Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » "Кольцо для суженого" Часть 15 - Во время концерта и после...
02:47
"Кольцо для суженого" Часть 15 - Во время концерта и после...
Глава 15 Во время концерта и после…

Сильно отдалилась я от темы концерта… Ушла о личном… Ну так это потому, что книга называется – «Кольцо для суженого» и пишется, как роман, а не отчет о проведенном концерте Кляваса в Гродно. (Я же не Толочко) О единственном, пока, концерте! Так как, обещанный Константином, этой весной, ещё не состоялся. И неизвестно состоится ли вообще…
Ладно. Так о чем это я?... Нужно опять туда вернутся. Вроде бы не так давно это всё было, а впечатление, что несколько лет уже прошло, и многое успело поменяться. К тому же и мои чувства, к самому Косте… Как не печально.
Концерт начали без аппаратуры. Хотя, уже обещали в течении получаса подвезти. Я всё таки умею добиваться своего. И если знаю, что не добьюсь, желаемого результата, то никогда за это дело не берусь… До этого мы просто общались. Спало это напряжение, и то, благодаря наверное приходу самого взрослого и ответственного человека среди нас, Люцыны. Она умеет вносить спокойствие и держать контроль в любой ситуации. Как ни странно, хоть мы и много ссорились с ней, но без неё уже никак. И дело даже не в том, что у неё какие то определенные навыки есть или опыт. Это… Нельзя объяснить словами. Короче, с ней чувствуешь себя в любой обстановке как дома, и не грузишься, что будет дальше. Разговаривали мы… Ну я не буду говорить о чем именно, много времени займет, - минут 15. Я бы предпочла и подольше, но время не резиновое, и кто то его всё же поторапливал… Поэтому отыграв две первые песни без колонок, позвонил молодой человек, и сообщил что аппаратуру он привез.
Помог её установить, всё тот же неизвестный – Максим. Настроить, подключить. И всё пошло по плану. Только после этого я почувствовала себя удовлетворенной. Я сидела и слушала, как поёт Клявас, сравнивая свои ощущения, как это звучит, слушая его музыку в интернете, и в живую. Мне нравилось. Я даже не задумывалась, нравится ли его песни тем, кто слушал его впервые, потому что по виду было видно, что нравится. (Гнилыми помидорами никто не закидывал!)
На этом концерте, у Кляваса, было несколько новшеств. Которые я сразу отметила. Это то, что пел он в очках. Никогда раньше не видела его в очках… И поэтому, меня это немного удивило. Второе то, что программа впервые была названа. И носила имя – «ГРЕХ» . На сколько я знаю, нигде прежде такого не было… И 3-е, это то, что, Костя читал свои стихи между песнями. Было приятно слышать.
Не знаю, что ещё можно написать о концерте, который прошел как одно мгновение.
Потом, как известно, всё хорошее быстро заканчивается. Все начали собираться домой. Но! Я почувствовала, что ещё как бы весь вечер впереди, и было ещё только 18 вечера. Столько ждали этой встречи, и что бы вот так тупо разойтись… Оля подошла ко мне, и предложила пригласить Кляваса с собой в интернат, она сказала, что купит хорошее вино, и закуску. А заодно бы и пообщались по дольше. Только меня рассмешило, как она посмотрела на Светку, скривив нос, и выдав: «Только давай без Светы! Света, фу!» - (И вот, тот самый жест, когда смотрят на испорченный продукт. ) Я посмотрела на Свету, она уже была в пальто, и тихо что б не слышал никто, отвечаю Оле: А куда мы её денем? – Оля: «Не знаю. Ну нафик она нам нужна? А так бы посидели в домашней обстановке, об Олеге поговорили…
Я тогда подумала, что вот об Олеге мне меньше всего хотелось бы говорить. Но, предложила Клявасу поехать вместе с нами, о чём его достаточно громко спросила (Он в это время разбирался со шнурами, проводами. Помогал Максиму слаживать всё.) – Правда Костя?!
- Что?
- Весь вечер ещё впереди!
На это Константин согласно кивнул. Но ехать куда либо с нами, и пить, он отказался. Сослался на то, что очень устал, и рано вставать, а завтра ещё и на работу. (Завтра – это должно было быть Воскресение.) Я с сомнением переспросила: В Воскресение, на работу?!
- Да. Завтра в восемь я должен уже быть там.
