Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Комментарии
17:00
Комментарии
Как все таки мал процент по настоящему ценных, развернутых комментариев! Тех, которые действительно указывают на какие-то недочеты и ошибки автора, которые действительно помогают. И вовсе не обязательно, чтобы комментарий был большой. В основном же мы имеем либо пустой трёп, либо банальное "круто", "классно", "понравилось". Еще раздражают и пожалуй даже смешат комментарии некоторых выпендривающихся умников ( коих на сайте достаточно) которые даже в реально хорошем произведении находят какую нить совсем незначимую и неважную мелочь и начинают тыкать автора в эту мелочь (при этом наверняка просто визжа от чувства собственной гордости и крутости, по их мнению конечно), словно они какие то риал профессиональные критики и большие мастера пера...смешно. Таким макаром можно докопаться до любого произведения, хоть Пушкина, хоть Лермонтова, да кого угодно. Но еще порой встречается просто уникальный тип комментариев...это набитые умными фразами, но совершенно пустые по значимости и смыслу а ля философские высказывания некоторых забавных субъектов. Вот прям сегодня например к одному из моих произведений был написан такого рода комментарий, он просто наполнен всяческими умнейшими словами, из которых даже я, человек достаточно начитанный, знаю далеко не все. И весь комментарий целиком не несет в себе вообще ничего, никакого смысла. Понятное дело, ничего кроме улыбки он у меня не вызвал. Но самое интересное, к чему люди пишут такие комментарии, для чего? Неужели они думают, что кто-то посчитает их от этого умнее и круче? Это реально смешно.
Просмотров: 546 | Добавил: Jeff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
0 Спам
8 afoninv   (15.10.2011 02:10) [Материал]
Джефф, а вы сами знаете, что вы хотите от критики?
Это достаточно серьёзный вопрос, я бы не хотел, чтобы он прозвучал риторически. В конце концов, всегда можно сослаться на то, что хочется "полезной" критики, что примерно настолько же содержательно, как заявить, что хочется "хорошей" жизни.

И ещё один. Что мешает игнорировать нежелательные, с вашей точки зрения, отзывы? Я могу сказать: почти все стихи на сайте не нужны! Они плохи! Удалить их и забанить авторов! Но нет, люди как-то справляются, не читают или пропускают то, что им не нравится или то, что они не хотят комментировать (опять же за редкими случаями троллинга в произведениях; кроме Каспера и братьев-акробатьев из Белгорода (на самом деле филолога с Украины), я целенаправленного троллинга не припомню). Чем отличается ситуация с комментариями; возможно, я что-то упускаю?

0 Спам
7 lolabo   (27.09.2011 18:05) [Материал]
Добрый день.
Согласна с комментаторами, даже в самой дурацкой рецензии есть что-то, что заставляет задуматься. Писать рецензии, как оказалось, не просто. smile По себе сужу.
Все комментаторы чему-то учат. Кто-то хорошему, кто-то плохому. Отношусь к этому, как к опыту.
Помните притчу про то, как 3 года человек платил каждому, кто оскорблял его, чтобы обучиться бесстрастности?

Конечно, хочется развернутых комментариев, по делу. Но я помню так же о том, что мы способны воспринимать легко только то, что как-то согласуется с нашим внутренним мировоззрением, а оно не всегда верно или единственно правильно.
Извините, что влезла. Я новичок еще, хотелось высказаться. smile

Лола

0 Спам
2 Jeff   (12.09.2011 22:12) [Материал]
Над тобой, тролликом зелененьким, тоже wink

0 Спам
3 GrossJoe   (17.09.2011 11:35) [Материал]
Джефф, Вы уж меня простите, можете после моего опуса банить, как хотите, но:
Смешная у Вас ситуация в комментариях к Вашим же произведениям. При первом же слове "хорошо" у "рецензента" появляется плюс к посту - Ваших рук дело, почти уверен. Но при этом любое замечание, трезвое или не очень, вызывает с Вашей стороны что-то вроде агрессивного блицкрига - пафосно? лол; учись читать и т.п.
А, ну да, это я к чему: каждый волен выражаться как ему угодно. И даже отзыв "круто/аффтар выпий йаду" тоже полезен, конечно, кроме случая троллинга (но это уже совсем другое дело): человек прочитал, высказал свое мнение. От него только это и требуется.

0 Спам
4 Lambengolmo   (19.09.2011 08:54) [Материал]
Quote (GrossJoe)
человек прочитал, высказал свое мнение. От него только это и требуется.

Не согласен. С таким настроем можно читать свои произведения друзьям, которые не станут даже вдумываться, а скажут то, что посчитают нужным - похвалят или простебут, по желанию.
Quote (GrossJoe)
При первом же слове "хорошо" у "рецензента" появляется плюс к посту - Ваших рук дело, почти уверен. Но при этом любое замечание, трезвое или не очень, вызывает с Вашей стороны что-то вроде агрессивного блицкрига - пафосно? лол; учись читать и т.п.

А вот это уже минус Джеффу. Не скажу, что он брызжет слюной на тех, чей комментарий ему не понравился, есть случаи гораздо хуже, но начало положено smile

0 Спам
5 Jeff   (19.09.2011 18:26) [Материал]
Джефф брызжет слюной, когда кто либо пишет комментарий не для того чтобы как-то помочь автору и его произведению, а чтобы написать какой нить умный бред и потом радоваться собственной крутизне...вот типо какой я умный, написал такой коммент, что аж никто и ответить на него не может.

0 Спам
6 Jeff   (19.09.2011 18:28) [Материал]
Джо, полезна только нормальная критика; а не всякий бред в комментариях; понимаешь? Ну а что автор лучше реагирует на позитивные отзывы, чем на негативные - вполне естевственная часть человеческой натуры. Нет? smile

0 Спам
1 nemesis   (11.09.2011 14:44) [Материал]
Я смотрю, Джефф, ты один тут смеёшься biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com