Главная » 2011 » Апрель » 15 » О панках
21:30
О панках
"Панк - это настоящая, жизнеспособная альтернатива тому дерьмовому обществу, в котором мы живем."

Хотелось бы поговорить о этой замечательной субкультуре контр-культуре, образованной на западе в середине 70-х годов. Я не просто так зачеркнул слово - субкультура. Панк - это не одежда, не пофигизм, не алкоголь и не наркотики. Панк - это протест,который идёт против принуждения, капитализма, стереотипов и прочих явлений, разрушающих людей и общество. Конечно, в основном протест направлен в сторону государства, ибо панки не могут молчать и терпеть выходки представителей власти. Именно поэтому почти все они - анархисты, изредка коммунисты и аполиты.

Сначала я пришёл к анархии, где основными критериями для её существования является братство, равенство, взаимопомощь и взаимоуважение между людьми. На меня постоянно накидывались люди с криками, что этого не может быть, люди такими не бывают. Теперь мой основной аргумент на эти вопли - это панки и иные контр и субкультуры, зародившиеся от панка. Я часто с ними общаюсь, и, поверьте, хоть и каждый из них наглый, делает всё, что хочет, плюёт на мнение людей, но он никогда не переступит через свободу другого, никогда не посмотрит на тебя свысока, никогда никому не подчинится и всегда поможет, когда понадобится помощь.

Панк говорит правду.

Так зачем же я заладил разговор о панках на сайте для писателей? А вод почему. Панк всегда проявлялся в искусстве, даже до его существования. Примером тому Л. Н. Толстой - его идеи стали основой для данной контр-культуры. Искусство, если оно истинно, несёт правду и имеет социальный подтекст. Ещё Платон говорил правителям, чтобы они изгнали писателей из города, потому что те будоражили общество, тем самым призывая его к самоконтролю.

В общем мой итог - люди пишите правду!

Просмотров: 797 | Добавил: Devil45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 24
0 Спам
10 Elsa   (22.04.2011 15:46) [Материал]
Не понимаю концепции существования панков. Зачем они нужны? Какую пользу могут принести обществу? По мне, так это, простите, сброд. Опять же, всё относительно. Не бывает так, что все уроды и все хорошие. Везде хватает.. пака полицейские вооружены автоматами, вреда они думаю не нанесут планете.

+1 Спам
11 Devil45   (23.04.2011 12:13) [Материал]
Зачем они нужны? Какую пользу могут принести обществу? По мне, так это, простите, сброд. - они общество изменить пытаются. Но опять же, нужно уметь видеть разницу между панком и пьяным говном в ирокезе.

0 Спам
12 Elsa   (30.04.2011 15:58) [Материал]
не вижу (

0 Спам
20 jocker   (06.05.2011 22:03) [Материал]
Простите конечно, но просто вам не встречались в жизни настоящие, идейные панки. Почитайте (послушайте) для начала Егора Летова, может быть вы откроете для себя что-то новое. Кстати, среди этого, как вы изволили выразиться "сброда", немалое количество весьма интересных и очень образованных людей. Я не говорю уже о философии панк-культуры, которая несёт в себе немало полезных идей и мыслей.

0 Спам
6 Boris   (19.04.2011 16:02) [Материал]
я панков вижу в основном на улице, где они сидят с собаками, грязные, крашенные и часто пьяные. люди, которые в германии в основном не работают, а живут за счет попрошайничества и государства, заявляя, что они против государства. по моему, в германии 99% панков это сброд пьяниц и бездельников, остальной процент, это люди что отдают дань моде или те, кто по каким либо причинам хотят быть принятыми в такую тусовку. вообще не люблю тех, кто только против, по моему это детское поведение, надо уметь предлагать и менять. а если могут жить без нынешнего общества, так пусть идут в лес, добывают себе пищу и сидят себе независимо.

а положительные качества, так-то от человека зависит, не важно панк он или фашист.


