Главная » 2016 » Март » 10 » Приключения Екатерины. Сон или реальность? ч3
17:42
Приключения Екатерины. Сон или реальность? ч3

Черновик

Ч3

Задумалась о себе, о том куда попала и что теперь делать. Очнулась, от того что ногам мокро. Ой! Отскочила от воды и оглянулась. Песчаный морской берег. Оранжевая вода, но на дне видны камушки. Зачерпнула воду в ладоши — оранжевая. Руки не пачкает. Подивившись, сняла босоножки и пошла по берегу. Теплый ветер и шум моря успокаивал. Но все равно хотелось спрятаться куда-нибудь и собрать все увиденное в логическую цепочку. Взрыхляя голубой песок… Что? Голубой?! А, ну да, голубой. Ха! Взрыхляя голубой песок дошла до большого камня на котором сидела… Кто бы вы думали? Ну конечно же русалка! А кто еще? Вы видели когда-нибудь живую барби? Вот такая живая барби, только симпотичнее куклы и героини мультфильма, смотрела на меня своими голубыми глазами.
— Доброе утро, Ваше Величество. 
Красивый нежный голос. Нет! Хватит с меня! Пробубнив:
— Доброе. Простите, я очень спешу.
Бросилась к тропинке ведущей в лес. Буквально сделав несколько шагов, чуть не врезалась в маленькую фею. Прозрачные крылышки, зеленое платьице.
— Доброе утро, Ваше Величество.
— Доброе, простите я очень спешу! — крикнула не останавливаясь и переходя с шага на бег. 
Еще не хватает единорога встретить или чеширского кота. От необычности всего происходящего мозг отказался вообще соображать. Спрятаться! Срочно!Вон пещера. Не раздумывая подбежала к ней и зашла внутрь. В темноту не пошла, а села с краю. Прислонившись к холодному камню, начала рассуждать вслух:
— Начнем с начала. Уснула я дома, а проснулась в розовой комнате замка. Проснуться не получается. Если бы это была чья-то шутка, то деревья раскрашивать замучались бы. Да к тому же, пока бежала, сорвала несколько листиков. Они были гладкие, и краска на пальцах не осталась. Версия шутки отпадает. Если я сошла с ума, то почему все могу ощущать? Чувствовать запах, вкус. Значит я попала в какой-то другой мир. Но как? Каким образом? Зачем? Почему он настолько необычен?! Все, что я читала про попаданок вообще не соответствует этому миру! И почему именно я?! Почему это произошло именно со мной?!  Вопросы без ответов! Хочу домой! Слезы горячим потоком потекли по щекам. Страх давно выгнал сердце в пятки. От пережитого, глаза сами собой закрылись. 
Горячее дыхание обжигающее ноги, заставило открыть глаза. Два красных светящихся глаза, заставляющие муражки пробежать по телу. Что делать? Бежать? Острые белые зубы, красный язык и зеленая слюна капающая из пасти. Огроменная зверина, с мой рост, похожая на волка. Большие когтистые лапы, хвост бьет по земле, поднимая облака пыли. Вот и смерть моя пришла! Как глупо! Никто меня не спасет. Ни отпрыгнуть, ни убежать не успею. Защищаться не чем. Под рукой ни палки, ни камня нет. Зверь приготовился к прыжку. Рефлекторно закрыла лицо рукой. Острая, жгучая, не выносимая боль пронзила левую руку. Слезы брызнули из глаз и поплыли разноцветные круги. Послышался хруст костей. Ядовитая слюна разъедает кожу причиняя еще большую боль. Голова кружится.
— Помогите! Кто-нибудь! — закричала больше от страха и боли, чем в надежде на спасение. Неожиданно псина разжала пасть, но тут же такая же боль пронзила ногу. От этой боли хочется умереть. Лучше бы убил! С криком вцепилась руками в челюсть псины пытаясь разжать. Животина сильнее сжала челюсть, кости захрустели, слезы брызнули с удвоенной силой. В глазах начало темнеть. Нет, только не сейчас. Взмахнула головой. Был бы у меня меч! На левой лодошке возник голубой свитящийся знак. Дотронулась. Яркий белоснежный свет возник в центре, из него показалась рукоять меча. Схватила и потянула. Меч легко вышел из тела, взмахнула им и со всей силы воткнула в голову животного. Он взвыл и рванул, не отпуская ногу. Тьма мгновенно окутала, принося облегчение.
