Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Написал под влиянием дуэли в которой был секундантом.
15:25
Написал под влиянием дуэли в которой был секундантом.
Тему долго холил и лелеял, и поэтому не смог не выплеснуть свое детище, порожденное темой "Теперь мне светят два солнца".
Только нужно мат часть перечитать про заболевание. И потом тут поправить.



Больничные стены сами по себе нагоняют уныние и тревогу. Но не сегодня. Сегодня трепет и волнение, немного нетерпения и радость - странна смесь чувств. В холе ожидания возле меня примостился мужчина лет тридцати со супругой. Он держал ее за руку и говорил, что все будет хорошо, другой рукой гладил округлившийся животик своей возлюбленной. А она положила голову ему на плечо и улыбалась, закрыв глаза. Совсем недавно мы так сидели, но наш срок ожидания чуда закончился. Сегодня или максимум завтра мы наконец увидим нашего малыша.
Пока Лиду оформляют, заполняют всякие там бумажки и осматривают, меня как особо нервного и нетерпеливого попросили подождать в холе, пообещав что позовут в род зал как только так сразу. Осталось только ждать когда этот миг наступит, а пока...

- Я беременна! - из ванной закричала Лида.
Сон как рукой сняло, ранее утро началось с убойной новости. Открыл глаза, сбросил одеяло и побежал к ней. Открыл дверь в ванную, а там она, сидит на туалете и держит маленькую белую полосочку на которой появились две отчетливые параллельные линии. Улыбающаяся, не причесанная, короткие волосы сзади немного торчали дыбом, в ночнушке и тапочках-собачках. Моя самая любимая женщина на свете, только что сделала самый желанный подарок в жизни.

