Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Почему я пишу...
10:39
Почему я пишу...
Задумывались ли вы когда-нибудь почему вы пишете? Я себя спросила об этом недавно. Определённого ответа на этот вопрос я так и не нашла, наверное, как и многие. И я спросила себя почему начала писать? Ответ пришёл довольно быстро.
Я начала писать под впечатлением от всемирно известной вампирской саги. Мне так хотелось поведать о придуманной мною истории любви, в которой были бы «хорошие» вампиры. Написав полстраницы полного бреда, я удалила это собрание предложений из компьютера и из головы. Через год или два (точно не помню), я прочитала книгу, которая вдохновила меня на вторую попытку. И опять история была про вампиров и снова это было не то, что я хотела. «Люди это не будут читать» - повторяла я себе. К тому же на тот момент у меня не было знакомых или друзей, которые смогли бы мне что-то подсказать, посоветовать, направить в нужное русло. Никто из моих друзей книг не читал, а если и читали, то лишь из школьной программы и не более чем требовалось. Я была своего рода одиночкой. Спустя несколько лет я встретила парня. Он был симпатичен, хорошо сложен, умён и что было для меня удивлением, он любил читать книги. Собственно говоря, это было единственным его досугом. Так как наши вкусы в области литературы были схожи, то мы начали читать одни и те же книги, впоследствии их обсуждая. Однажды к нам в руки попала очень интересная книга. Я её никогда не забуду, поскольку именно с неё я начала знакомство с творчеством хорошего, по моему мнению, писателя. И вновь под впечатлением сего детективно-фантастического романа я начала писать. Но, будучи уже немного старше и умнее, я предварительно начала штудировать учебную литературу. С довольным и светящимся от счастья лицом я осилила две главы, после чего решила, что одного-двух мнений к сему произведению мне будет мало. Решением проблемы с количеством мнений стала всемирная паутина интернета. Я нашла приличный сайт с ярким дизайном и огромным количеством пользователей и выложила своё творение. Людям понравилось начало моей книги и они хотели продолжения, но для меня было важно ещё одно мнение. Мнение того самого парня, впоследствии ставшего моим мужем. Муж прочёл то, что я написала, и культурно поплевался на это дело. Его отношение в корень погубило все мои благие намерения и я снова закинула сие прекрасное начинание. Прошло полгода. За это время я прочла все книги Е. Звёздной, которая мне тогда так понравилась. Когда мне стало нечего читать, потому как ничего интересного не находила, я спросила себя: неужели я не смогу хоть раз дописать книгу? Если другие могут, то почему я не могу? И компьютер вновь стал свалкой моих идей. Одна из мыслей на тему книги пришлась мне по вкусу и началась подготовка: очередное штудирование литературы, вопросы к состоявшимся писателям… Узнав все, что меня интересовало, я вновь начала писать.
В одно мгновенье я оглянулась в прошлое и поняла, что во времена юности я писала для других. Сначала для того, чтоб книга всем понравилась. Потом, чтобы она понравилась мужу. Сейчас ко мне пришло понимание, что это было ошибкой. На данный момент я пишу рассказы и совершенствую начало своего романа. И пускай мои тексты сырые, недоработанные, с кучей ошибок, но я все-равно продолжу писать…для себя. Если мне понадобиться чье-то мнение – я спрошу критика. Он объективно оценить то, что другие не смогут. Но это будет лишь очередным мнением, поэтому, если я пожелаю, я его учту. Но это делают лишь для того, чтоб стать лучше.
Так почему же я пишу? - спросите вы. Я пишу для того, чтобы писать. Мне это нравиться,таким образом я могу рассказать, что я чувствую или то, о чём я думаю. Для кого я пишу? Для себя! Возможно, кто-то сочтёт это эгоизмом, но это на самом деле так. В любом месте, во все времена, всегда найдутся те, кому не понравиться то, что вы пишите, но и постоянно будут читатели, полюбившие ваши произведения.
Просмотров: 548 | Добавил: Ketsyket | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
0 Спам
2 Zero_Kiryu   (03.10.2014 15:31) [Материал]
Я пишу для того, чтобы выразить эмоции. Чтобы пример, описанный однажды, может быть, стал бы примером для других и они могли бы сделать выводы из описанной ситуации. Чтобы сказать то, что часто невозможно сказать словами. Чтобы не чувствовать себя совершенно одиноким и знать, что там, на том конце страницы, кто-то - с тобой. Чтобы тот, кто прочтет мои мысли на вещи, мог взглянуть на мир с другой стороны...

0
1 limonio   (30.09.2014 03:24) [Материал]
Всё верно. Мы пишем для себя.
В своё время я попытался ответить для себя на вопрос "Зачем я пишу?" и нашёл ответ, который, если будет интересно, можно прочитать ниже. Это длинно, но, мне кажется, будет близко многим.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com