Тишина. Я еще жива? Вернувшаяся жуткая пульсирующая боль, доказала, что жива. С большим трудом открыла глаза. Темно. Три луны на небе. Зеленая, белая и малиновая. Надо же такое придумать! Усмехнулась. Хорошо хоть светят ярко и освещают все вокруг. От их света окружающий мир кажется еще загадочней. Туша волка-переростка лежит не далеко от меня. Посмотрела на руку. Рваные, обоженные раны. Радует только одно, кровотечение остановилось. Попыталась оторвать ткань от платья, что бы перевязать раны. Ага! Сейчас! Размечталась! С трудом доползла до мертвого животного. Попыталась вытащить меч из черепа — ничего не вышло. Обезсиленная опустилась около зубастой морды. Тихое поскуливание раздалось в глубине пещеры. Вздрогнула от пробежавших мурашек. Мгновенно липкий холодный пот выступил на теле. Что это? Попискивание приближается. Что же делать? Идти не могу. Уползти? Куда? Попыталась еще раз вытащить мечь — никак. Пока я пыталась придумать как спастись, на свет вышел маленький волченок. Ну все! Мне конец! Сейчас почувствует кровь и вцепится в меня. Он подбежал, виляя хвостиком и стал вылизывать мое заплаканное лицо. Погладила его по пушистой шерсти. Щенок отбежал и ткнулся мордой в зубастую пасть мертвого животного, завыл и улегся рядом с мордой.
— Это твоя мама? 
Щенок смешно наклонил голову набок и кивнул.
— Прости, я оставила тебя сиротой. Я не хотела никому причинять зла.
Слабость начала накрывать. Головокружение усилилось, начало знобить. Прижалась к шкуре мертвого животного. Страшно. Но что делать. Малыш улегся рядом. Закрыла глаза.
— Миза, смотри, мертвый мунт. А это что? Мечь? Тиранский?
Громкий мужской голос совсем рядом.
С четвертой попытки открыла глаза. Туман. Моргание не помогает. Белая пелена, различимы только образы. Тело ноет. 
— Здесь кровь, — женский голос и звук с силой втягиваемого носом воздуха — королевская.
Где-то рядом звук стали. Мой меч. Ладошку обожгло огнем. Почувствовала, как меч вернулся в тело.
— Миза! Королева!
— Ваше Величество. 
Темная фигура передо мной. 
— Она совсем плоха, срочно вызывай короля.
— Я уже.
— Король, Лам. Она здесь.
Нежное прикосновение к лицу. Крепкие руки обхватили и подняли в воздух, как пушинку. От движения, боль обдала огнем, заставив вскрикнуть. Тихий, приятный, успокаивающий голос:
— Прости, потерпи еще немного. Сейчас будем в замке.
Яркий белый свет. Еще несколько шагов. Запах свеже выстиранного белья. Приятная мягкость под головой. Очертание людей подходящих, проходящих, наклоняющихся. Одна из фигур наклонилась над лицом. Знакомые очертания. Легкий, теплый ветерок пролетел, заставляя муражки побежать по коже. Запах спирта, как в больнице. Кто-то взял за руку. Холод прошелся по руке, укол. Темнота забрала к себе, окутывая теплом.
Прикосновение. Еще одно. Приоткрыла глаза. Мужчина, которого несколько раз описывала в своем романе. И каждый раз критики сайта говорили, что ерунду написала. Да ничего подобного! Его бы показать сейчас им. Посмотрела бы на их изумленные лица. Величественный, высокий. Настоящий король. Длинные черные волосы, собраны сзади в хвост. Заостреные уши. Раскосые глаза. Красивые черные брови, прямой нос. Холодный взгляд изумрудных глаз. Злится? Не навидит? А ведь по роману он вообще подставное лицо сестры, одержимой злом. От страха сердце болезненно сжалось. Отвела взгляд и посмотрела в другую сторону. Надо мной, в воздухе висит фиолетовая пентаграмма. Когда ее видишь в мультфильме или описываешь, ничего не ощущаешь. Но вот она висит надо мной. Настоящая. Прозрачная, светящаяся. Мурашки пробегажали по кожи, заставляя вздрогнуть. Только сейчас поняла, что дышать мне помогают трубки, идущие от носа. Странно, ведь я вроде в волшебном мире. Да и пиктограмма надо мной? К чему трубки?
