Главная » 2012 » Январь » 10 » Про вещи.
14:57
Про вещи.
Вещи простые и обыкновенные или ценные и незабываемые нами? Каждая вещичка имеет свое место и значение. Но бывает порой она для нас ничто иное, как самое дорогое. А бывает и так, что один раз надел, и другого раза не будет. Зачем тогда мы тратим денежки на то, что нам не нужно? Но речь пойдет о другом. Каждая вещь для кого-то это ценность, а для кого-то это обыкновенная нищета. Одежда, например: для нас украшение нашего тело или защита от холода и тепла. Одни считают, что она просто привычка нашего тела, что она всегда на нас, без нас никуда. Она не имела значение, если мы ее не надевали. Другие же считают, что одежда – это ценность, без которой нам бы не обойтись. Любая вещь всегда пригодится, если найти ей место, то она будет верным помощником и другом. Таких людей много. Вот одна из них, вам к примеру. Елена - стройная молоденькая девушка, умная и общительная. Внешность ее всегда привлекала людей, ее голос был милее ангела, а речь красноречива. Она одевалась так, как было ей по вкусу, но сочетание цвета не было. Лена очень хотела поменять свой неряшливый вид, но не могла. Вот все, что она одевала, называла барахлом и тряпкой. Хотя Лена очень хотела купить себе красивое платице, да денег не хватало. Она работала кассиршей в магазине, и, когда покупатели приходили к ней расплачиваться, Лена все время бормотала про себя. Она ревнавала к одежде и так хотела заполучить то, чего не досталось бы никому.
Однажды, проходя мимо одного магазинчика, Лена в своем старомодном платице, подаренное ее бабушкой, увидела замечательную вещь. Это были новые французские сапожки. Они сводили ее с ума. Она очень обожала французские штучки и от них не могла отказаться, даже если они ей не шли. Лена неожиданно, как маленький ребенок, вбежала в магазин и схаватила их, чтоб примерить. Но в этот момент за руку схватил хозяин магазинчика. Он вежливо громким басом произнес :
- Здравствуйте , Елена, приятно вас видеть. Если вы хотите примерить, то это не ваш размер. Подождите минуточку, вам принесут обувь того размера, который вы носите. Если не ошибаюсь ваш номер 36. Не так ли? Если я ошибся, то простите меня сеньера.
- Нет, вы не ошиблись . – громко и красноречиво ответила Лена. Она была немного удивлена, увидев молодого человека, являющим директором магазинчика, знающий ее номер обуви.
Через несколько минут к ней подошла какая-то девушка, несшая в руках коричневые лаковые сапожки, и сказала:
- Вот ваи сапожки, как раз ваш 36 номер. Попробуйте, они очень вам подойдут! Желаю приятных и хороших покупок.
- Спасибо, вам. Но я только примерить, а покупать еще не собиралась. – ответила Елена с гордостью.
- Нет, ничего в этом плохого. Вы мерьте, если вам нравятся, то вы можете их взять себе, а расплатиться потом , по кредиту. Где-то в течении месяца вы должны за них выплатиться. Они не очень дорогие. – сказала с неловкостью девушка.
- Ох, да. Если можно, я так и сделаю. Они мне очень нравятся и очень мне идут. Сколько они стоят? – спросила Елена, разглядывая свои новые французские сапожки.
- Всего лишь 25 рублей! Вы согласны взять их.
- Да, согласна. – призадумавши, ответила Елена.
Затем девушка и Елена пошли к кассе и оформили кредит. Елена в новых сапожках пошла домой, неся в руках свои старые изношенные туфли. Придя домой, она села за стол и призадумалась о кредите. Елене было весело, что заполучила модные новые лаковые сапожки, но ее трежило, где взять те 25 рублей, когда она получала зарплату 60 рублей плюс долг за купленное недавно дорогое пальто 150 рублей. Она не знала как все отдать. Ведь зарплата уходила на покупку питания и учебы, а на долги не хватает. Просидев час, затем другой она решила , что долг можно выплатить, если экономить.
С тех пор она стала экономить, меньше ела, больше работала и училась. Прошло некоторое время, она, выплатив все кредиты и долги, подыскала себе новую работу с высокой зарплатой 80 рублей в месяц. Теперь она решила и экономить и покупать все, что нравилось в магазине. После своей работы Елена прогуливалась по магазинам и увлекалась покупками. Они были ее занятием и игрой. Вскорее дом ее наполнился одеждами, акксесуарами и обувью. Их было так много, и они были так дороги, но Елена носила их очень мало. Ей хотелось платице самое красиво и дорогое, и это у нее было. Ей не хватало чего-то другого более дорогое и нечто, что поразило всех и не было ни у кого, кроме нее. Все вещи, находившиеся в шкафу, казались тряпками и барахлом. Некоторые из них она никогда не носила и не понимала, зачем покупала.
В какой-то прекрасный момент ее позвали в гости, но что надеть она так и не решила. То она пробовала пышное красное платье, то белое с кружевой и бахрамой, то нежное голубое. Ей казалось, что все шло против ее воли. В платье она видела себя то старушкой, то маленькой девушкой. Елена не могла найти себе тот образ, в котором она казалась принцессой или богатой дамой. Тогда она приходила в отчаянее и рвала, что попадалось в руки. В ней был гнев, который никогда не был у той Елены. Она сердилась на вещи, купленной самой ей, брала их выбрасывала, раздавала родственникам, раздаривала всем. Она говорила себе: «Если это барахло завтра же не исчезнет перед моими глазами, то все превратиться в пепел! » Так она всем и раздавала и если никто не брал, то сжигала, и в конце у нее осталась лишь одно бабушкино платье и старые туфельки. Они лежали в нижней полочке, которую Елена мало когда притрагивалась, но теперь она про них вспомнила. Елена бросилась к полочке. Она надела это платье и старые износанные туфли, рядом с которыми лежали первые купленные ей весение французские лаковые сапожки. В таком платице и сапожках она отправилась в гости. И терепь для нее они стали самыми ценными вещеами в доме. Ведь в магазине не найдешь того, что было у наших предков.
Просмотров: 431 | Добавил: света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 colyambus   (11.01.2012 10:09) [Материал]
Первые четыре предложения ничёшные. Остальное - плохо (зря время потратил на чтение).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com