- Здесь есть Молотов Юрий? - спросила медсестра, появившаяся в зале ожидания.
- Да, это я - отвечаю и подорвавшись с места в два больших шага подошел к ней.
- Идите за мной, я проведу вас сначала переодеться, а потом в род зал. - развернулась и зашагала по коридору.
Я послушно шел сзади, хотел задать кучу вопросов, но не решился, быстро шагал следом за низенькой и миниатюрненькой медсестрой в белоснежном халате. И волнение пропало, как рукой сняли.
Переодевшись в больничный набор для родов, и выдумали же такое, стал похожим на хирурга, осталось найти операционную и препарировать жабу, такой смешной у меня вид был.
Войдя в родзал застал свою любимую прыгающую на большом мячике, такая смешная, сама как колобок, и на мяче. Прям снеговик. Осталось морковку дать ей, пусть погрызет. Медсестра куда-то подевалась, сам не заметил когда она вышла.
- Ты как ласточка? - спрашиваю и подхожу к ней.
- Юра? - удивление и улыбка - Я тебя не узнала в мундире.
- Я бы и сам себя не узнал, - отвечаю и становлюсь возле нее, беру за руки и помогаю прыгать на мячике.
Вначале было все хорошо. Лида улыбалась и шутила, на схватках мычала. Но потом началось совсем не весело. Схватка за схваткой, сдерживать себя ей было уже не под силу и она вскрикивала. Старался помочь, но самая лучшая помощь это не мешать ей. Она сама становилась так как было легче и не так болезненно. Я лишь поддерживал и признаюсь нервничал так как никогда в жизни еще не нервничал. Убивало то, что ей больно, а я ничем помочь не могу.
Изредка нас посещал врач, смотрела, как мы справляемся. Говорила, что отлично. Уже скоро, очень скоро. Часы шли, час за часом и мы ждали этого скоро как манны небесной.
После очередного осмотра, скоро, наконец, наступило!
Мы еще дома договорились, что я выйду из родзала когда придет время тужится. Поэтому, врач, взяв меня под руку проводила к двери, и успокаивающе сказала:
- Максимум пол часа и мы вас позовем, - дверь перед мои лицом закрылась и я остался стоять в коридоре.
В родильную зашла акушерка, медсестра и еще одна сотрудница больницы. Я ходил с одного конца коридора в другой и ждал. Признаться уже представлял как держу малыша на руках, как улыбается Лида, как ...
Медсестра выбежала из палаты, хотел догнать ее и спросить как там дела, но она очень быстро ушла, через минуты три она шла назад, а за нею человек пять мед персонала. Зашли в родильную и закрыли дверь.
Я испугался. Не из-за того что их так много туда вошло, а из-за того с какими лицами они туда вошли. На лице одной медсестры была целая картина: страх, паника. Взглянув мельком на меня на лице появилась жалость. Боже, что же там происходит? Неужели что-то с ребенком? Только не это! Боже, только не это!
Я начал молится. Наверное, второй раз в жизни просил Бога о помощи. Молился, как мог и как умел, только не знаю как это делается. Встал на колени в углу безлюдного коридора и начал шептать:
"Боже, прошу помоги им! Я никогда не просил тебя, не молился. Я не умею этого делать. Никогда и не делал. Но сегодня, прошу тебя, помоги! Не мне, мне ничего не нужно, но Лида, она... Ей сейчас плохо. Понимаешь, ей нужна твоя помощь! Нужна! Помоги! Пусть все будет хорошо с ней и ребенком. Пусть они будут здоровы, и сними все будет хорошо. Понимаешь, я обещал, что все будет хорошо. Обещал, Лиде, когда она волновалась или у нее были опасения, что что-то случится. Я обещал! Зная, что бессилен. Но дал слово. А теперь... Я ничем не могу помочь. Но ты... Ты то можешь. Не оставляй их, прошу, помоги!"
Четверть часа, дверь в род зал была закрыта. Время от времени выбегала медсестра, в прямом смысле слова бежала куда-то и возвращалась с какими-то пакетиками жидкости. В очередной раз когда она выбежала и возвращалась назад увидел в руках пакеты с кровью для переливания. В душе засел животный страх. Было желание ворваться в закрытые двери и потребовать прервать эту злую шутку. Здравый смысл взял верх, не мешать, вот единственная помощь которую могу оказать. Не мешать...
Я заплакал. Страх так сжал сердце, обида комом сидела в горле, что просто сел на корточки и прислонившись к стенке ненавистного коридора, тихо заплакал прижав руки к лицу.
- Юрий. - тихо проговорила врач став на до мною, по ее лицу я понял, хороших вестей вряд ли стоит ждать - мне очень жаль. У вашей супруги началось сильное кровотечение вызванное эклампсией. Это опасное заболевание... Не понимаю, почему участковый врач не замет его раньше, должен был заметить. При этом заболевании категорически нельзя рожать самостоятельно, только с помощью кесерево. Но мы узнали слишком поздно. Мы пытались его становить, сделали срочную операцию, но... Мне жаль, ваша супруга умерла.
- Что? - не верил ни единому слову, это невозможно, особенно сейчас, медицина шагнула далеко вперед, при родах никто не умирает, только не моя жена!
- Мне жаль.
- А ребенок? - спросил я, но словно зомби, взгляд в пустоту, сижу на полу, руки опущены, я был уверен, что и ребенок тоже умер.
- Девочка, она жива! Здоровенькая, доношенная. С ней все нормально, - сказала врач и из-за ее спины вышла акушерка и держала на руках мою маленькую доченьку, мое солнышко во мраке горя и печали.
Я встал, взял ее на руки и прижался лицом к красненькому личку крохотного ангелочка. Акушерка показала куда идти, я с дочкой направились в палату.
Мне казалось, что нет надежды, что все, это конец! Мое солнце закатилось и больше не встанет. Но всегда появляться лучик надежды. Моя доченька, мое маленькое солнышко, которое светит даже тогда когда на небе ночь! Теперь мне светят два солнца.
Просмотров: 459 | Добавил: Zhenja_Zheka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 19
0 Спам
7 Moro   (09.10.2012 14:23) [Материал]
немного нетерпения и радость - странна смесь чувств - это как - немного?=)
- Здесь есть Молотов Юрий? - спросила медсестра, появившаяся в зале ожидания.
- Да, это я - отвечаю и подорвавшись с места в два больших шага подошел к ней. - то ли приемная маленькая, то ли прыжками он двигался))
Переодевшись в больничный набор для родов, biggrin не, не)))) пусть будет белая/голубая хламида - то ли халат, то ли пижама - это добавит непосредственности и юмора;)
В родильную зашла акушерка, медсестра и еще одна сотрудница больницы. - на них это было написано - должности?
мне очень жаль. У вашей супруги началось сильное кровотечение вызванное эклампсией. Это опасное заболевание... Не понимаю, почему участковый врач не замет его раньше, должен был заметить. При этом заболевании категорически нельзя рожать самостоятельно, только с помощью кесерево. Но мы узнали слишком поздно. Мы пытались его становить, сделали срочную операцию, но... Мне жаль, ваша супруга умерла. - врача повесить вместе с помощниками и перинатальным центром - узнали слишком поздно...
Жень, ну вот честно, зачем ты пишешь о том в чем слабо ориентируешься? Твоя эклампсия не в дугу! Один смех. Разве эклампсия страшна кровотечением? какое - только кесарево? как это - узнали поздно?
Главное правило успешной прозы - пиши о том о чем знаешь на верняка! Или, хотя бы немного изучив матчасть будешь ориентироваться.
Для чего ты делаешь такой акцент на переживаниях мужчины? Ладно, если бы он был еще глубокий, выраженный эмоциональным накалом... Ты хочешь описать переживания отца в ожидании и во время родов? так запихай его в родзал во время потуг и пусть он смотрит только на лицо своей жены, его никто не будет заставлять заглядывать ей между ног. Сама передача эмоций, напряжения, беспомощности, единения - сделай акцент на этом - муж- жена - боль - дочь. А врачи пусть занимаются своим делом.