- Понятно…
После этого, вопрос был как то сам собой исчерпан. Не понимаю, с чего Света взяла, что я насильно пытаюсь затащить Кляваса к себе в комнату, и напоить? Потому что, если бы это на самом деле было так, то я бы изначально планировала концерт у нас, а не искала целый месяц «халявное» помещение, где даже распитие спиртных напитков было запрещено. Ну да ладно!..
Потом я решила ещё немного пофотографироваться. Из того, что сфотографировано было уже, меня не устраивало. И я попросила Константина (Который уже был в куртке и шапке), раздеться. Он послушно снял куртку, и сел рядом в кресло. Так получилась та знаменитая фотография. Хоть и не с первого раза. Оля то и дело лезла с не красивыми жестами в кадр, где вдвоём, где втроём. То рукой дотронутся до воротника рубаки Костиной, то прижаться к нему поближе… Я конечно понимаю, что так она хотела досадить Олегу, но… (А кстати, Оля, на тот период, была девушкой Олега.)Но я затылкам чувствую плохую энергетику человека, когда этот человек стоит за спиной. И мы с Клявасом на этих фотках получились уродливо. Поэтому, такие, я не стала выкладывать в интернет. Но Олегу (По его просьбе) я их показала.
Когда мы вышли на улицу, так как за нами уже приехал, ещё один друг Макса, я обратила внимание, что на подоконнике сидит черный кот. И показала Косте: «Смотри черный кот! Это к деньгам.» - Только на этот раз примета не сработала. И денег никаких не предвиделось по сей день. У меня после этого концерта, в финансовом плане пошла «черная полоса» . (И не только в финансовом…)И дом № 13 и программа с которой выступил Клявас называлась – «Грех». Ну что то в этом было. Я ожидала, что будет всё гораздо хуже. Почему то уже вошло в привычку всегда ждать беды. Мы сели в машину. Настроения не было вообще никакое. Ни плохое, ни хорошее. Не хотелось возвращаться в интернат… Зимний вечер был теплым. И Оля уже несколько недель жила отдельно. Поэтому, мне в этот вечер предстояло остаться одной.
Но по дороге, поскольку я сидела на переднем сидении, я познакомилась с водителем. Примечательно и то, что приехали с Максимом на одной машине, а уехали на другой.  Его звали Александр. Приятная внешность. Оля спросила у меня, как мне концерт. Я ответила очень лаконично: «МАЛО!» - И меня поддержал Максим… Мы разговаривали о концерте. Максим говорил о своих впечатлениях. Ему всё очень нравилось. Море новых впечатлений! А вот Оля… Почему то была разочерована. Но это понятно, музыка Кляваса ей никогда не особо нравилась. Её всегда больше интересовали парни. А в этот раз «Улов» был не велик. И так вышло опять, что и Александр, и Максим в машине больше общались со мной. Саша заинтересовался, и спросил, а что за концерт был? Мы подробно рассказали. Он обиделся, что его не пригласили. Но я сказала, что это не моя вина, ведь я всех кого знала, пригласила. И даже тех, кого не знала… Но почему то пришло очень мало людей. Тем не менее, и это я озвучила в слух: «Я не жалею что заплатила этот миллион! И очень рада что всё сложилось именно так. Для первого раза – не плохо» - Это очень удивило Сашу. – «Так ты ещё и организатор?!» - Да.
По дороге, мы заехал в магазин. Оля купила мне пиво. И я пока их ждала, сидя в машине, старалась вообще ни о чем не думать. Просто наслаждалась видом зимней ночи. Которая, скорее больше была похожа на весну. Думала о том, что этот год, вот так неожиданно заканчивается. И каким же будет следующим?... И что где то, в этом городе остался Константин. Но, в отличии от меня – не один.
Максим, проводил меня до моей комнаты. Мы с ним непринужденно всё болтали. А тем временем, у нас на втором этаже всё ещё никак не заканчивался ремонт. И вид в коридоре был похож как после бомбёжки. Строительная белая пыль под ногами, мебель, разваленная, разбитая, доски… Всё в пыли, и строительном хламе. На прощание, я поцеловала Макса по братски, в щеку.