Прикосновение к лицу холодной руки заставило повернуться к королю.
— Зачем ты в лес убежала?
Холодный, злой голос. Муражки пробежали по телу. Вжалась в кровать.
— А что случилось?
— Ты не помнишь?
— Помню, но не понимаю ваш… твоего гнева?
Он прищурил глаза.
— Ты чуть не погибла!
— Да, но разве это повод злиться?
— А разве нет?!
— Когда теряешь любимого, а потом находишь, разве не стоит ему показать, как сильно он дорог тебе?
Он задумался.
— Ты странная последнее время.
— Разве? Ты бегала к нему?!
— К кому?!
В романе никого не было, только прилетевший принц, но пока никакой принц не должен был прилетать.
— Ты сама знаешь к кому!
В зеленеве глаз вспыхнул красный огонек. Лам крепко вцепился пальцами в плечи, причиняя боль.
— Пусти! Мне больно! Я не понимаю о чем ты?! Правда?! Я чуть не погибла в лесу от жуткой зверюги, а теперь еще вы… ты нападаешь со своей ревностью!
— Не понимаешь?!
— Нет!
— Я тебя видел!
— Когда?! Где?!
— Перед тем как тебя нашли. В лесу! Ты обнималась с каким-то чужеземным принцем!
— Я не знаю, что ты видел. Но я половину суток пролежала без сознания, а ночь провела прижавшись к шкуре мертвого животного. А дальше меня кто-то нашел? Я даже не видела кто! Я вообще не понимаю, как муж может не доверять жене и верить каким-то видениям!
С этими словами, я села и выдернула трубки, торчащие из носа. В глазах потемнела, воздух застыл в легких, не давая вздохнуть. Во рту возник привкус крови. Закашлялась. Толчок в область груди, дал возможность вздохнуть. Темнота пропала. Правая рука лежит на моей груди, от нее идет зеленоватый свет. Второй рукой, он поддерживает спину, что бы я не легла. 
— Ты что творишь!
От страха и накопившихся эмоций, слезы брызнули из глаз.
— Я не специально!
Неожиданно он обнял, да так крепко и нежно.
— Прости. Я так испугался за тебя.
— Испугался? — давя в себе страх и истерику. — Тогда почему эта злость, за что? Я действительно ни с кем не встречалась! Я бежала по лесу, присела у пещеры. Потом этот зверь и эта боль! Я ни в чем не виновата!? За что?!
Грудь сжало цепью, дышать стало тяжело. Опять тьма.
Знакомое дребезжание будильника. Странно. Такой звук был в анимэ, которое я очень любила смотреть в подростковом возрасте. Но звук громкий настоящий. Приоткрыла глаз, выискивая виновника. Разбудившего меня. Ага вот он. Точно такой же как в мультфильме, только настоящий, металлический. Мной овладевает злость хватаю будильник и швыряю его куда-то в сторону со словами:
- Сколько бринчать можно! Ну же, я вчера поздно легла…

Просмотров: 481 | Добавил: Лимирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0 Спам
3 Лимирия   (22.04.2016 09:41) [Материал]
Сейчас перечитала и поняла. Ерунда полная!!! Набор предложений, которые скучно читать даже самой. Но на ошибках учатся. Надеюсь исправленный текст будет интереснее.

+1 Спам
1 Nastena91   (14.03.2016 23:20) [Материал]
Здесь чего-то не хватает. Читаю, и понимаю, что чтиво это не для моего возраста, а для среднего школьного. Не заставляет задуматься, не оставляет послевкусия, понимаете? Это больше похоже на сценарий для школьного спектакля.

0 Спам
2 Лимирия   (17.03.2016 23:44) [Материал]
Спасибо за отзыв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com