0 Спам
7 Devil45   (19.04.2011 21:22) [Материал]
А вы с Германии?) Этот процент - это лишь то, что вы видите. Почти все панки, которых я знаю, где-то работают. Пора бы уже понять, что то, что на глазах, не всегда правда.
надо уметь предлагать и менять. - а вы поспрашивайте, поищите информацию. Найдёте очень многое.

Зря вы так про фашистов, раз в Германии живёте. Я помню, с каким треском в прошлом году их выпроводили, когда фашня так называемый "тур" устроила и попробовала через германию проехать.


+1 Спам
8 Boris   (19.04.2011 21:48) [Материал]
вы правы, каждый грузчик расскажет, как изменить мир к лучшему, а вот действительно изменит, не грузчик. ну если в философию не вдаваться.

+1 Спам
9 Devil45   (19.04.2011 22:22) [Материал]
Мне очень жаль, если вы так думаете. Я не говорил, что все работают физическим трудом. Очень много среди них с высшем образованием. Да и рабочий класс сделал куда больше, чем жиреющий ленивый потребитель, живущий за столом в офисе.

0 Спам
14 Jeff   (03.05.2011 00:33) [Материал]
Борис, могу тебя уверить, нормальных и здравых людей, панков, предостаточно, просто ты не в курсе, ибо в этой тусовке никогда в жизни не крутился. А те уроды (в России таких называют говнопанками), что сидят на вокзалах, бухают, орут и т.п., к панк рок культуре в целом имеют весьма посредственное отношение, это скажем так обособленная группа идиотов, глядя на которых почему то все делают соответсвующие выводы о панке, как о культуре. Панки и говнари - шибко разные понятия, и в теории и на практике.

+1 Спам
5 Devil45   (16.04.2011 10:19) [Материал]
Просто многие путают панков с говнарями, каких у нас в России, к сожалению, много. sad Нужно уметь одних отличать от других. У меня такое же мнение поначалу было, пока с идейными не познакомился.

А на счёт Толстого. Например, его образ жизни - твои вещи только те, что ты сделал сам - вошёл в панк, как DIY.


+1 Спам
4 роботБендер   (16.04.2011 06:52) [Материал]
Панки, они тоже разные. Хороший человек - поможет, говно - продаст. Это я про всегда и никогда. На моей памяти один только был не пьющий по идейным соображениям. Все остальные либо пили, либо ширялись, либо пили после того, как с иглы слезли. Был ли там протест? Было именно желание делать все и только то, что хочется. Но это возможно, уж простите, только за счет других. Которые кормить тебя будут. Или вписывать. Легко выражать свое несогласие, зная, что твои тылы защищены и тебе не надо думать о куске хлеба.
Про Толстого пожму плечами. Но мой научный руководитель однажды сказал, что истинный панк - это тот, кто в любой толпе остается самим собой. Только для этого ирокеза не надо.)
И я тоже ... для разговору.))

0 Спам
3 Therion   (16.04.2011 01:02) [Материал]
А металисты волосатые, в коже, хмурые и постоянно пьют пиво, приятно познакомиться) biggrin dwarf