0 Спам
8 Zhenja_Zheka   (09.10.2012 16:31) [Материал]
Привет. Спасибо за коммент.
Итак отвечу))) немного радости - хотел сказать что он не прыгал от радости, а сдержано .
приемная действительно маленькая. Я писал с роддома который видел своими глазами. когда сестра рожала.
про обмундирование для родов, можно добавить)))
Должности тех кто вошел в род зал. Обычно когда принимаю роженицу, то акушерка и врач сразу представляются. ну и медсестры еще бегают)))
Случай смерти роженицы от эклампсии и кровотечения взял из мед учебников. Но давно читал. Может не так все вспомнил и описал. Но реально и сейчас от этого умирают. А врачебная ошибка всегда имеет место быть.
Вспомнил, у книге было написало, что кровотечение может начаться намного раньше родов, быть не значительным и скапливаться в брюшной полости за этим, как его, ну мешок в котором ребенок..., а плацента. И на узи обычно не различимо. В общем как-то так было там.
Вот захотелось мне написать про переживания мужчины. И про луч надежды. И ... что-то проперло меня))))
Никто не будет заглядывать ей между ног?!!!! - будут еще и как))))) biggrin biggrin biggrin Интересно же))))

Спасибо еще раз что читаешь мой каки-маляки)

0 Спам
9 Moro   (09.10.2012 16:53) [Материал]
ыыы, я верю в размеры хола - но два шага - это круто))
Про представление - не было этого в тексте, ну да ладно.
Понимаешь, есть определенный механизм развития эклампсии. Его пропустить очень тяжело. Ты его не изучил. Да Лиду бы давно к ногтю поставили, если бы появились первые признаки эклампсии. И в роддом она приехала бы на скорой под капельницей. Кровотечение может начаться до родов) но его можно отследить - анализ крови, серцебиение плода, движение плода. ыыы. нужно будет подробно - скажи. Реально, умирают и не только от этого. Врачебная ошибка всегда имеет место быть, как и самоуверенность в личных силах самолечения у пациентов. А чего ты не хочешь банальный разрыв пустить? Намного проще и стремительней. Женщина уходит за десять минут при глубоком разрыве влагалища с захватом шейки матки - это при стремительных родах. И врач ничего не сделает, как бы ни старался. Там нечего шить в таких случаях - ткани рыхлые и перевязать нечего.
Заглядывать - только что бы рядом кто-то с нашатырем стоял)))

0 Спам
10 Zhenja_Zheka   (09.10.2012 17:22) [Материал]
Не слышал что бывают такие разрывы. Жуть какая. Можно применить. Можно.