Потом немного охмелев от пива, решила позвонить Свете, и спросить, как открывается эта баночка, очень похожая на моё пиво. Я вообще не понимала, что это такое. (Это был подарок Кляваса) Но трубку взяла не Света – а Клявас. Я не растерялась и спросила у него. Он мне как ребенку объяснил, как открыть эту штуку. Но не сказал что внутри… Внутри оказалась брошь, ручной работы, из бисера. На ней был изображен тюльпан. Красивая вещичка, но я её не нашу… ))) Мы разговаривали, минут 15-20. (Не скажу о чём. Это останется между нами). И кстати, про все звонки, я была в курсе, что когда я звонила, (НЕ от болды, надо подчеркнуть, как описывала в своих отчетах Света. Вообще много лжи с её стороны. )я всегда знала, где и когда включалась «Громкая связь» и что Костя в это время находился рядом. Потому что, первое что бросилось в глаза, это, когда в час ночи, или около того, в ночь на 6 декабря, когда должен был состоятся концерт, на мой телефон пришло смс: « ТЫ БУДЕШЬ НА КОНЦЕРТЕ?» - ответ: «ОБЯЗАТЕЛЬНО! И МНОГО КТО ЕЩЁ БУДЕТ…» - 2) «КОНЦЕРТ В АНТИКОФЕ ПРОЙДЕТ?» - (Уверена, что писал Клявас! Потому что мы все эти вопросы давно обсудили со Светой. Но смс-ки поступали с её номера ))))
Я решила проверить свою догадку и не писать, а позвонить. Так и было. Света включила «Громкую связь». И когда я спросила, что за фон? Она ответила, что находится в тамбуре поезда. Но для тамбура не было слышно характерного стука колес. Я не понимала одного: Если Клявасу так хотелось слышать меня, каждый раз, когда я звонила, почему он сам мне не звонил, а играл в «Скрытую». Неужели я такая страшная?!.. ((((( Хотя, лучший комплимент для меня: «НЕТ НИЧЕГО СТРАШНЕЕ ТЕБЯ!» smile Для тех, кто понимает.
Тем не менее, когда мы встретились, нам было о чем поговорить. И когда расстались – тоже.
Сейчас, жду следующего концерта. Который Костя обещал этой весной. Снова – у нас. И я очень надеюсь, что в этот раз без Светы. Лучше бы приехал Мишка Адамов, с которым я успела очень подружится, и сблизится за очень короткий срок… Вот только когда именно, пока неизвестно…
*** *** ***
Хочу сделать небольшое отступление к этой главе. Так как есть отдельная тема, которую я не могу обойти. Это то, что Света в своём отчете написала… Такую странную вещь… Сейчас мне придется вставить этот текст сюда, что бы всё было точно. Я же в отличии от некоторых, не привыкла лгать.
Листая меню, заметила, что у меня трясутся руки, я не вижу особо, что там написано. Костя сказал, что его вообще колотит. Принесли нам пиво, еду... И тут стало отпускать. Ощущение, что не просто выезд, концерт, а глобальное волнительно страшное событие в жизни пережили. Закончилось и все хорошо.
Я высказала Косте, что не заметила по Чуре ни радости, ни любви, к песням ли, к нему ли... И если был момент, я намекала Косте, что может и нехорошо с нее деньги брать, после всего я поняла, что ей не сделай, не оценит. Но это только мое мнение.

Прочитав это, я решила ей написать в личку. И что бы она поняла о чем речь, я вставила этот текс.
- Света, а как ты хотела что бы проявляла свои чувства? Скакать от радости как обезьяна, и висеть на нём? Я не знаю, может это у вас так в Минске принято, но у нас здесь даже дауны не делают…
Люди, которые могут передвигаться самостоятельно, без помех, ездить в другие города, и ходить по улицам своими ногами, а не сидя в инвалидной коляске – этого просто никогда не понять. Хотелось бы мне что бы и те, у кого появляются такие мысли, примерили на себе это ощущение, как это, сидеть в инвалидном кресле? - Я чувствую себя, страшной уродкой благодаря этому креслу… А что бы ещё при этом проявлять свои чувства, по отношению к кому то, вообще не реально. Так что… Я сделаю вид, снова, что меня это не тронуло... 
А по поводу того, что: Всё, что мне бы не сделать, ничего не оценивается!.. - Это вообще без комментариев!..
И ещё одна фраза, меня сильно зацепила, тоже от Светы. Но уже в смс на телефон. Это: «Что, захотела пропиариться ЗА СЧЁТ Кляваса?! Не вышло!»