Большой экран, черные полоски, картинка-сепия, много лет назад...
Помню: приезжаю, значит в соседний городок на рок концерт. Лето, жара, солнышко, пиво, агрессивно настроенные скины, пьяные панки,черно-розовые эмо и прочий сброд( в том числе и я со знакомым барабанщиком).
Концерт должен был начаться минут через двадцать. И вот на зеленой травке у обшарпанного одноэтажного дворца чего-то там развалился безмятежный и счастливый некий "тело" с разноцветным ирокезом. Сопел товарищ крепко, уткнувшись в землю носом, а ноги вывалил прямо посеред асфальтовой дорожки, мешая проходу. Видать бежал куда-то, да не добежал) Рядом другой товарищ(форма одежды - панк) во отмщение за павшего друга дал бой недопитой баклашке.
Я тогда был удивлен, что они не сделали это хоть чуть позже - думал, все приходят на концерты музыку слушать. Я жестоко ошибался)
Оставшиеся в строю представители класса весь концерт выражали свой протест крича что-то грозное, накидываясь любой бодягой и разнося все и всех диким слэмом. Музыка, к слову оказалась хуже некуда...
Так о чем это я? Ах да... Толстой? Не сказал бы...(хотя и не понял о каких именно идеях идет речь) Мне так кажется, что молодежь Британии (ну или Сша, хотя мне кажется, что больше Британии), та обдолбанная молодежь крушащая все, в первую очередь себя, протестовала против... протестовала. Мог кто-то из них хоть слышать о таком Толстом?
И реальная политика или философия отношения к этому имеет не больше чем сатанизм к блэк металу.
По моему мнению (по моему мнению) в основе этой штуки лежит тупой и очень громкий протест, наркота, бухло, молодость и три аккорда.
Но были конечно и другие люди... был Летов, то дело, конечно другое. Может сейчас и появилась куча новых групп, которые поют песни с социальными подтекстами, смыслами и вообще, считай шелковые. Я про истоки больше говорил.

"он никогда не переступит через свободу другого, никогда не посмотрит на тебя свысока, никогда никому не подчинится и всегда поможет, когда понадобится помощь. " - ну для этого не обязательно быть панком, верно? smile

Я это так, просто. Раз уж "пишите правду" то стоит и другие стороны обрисовать, верно?

И день и ночь по улицам шатаются толпы
Поганая молодёжь!
Они блюют портвейном на почтенных граждан
Поганая молодёжь!
Они ломают окна и втыкают члены
Поганая молодёжь!
Они орут истошно: «Кушать невозможно!»
Поганая молодёжь!

Не надо нас пугать
Нам нечего терять
И нам на всё насрать и растереть.

С уважением. Так, разговор поддержать)


0 Спам
16 Devil45   (03.05.2011 16:10) [Материал]
Забыл я вам ответить)

Да, панк изначально был как протест против всего и вся. Что-то болтали о анархии, хотя что это такое и не знали.) Говнари говнарями. smile Но потом пошли идеи. Из панка вышел хардкор, который активно начал прапогандировать отказ от наркотиков, алкоголя, беспорядочного секса и даже мяса. В итоге панк перешёл из субкультуры в контр-культуру. Протест перестал быть пустым словом. Зодавались движения, книги, фильмы, песни, которые несли идею.
Многие панки начинают с распиздяйства, алкоголя и концертов. У группы Пурген есть песня "панк эйфория", Это название подходит у такому отрезку времени идеально идеально. Но рано или поздно "эйфория" кончается, и приъодят идеи.

Ну раз уж вы привели строки из песни, где Летов говорил о говнопанков. Я вам приведу строки из песни группы F.P.G. о говнометале:

Ты неврастеник и псих, хотя ты мог быть добрей
Но, твое кредо – металл – тебе никуда не деться
И придется орать, пока колотиться сердце
Он дает тебе силы и душевный накал
Для тебя это идол… Метал!

Ты приходишь в модный клуб
Ты видишь новых людей
Начинаешь с ними терки о металл-идее
Выпиваешь водки глоток
И вот нормальный человек вдруг превращается в шнурок

Ты начинаешь орать, что все кончиться плохо
Что не видишь нигде для себя перспективы
Кроме того, как обдалбаться и сдохнуть
Но подумай! Разве нет другой альтернативы?

... ночь влажным тёплым полотенцем опускается плавно,
Открывая тебе двери в царство Морфея
Тебе снится, что тело твоё из металла,
Но, проснувшись с утра, ты поймёшь, что ржавеешь...
Глядя в твой измученный оскал
Я понимаю как тебя достал металл!