И все же настою - заглядывают!
Мы когда племяннику два годика отмечали. Сестра на приглашала мамочек с детьми. Дети бегают мамы квасят. Ну естественно каждая решила рассказать как рожала и с кем свое чадо. Я тогда чуть не поседел слушая их))))И много мужчин, таки заглядывают туда. biggrin biggrin biggrin

0 Спам
11 Moro   (09.10.2012 17:37) [Материал]
и многих мужчин, вместо того что бы оказывать помощь роженице, приходится откачивать от глубокого обморока и закрытой черепно мозговой - удар головой о кафель)))
Так ты спрашивай. Если упирается в реализм медицинской части - я помогу;)

0 Спам
14 Zhenja_Zheka   (10.10.2012 21:26) [Материал]
Ладно, коль сама напросилась, спрашиваю dry dry dry
1. Допустим у нас вся та же эклампсия, допустим допущена врачебная ошибка, что врач говорит? рассказывает про заболевание или просто вскользь упоминает и делает акцент на том что они пытались сделать чтобы спасти?
2. Ребенка вот так могут сразу вынести и дать на руки отцу? (он ведь в обмундировании, вроде бы как стерильно все)
3. ВО время срочной операции, к нему бы кто-то вышел что бы пояснить что происходит?
4. Последний и не мало важный вопрос: ты случаем не медик? biggrin

0 Спам
15 Moro   (11.10.2012 17:20) [Материал]
1. Эклампсия обычно прослеживается еще до родов. И беременная прекрасно знает все риски связанные с этим заболеванием ( ее об это сообщают) Кстати - эклампсия сродни эпилепсии, только причина у эклампсии - плод. Слышал наверное - беременных тошнит - гестоз-токсикоз, так вот эклампсия тяжелая форма гестоза. Соответственно лечение - быстрее родить. Слова врача разные, все зависит от состояние вменяемости на данный момент родственников. И до этого, учитывай, их не раз должны были предупредить - что риск смерти велик. То есть в твоем случае долго говорить врач не будет, все было сказано уже до того. Ну допустим примерно так: Мы сделали все возможное. Ребенка удалось спасти. Вашу жену к сожалению нет. Резкое ухудшение состояние свело на нет все наши усилия. Соболезную.
2. Ребенка не вынесут. И отца туда не пустят (там же распанаханное тело жены лежит) Но ребенка перевезут в бокс для новорожденных, вот там и будет возможность. А может и палату выделят. Все зависит от порядка принятого в отделении. Но одно точно - не вынесут ребенка в коридор.
3. Во время срочной операции - нет. Но до операции - да. Потому как акушер и врач контролируют состояние женщины и предполагают - будет операция или нет.
4. И не только))

0 Спам
16 Zhenja_Zheka   (11.10.2012 21:00) [Материал]
Вот прикол, этот текст навел на меня подозрения сестры)))
Я спрашивал ее как там и что с пикантными подробностями, и она сделала такие выводы, что волосы дыбом встали biggrin biggrin biggrin

И вот что узнал, может это только у нас так но: После родов она 2 около двух часов еще была в родовой, а потом ее на каталке, вручив ребенка под бок (она сама его держала), отвезли в палату. Палата была рядом, в конце того самого коридора где и родовая. Вот думаю, почему тогда не вынесли бы малыша отцу в трауре и не дали бы на руки, что бы сам нес до палаты? Все же как-то это по человечески будет.

