Главная » 2011 » Апрель » 5 » Один или много?
20:39
Один или много?
Сколько личностей в нас, писателях. Ведь каждый раз, мы говорим о разном и разными голосами.
Гетеронимы - нужны они? Если использовать их, то можем ли мы шире открыть ворота своей души и выплеснуть в море мира мысли. Не стесняя себя обычными рамками. И не грозит ли это размножением личности в самом клиническом смысле?

Встреча творения и Творца. Я сейчас не о боге говорю, а о порождениях автора, героях. Что они нам скажут. А если не нам, то другим. Не буду вдаваться в маразм, типа: Как ты мог меня убить? Или Ты не достоин участи, которой я тебя наделил. Все это бред. Просто представлю, что встретилась с кем-то из своих.
.... Представила, ох и повеселимся. А, поскольку в фантазиях можно все, то вдвоем, втроем мы перевернем мир!....
Сюда же впишем и встречу с любимыми писателями и поэтами. Как бы я хотела увидится с Бодлером! Без понятия о чем бы мы говорили, но было бы круто. Надеюсь, мы встретимся там, где очень жарко и все колется)

А теперь к суровой реальности.
Вернуть Бодлера к жизни или оставить призраком? А может спуститься к нему в Ад? Уж, простите, но в Рай он попасть никак не мог. Тут же раскрыть тему, грехов, падения морали и как все это помогает душе выжить на земле. И только откройте рот, вы, суровые критики, насчет праведности, я засуну вам ее по самые гланды. Мой мир, мои правила!
И можно создать пару гетеронимов по циклам его стихов. Они станут противоборствующей силой.
А еще в Аду будет один день праздника, когда человек умер. В эти счастливые часы ему будет дозволено создать в преисподней свой уголок. Место, в которое хочется вернуться, которое охлаждает больную душу.
А еще все, в аду будут немы. Бодлер не сможет попросить главного героя воплотить его мечту на земле. Будут лишь молящие глаза, мимолетные видения и ...Вот тут на сцене появляются призраки его, бодлеровских, героев. Они так же безмолвны и действуют строго по написанным стихам. Прекрасные, с запутанными волосами и порванными юбками, проститутки ложатся с ним в постель. Одинокий дух читает свой монолог (в прозе, не в стихах) глядя в стенку. И обязательно будет Кот. Когда-то пухнастый, милый. сейчас он худой, с торчащей черной шерстью и вываливающемуся из орбиты глазом. (Тонкий намек на По?)
Меня прервали и сбили мысль, так что потом закончу.

Просмотров: 677 | Добавил: Freda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3 Soroka   (09.08.2017 19:11) [Материал]
Не хотела бы встретится с автором любимым, особенно с теми кто уже умер, потому что сама начинающий автор и знаю себя. Я не идеализирую своих любимых авторов- они такие же люди как и я - причем и вправду абсолютно такие же. Теперь о героях своих трудов - нет и еще раз нет, не интересно встретить своего героя, потому что мы не можем полностью описать его в личность так чтобы аж вообще полностью, поэтому тот кого я встречу будет не моим героем, а скорее отпечатком кусочка который я воплотила в литературе. и даже если я божественно описала его до каждой клеточки его ДНК, то все равно он живет таким описаным лишь в рамках моего писательства, а за рамками - он проживает другую жизнь. Я не знаю, что там за пределами точки рассказа, который я поставила в конце - может новый мир, а может мой герой станет унылым Г. Я не знаю и не хочу знать, я хочу чтобы в тот момент когда я его поймала и словами положила на бумагу он был прекрасен и что бы он нес на своих плечах тот смысл который я прошу его нести и чтобы нашлись люди, которые этот смысл пропустят через себя и выкинут в мир нечто прекрасное потом.

0 Спам
2 Elsa   (14.04.2011 22:53) [Материал]
начало доходить потихоньку что-то. Размножением личности это не грозит.

0 Спам
1 Авиценна   (06.04.2011 12:34) [Материал]
Вообще идея интересная. И, главное, прецедентов подобному я не видел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com