0 Спам
18 Therion   (03.05.2011 23:18) [Материал]
Эээ не, это не про нашего брата) Разряд по самбо, не бухаю, клубы (особенно модные) ненавижу, а Хеви полюбил с детства и, без сомнений, до самой смерти.

Что не видишь нигде для себя перспективы Обдолбаться и сдохнуть - да ну, это про металистов? surprised Хотя, может про говнометалистов... Точно не про меня или того парня, что вместе со мною врывался под Accept не так давно. И не про того парня, что поливал нас рифами семидесятых со сцены.
А если подумать, то с первым столбцом я бы согласился biggrin . А вот с остальными не. Да - первый столбик не плох)


0 Спам
19 Devil45   (04.05.2011 15:41) [Материал]
Это я к тому людям видна только самая гадкая сторона люой субкультуры, но когда покопаешься в ней поглубже, то понимаешь, что там просто культура просто великолепна. smile Я - панк. Я не пью, не курю. Я знаком со скинхедами (не с теми придурками, что зиги кидают) и хардкорщиками, и металлистами. Это замечательные субкультуры. smile

0 Спам
1 роботБендер   (15.04.2011 23:03) [Материал]
Хех. Вот как, интересно, может стоять рядом: "делает всё, что хочет" и "никогда не переступит через свободу другого"?

+1 Спам
2 Devil45   (15.04.2011 23:06) [Материал]
Это осознание того, что можно делать, что хочешь, но не мешать делать тоже самое другому. smile

0 Спам
13 Jeff   (03.05.2011 00:18) [Материал]
Devil45 респект тебе и уважуха. Да, я панк рокер; играю в панк группах с 2006 го, приятно познакомиться.
А примерно половина здесь отписавшихся, к сожалению о панке, как и о субкультурах не имеют понятия вообще никакого. А все выводы ими сделаны на основе той песчинки, что они знают. Прискорбно. Но так всегда было. Именно поэтому субкультуры никогда не "высохнут" wink Hey Ho, let's go!

0 Спам
15 Devil45   (03.05.2011 15:30) [Материал]
ura Родственная душа! А в каких группах, если не секрет?)

0 Спам
17 Jeff   (03.05.2011 19:11) [Материал]
Не думаю, что ты их можешь знать...я ведь с Германии. Самая первая - Nodes, играл там три с половиной года примерно, потом ушел из за разногласий между участниками и группа в общем развалилась чуть позже. Последние полтора года играю в панк'н'ролл группе King Kolossus, и вроде всем доволен. Была еще одна промежуточная группа скажем так, Forever Forsaken, играл там месяцев 8...но увидев бесперспективность; ушел оттуда; группа так и не отыграла ни одного выступления.
Также сам я лично знаком со многими российскими панк рок музыкантами. Мучу концерты у нас в Магдебурге для российских панк и ска панк групп^^

0 Спам
21 jocker   (06.05.2011 22:08) [Материал]
Присоединюсь)) Теперь нас, как минимум, здесь трое...

0 Спам
22 GrossJoe   (08.05.2011 12:59) [Материал]
поддержу автора, вот только одно выскажу против: как я понял, вы за анархию. но анархия - это отсутствие правил и ограничений, а это приведет к хаосу. и в наше время настоящих панков, которых вы описали, очень мало, шмаль с пивом, семками и ирокезом не в счет. если вы против панков, то слушайте Ramones и набирайтесь опыта)

0 Спам
23 Devil45   (08.05.2011 14:56) [Материал]
Ваши представления о анархии не верны. Почему все считаю анархию хаосом. Вам цитата "Анархия - мать порядка" ничего не говорит? Анархия - это не просто отсутствие правил и ограничений, это отсутствие их необходимости.

0 Спам
24 Jeff   (09.06.2011 03:38) [Материал]
"если вы против панков, то слушайте Ramones и набирайтесь опыта)" - что за чушь? Вы хоть знаете кем вообще были Ramones? lol Так смешно, когда люди пытаются показать себя умными и тут же расписываются в своей некомпетентности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com