Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Немного философии от Брюса Ли
20:17
Немного философии от Брюса Ли
Свобода открывается человеку в тот момент, когда ему безразлично, какое впечатление он производит или должен производить.

Мудрость заключается не в попытках отделить хорошее от дурного, а в умении «оседлать» их и приспособиться к ним, как пробка приспосабливается к гребням и впадинам волн.

Самовыражение мастера демонстрирует его душу, его школу, его хладнокровие. За каждым движением мастера скрывается музыка его души. В противном случае, движение является «пустым», а «пустое» движение подобно пустому слову – оно не имеет значения. Избегайте «неясных» мыслей и действий.

Забудьте о победе и поражении, забудьте о гордости и боли. Дайте вашему противнику коснуться вашей кожи, и вы проникнете в его плоть, дайте ему проникнуть в вашу плоть, и вы сломаете ему кости, дайте ему сломать ваши кости, и вы возьмете его жизнь! Не заботьтесь о своей безопасности, положите свою жизнь перед ним.

Ваше природное оружие имеет двойную цель:
Сокрушить противника – разрушать все, что стоит на пути к миру, справедливости и гуманности.
Разрушать ваши собственные порывы, возникающие от инстинкта самосохранения. Разрушать все, беспокоящее ваше сознание. Не причинять вреда никому, но преодолеть свои собственные недостатки – жадность, гнев, глупость.

Знание приходит к нам от какого-то источника – из «статики», и накопления фактов, в то время, как познание есть движение, есть «динамика».

От прошлого вы наследуете постоянство, от нового вы получаете изменение.

Боец, действующий без самовыражения, несвободен, поэтому он на все реагирует так, «как учили», вместо того чтобы реагировать на происходящее в соответствии с реальностью.

Боец, действующий без самовыражения, зря тратит драгоценное время. Боец должен всегда держать в сознании только одну цель – сражаться, не оглядываясь ни назад, ни в стороны. Он должен устранить все преграды своему движению вперед – эмоциональные, психические или интеллектуальные.

Мы сами являемся ката1, мы есть классические блоки и удары, столь глубоко мы пропитаны ими.

1.Последовательность движений, упражнение
Просмотров: 569 | Добавил: AlanaDargo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
0 Спам
7 Zero_Kiryu   (03.10.2014 15:40) [Материал]
В фильме "Выход Дракона" герой Брюса Ли по пути на остров Хана высказал одному особо агрессивному пассажиру по фамилии Парсонс, издевавшемуся над корабельным персоналом, достаточно интересный "боевой стиль" - искусство борьбы без борьбы. В итоге Парсонс просто оказывается один в лодке, линь которой вручен тем, над кем он издевался на корабле. В этом эпизоде, на мой взгляд, тоже заключена заповедь воина - бой надо выиграть еще до его начала. Во многих случая мудрый человек способен избежать насилия в самых, казалось бы, безвыходных случаях, и не уронить при этом свое достоинство.
В фильме герой Брюса Ли - монах Щао-Линя, а к пути воина у монахов Шао-Линя прибавляется еще и путь смирения, и путь мудрости. Думаю, каждый человек, решивший заниматься боевыми искусствами, должен идти этими путями. Без толку махать руками - это не путь воина.

0 Спам
8 AlanaDargo   (03.10.2014 21:45) [Материал]
Цитата
- бой надо выиграть еще до его начала
Ага, а все следующие бои в одной схватке, то есть если уж влез в драку, то дерись так, чтоб потом не рыпались))

0
5 limonio   (28.09.2014 19:59) [Материал]
Мне больше всего нравится "Возвращение дракона" с Норрисом. )) А вот "Большого босса" не люблю. "Кулак ярости" отровенно слаб сюжетно, а голливудский "Выход дракона" хорош разве что яркими декорациями и актёрским составом, да и только.
Сериал рекомендую. Я его начинал смотреть без энтузиазма. Всё мне казалось, что слабенько: и актёрская игра не очень, и постановка боёв, и сюжет. Но потом втянулся, да и уровень сериала со временем очень заметно вырос.

Ну, а на счёт завидуют... Вообще, если говорить о вкладе Брюса Ли и его наследии, то он ведь совершил настоящую революцию в мире киноидустрии, в частности в фильмах жанра экшн. Он существенно способствовал распространению китайской культуры, кардинально изменил взгляды и представления западного мира о Китае, оставил после себя развитую жизненную философию (благо, образование позволяло), а также изобрёл новое боевое искусство, одно из самых гибких, динамичных и эффективных в мире. Немалый послужной список! А ведь он и до тридцати трёх не дожил! Конечно, тут было, чему завидовать.

0 Спам
6 AlanaDargo   (29.09.2014 18:48) [Материал]
В том "Возвращение дракона", которое я смотрела Чак Норрис присутствовал. Забавный он экспонат))  "Большой бос", вроде тоже в двух вариантах снят, один в Гонконге, другой уже от Голливуда. Хотя могу тупить. 
Сериал, возможно, гляну. 
Вообще, что бы ни трепали про него, но денег на его имени и после смерти заработали,  и самой смертью заработали, да и сейчас, скорее всего, продолжают зарабатывать. Книги, фильмы, его учения и прочее...И те мастера, кто говорит, что могли бы его побороть, выглядят жалко. Так как это уже недоказуемо.  Кому-то явно  хочется урвать свой кусочек славы. Ну, ничего, бывает. Понять, простить, и пожалеть))

0
1 limonio   (27.09.2014 16:36) [Материал]
Ооо, я, оказывается, не один такой на этом сайте, кому интересно мировоззрение Брюса Ли. Весьма неожиданно.

0 Спам
2 AlanaDargo   (28.09.2014 15:10) [Материал]
Не только мировоззрение)) Еще он круто махал руками и ногами, и был ли чуть ли не сверхчеловеком, у него действительно есть чему поучиться.

0
3 limonio   (28.09.2014 15:30) [Материал]
Ну, это-то конечно! smile
А что вы, сударыня, думаете о фильмах с Брюсом? Какой больше нравится? Какой не нравится? И смотрели ли сериал "Легенда о Брюсе Ли" с Дэнни Чаном?

0 Спам
4 AlanaDargo   (28.09.2014 19:44) [Материал]
Честно признаюсь, сударь, художественных фильмов с его участием,  видела не так уж и много=) Выход  дракона, Возвращение дракона, Большой бос. Может, еще что-то.    Пересматривать вряд ли буду, не люблю боевики из-за однообразности.  Драки впечатляют, если думать, что он реально был настолько быстрый. А суставы щелкали, как шестеренки))
Сериал   не смотрела, слишком много серий))
Вообще, личность довольно спорная, кто-то говорит, что вроде ничего не умел,  китайские мастера  за бойца не считают, пленку ускоряли,  (кто-то, что наоборот замедляли, ибо махал, как мельница,  что заснять движения было невозможно), а раскрутился за счет фильмов, и только как актер. Завидуют?))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com