И по тексту моя героиня родила, потом началось кровотечение, ее спасали. Мне кажется врачи потратили бы как минимум час на попытки спасти ее. Или сколько времени? ох чем дальше в лес тем больше дров. biggrin biggrin biggrin

0 Спам
17 Moro   (11.10.2012 23:23) [Материал]
biggrin biggrin понимаю твою сестру)))
Так ребенок с мамкой был ведь. До этого к груди приложен. Раньше детей забирали сразу от матери, потом выдавали. А потом переиграли - ребенку лучше - грудь сразу, тепло матери и родные микробы - легче стресс послеродовой переносить. А что может дать отец, кроме микробов стоя в коридоре?
А зачем тебе вообще эклампсия, если ты пишешь о послеродовом кровотечении? Без должного наблюдения женщина и в палате с ребенком, уже после родов через два часа может от кровотечения скончаться...чего уж там. Просто клиника эклампсии - никаких мячиков и разговоров в родзале. Капельница, тонометр, затемненное окна и анестезиолог-реаниматолог под боком. Говорю, брось каку и пиши про банальное кровотечение, тебе ведь главное эмоции. И пусть ребенка, отец сопровождает в палату, допустим - малышка будет в отличном состоянии - тут так уж за реализм не цепляйся.

0 Спам
18 Zhenja_Zheka   (12.10.2012 09:39) [Материал]
Мда, бросить каку... ну ладно. Будет разрыв и кровотечение...
Но ребенка вручат папе. Это оставлю. Именно он ключевой момент перелома на надежду и радость с горя и печали. )))) Пусть к папиным микробам привыкает))) И ГГ у меня в спец костюме))) biggrin biggrin biggrin

0 Спам
19 Moro   (12.10.2012 11:31) [Материал]
ну пусть)))

0 Спам
5 Annik_Valeras   (09.10.2012 00:04) [Материал]
*рыдания* я плачу. Всё ж не зря говорят, что мы с тобой как близнецы похожи. Эх, там душу рвёт. Всё просто(как Волчек любит) нет сложных интриг и драматизма(наверное в силу характера). Молодец, Женя, молодец.

0 Спам
1 Solnechnaya   (08.10.2012 19:38) [Материал]
ничего, что я здесь вклиниваюсь?)) а почему ты не выложишь рассказ в произведения?
захотелось немного подправить: не род зал, а родильная палата. Не зал ожидания (они ж не на вокзале))), а хотя бы больничный коридор... Кстати, кровотечения могут открываться и без этого заболевания. "Здоровенькая, доношенная" - можно не уточнять, если женщина рожала в срок.и еще: подумай, стали бы врачи сразу выносить вот так просто ребенка? А вообще - живо, зримо, ощутимо. Мне понравилось)

0 Спам
2 Zhenja_Zheka   (08.10.2012 20:00) [Материал]
Ничего, всегда рад любым вклиниваниям)))
В произведения... рано еще. Я хочу добавить про эклампсию немного. Ну и сама видишь есть не состыковки. Просто сюда решил опубликовать, что бы не забросить работу. Написал перед турниром, и времени на правки уже не осталось.

0 Спам
3 Solnechnaya   (08.10.2012 22:12) [Материал]
а ты уверен, что стоит в эту эклампсию углубляться?

0 Спам
4 Zhenja_Zheka   (08.10.2012 22:16) [Материал]
Я не уверен что дипломированный врач такими простыми словами все пояснит. Что-то медицнско-непонятное должно проскользнуть. Ну и почему так проблематично было остановить кровотечение. В общем добавить смачные детали не нагружая реплика врача.

0 Спам
6 Moro   (09.10.2012 14:04) [Материал]
все правильно с род.залом. В палатах не рожают, там нельзя развернуть операционную.

0 Спам
12 Solnechnaya   (09.10.2012 20:16) [Материал]
ну не знаю... у нас есть предродовая палата и родильная палата. Хотя, может, это они так в народе зовутся) я там не была - не знаю))

0 Спам
13 Moro   (09.10.2012 20:26) [Материал]
в народе зовутся)) А вот предродовая - есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com