Не знаю, какие нужно иметь мозги, и сердце чтобы такое написать… Потому что на первый взгляд, Света, создаёт впечатление вполне нормальной девушки. Не злорадной, понимающей. А что «Серая мышка»- так это да. С такими, обычно очень скучно. Не спасёт и алкоголь. С такими как правило, и поговорить не о чем… И во вторых, что значит: «ЗА СЧЁТ»? – К сведению не осведомленных, я живу на гособеспечении. И нам здесь платят всего 10% от пенсии (Это всего 10 $)Но тем не менее, я же заплатила за этот за концерт миллион. Свой. Не чужой. Не украла… И всё сделала как надо. А что до пиара - я ни в каком пиаре не нуждаюсь! И никогда не нуждалась.
*** *** ***
И по поводу гадания без свечей… )))

Я решила посмотреть ради прикола, что достанет Клявас? Взяла с собою колоду Ангельских карт. Это такие специальные карты, позволяющее общаться с Ангелами – Хранителями. В мои способности верят все, и наш директор, не раз просил меня погадать и ему. И юристконсульт. И многие, многие… Попросила его, на тех картах которые он вытащит, поставить букву «К». И вот что из этого получилось. Было велено достать всего - Три карты.
1) Ангел мудрости и обучения наукам.
В положении этого ангела эта карта указывает на большое трудолюбие, способность широко смотреть на различные явления., а так же на образованность и постоянную готовность расширять свой кругозор. Эта карта может говорить о скором путешествии, которое принесёт много новых впечатлений и даже сможет оказать определенное влияние на убеждения человека в некоторых вопросах. При описании человека, данная карта указывает на высокую степень образованности, общительность, открытость, но не слишком большую обязательность и надежность. Она может говорить не только на способность быть интересным рассказчиком, но и о склонности прихвастнуть. При описании ситуации эта карта может дать совет, получить дополнительные знания в какой то области или обратиться за советом к более компетентному лицу. Она так же указывает на то, что гадающий способен найти мудрый выход из ситуации, главное-посмотреть на неё в общем, воспользоваться своим опытом и знаниями. Эта же карта может сулить новые перспективы в работе и карьере, раскрытие талантов и возможность снискать покровительство сильных мира сего.
2) АНГЕЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ
В положении соответствующем значению «ангел Камаил», эта карта указывает на готовность гадающего к активным действиям, на его способность рискнуть, если игра стоит свеч. При описании человека, о котором идет речь в гадании, эта карта характеризует его как смелого и отважного, указывает на самоотверженность в борьбе за поставленные цели. В раскладе, который поставлен на получении советов определенной ситуации, эта карта говорит: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!» Поэтому, будьте смелее., перестаньте бояться, подумайте, что действительно вы можете проиграть при самом наихудшем варианте развития ситуации и ради чего сражаетесь. Это карта отваги! Она так же говорит, что пора вступиться за того, кто слабее. Но отвага может проявиться не только в активных действиях – подчас она необходима, чтобы достойно принять поражение. И при трактовке в раскладе этой карты не следует забывать при таком её значении. В любом случаи, когда вы видите карту, соответствующему ангелу Камаилу, вы должны знать, что вам предстоит период борьбы, а потому стоит собрать свои силы и храбрость и вооружиться честью в борьбе за правое дело. (Тут же у меня возникает вопрос: Уж не в ополчение к Гиви Клявас собрался?...)
3) АНГЕЛ СМЕРТИ И ТАНСФОРМАЦИИ
А эта карта указывает на необходимость пересмотра того, что находится в распоряжении гадающего, чтобы избавиться от лишнего и мешающего. Эта карта сообщает о том, что нужно пожертвовать чем - то ради того, чтобы идти к новым целям. Она говорит о том, что накопленный груз слишком велик и что в багаже человека есть то, что ему не будет полезно в будущем, с чем лучше расстаться прямо сейчас. Эта же карта знаменует некий процесс трансформации и перерождения, при котором должна произойти грандиозная чистка, в противном случае процесс развития будет невозможен. Данная карта указывает на необходимость более серьёзно , чем обычно, подхода к делу, она говорит, что в жизни гадающего не должно остаться места недомолвкам , пустым ожиданиям, иллюзиям и надеждам. Она символизирует некий жизненный рубеж или переломный этап в деле, когда следует быть абсолютно честным и бескомпромиссным с самим собой. Данная карта, как и некоторые другие, предполагает, что нужно будет пойти на риск, но в данном случаи риск – это не попытка и не каприз достичь чего то нового. Это метод, посредством которого человек может понять, ЧТО действительно важно для него в этой жизни, что является истинными ценностями, а что – лишь надуманными.
Просмотров: 624 | Добавил: Holodova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com