Главная » 2014 » Август » 11 » Прокаженный мир
16:22
Прокаженный мир
Предисловие
Никто и никогда не думал об истинных последствиях войны. Людей ослепляла ярость и жажда власти и они шли на копья своих врагов чтобы залить землю кровью ради призрачной надежды. А алчные и жадные правители хотели все больше богатства. Жены лишались мужей, а дети отцов.
И так проходили века. Люди становились все более изобретательными , делали все новое оружие чтобы истреблять своих собратьев . Солдаты все также верили продиктованным словам их полководцев . Земля содрогалась под грохотанием боевых машин и взрывами снарядов . Ярость и алчность людей становилась все больше и, наконец, люди совершили прорыв — они изобрели ядерное оружие. Города стирали в пыль чудовищные бомбы, люди истреблялись миллионами.
И наконец , спустя десятки лет ядерных войн в 2030 году случился всемирный катаклизм — по всему миру за три года взорвались более полутора миллиарда ядерных бомб выжившие люди укрылись в бомбоубежищах . Со временем народ разделился. Первые на свой страх и риск начали вновь осваивать руины городов, а другие вновь захотели власти и начали грабить эти города и истреблять выше упомянутых. А третьи брали оружие, противогазы и уходили в зараженные леса жить там. В 3007 году над миром нависла новая война. Мирные люди брали последнее оружие и вставали на защиту своего убежища от мародеров. И вновь война . И вновь смерть.

Глава 1
К утру костер погас. Николай несколько раз подбрасывал в него дрова. Андрей Семенович спал как убитый. А Николаю не спалось. Ему все казалось, что кто-то наблюдает за ним из прокаженной чащи. Он несколько раз вставал, дергал затвором карабина и светил лучом фонаря в ближайшие кусты. Но никого там не обнаружив, он клал оружие возле костра и вновь ложился на спальник. Несколько раз он слышал вой со стороны болот. А бывалый охотник Андрей Семенович продолжал спать.
Когда Николай проснулся, Андрей Семенович уже потушил костер и сложил свой спальник в рюкзак.
Просыпайся, соня, пора в дорогу!
Николай торопливо запихнул спальник в свой вещмешок и схватил карабин.
-Я не мог уснуть ночью — оправдывался он .
-Ничего, - успокоил юношу Андрей Семенович — это проходит. Пошли.
Серые облака уныло ползли по небу, закрывая и без того тусклое солнце. Странные, необычно большие вороны летали совсем близко над землей.
-Будет дождь — задумчиво произнес Андрей Семенович.
Николай промолчал. У него не было повода сомневаться в чутье своего спутника. Андрей Семенович намного лучше знал природу прокаженного леса, намного глубже понимал его суть, чем Николай. Они шли в небольшой долине, со всех сторон окруженной лесом. Вдруг почва просела под ногами Николая, глубокая трещина прошла по всей долине. Андрей Семенович схватил Николая за руку и втащил на твердую землю. Под просевшими комьями земли слышались крики и треск.
- Там люди!!!- закричал Николай.
- Им уже не помочь...- вздохнул Андрей Семенович.
Наконец, обвал кончился и взору путников открылась страшная картина: кусками земли и валунами была завалена целая подземная деревня. Под огромными камнями и бревнами были погребены и женщины, и дети. Окровавленные руки и ноги виднелись под обломками.
- Может, кто-то спасся?- с надеждой спросил Николай.
- Возможно, нужно искать вход- Андрей Семенович побежал вдоль склона, обходя долину.
Николай побежал вслед за ним. Обойдя кратер и спустившись с холма они увидели маленькую пещеру, небрежно прикрытую дохлыми кустами. Сразу за ходом начинался обвал. Даже если кто-то смог выжить, путникам не удалось к ним пробраться через груду земли и бревен. Вдруг до слуха Николая долетел тихий писк. Он присел на корточки и увидел щенка. Маленькая серая фигурка, придавленная бревном. Юноша поднял бревно и вытащил щенка из под него.
- Брось его!Он не выживет. — не без сожаления процедил сквозь зубы Андрей Семенович.
Николай опустил щенка на землю, но тот, словно понимая, что его могут оставить здесь одного, невозмутимо встал на свои слабые ножки и засеменил к ногам Николая. Юноша взял его на руки и пошел к выходу. Андрей Семенович хотел что-то возразить, но его сухая воля разбилась о гранитную, добрую, молодую душу Николая. На тощей шее щенка болтался грубо скроенный ошейник с гладкой железной монеткой. Николай повертел монетку и прочел: Рой.

Глава 2
Они взбирались на пригорок. Рой жалобно скулил в мешке. Наконец, путники взобрались на холм. С его вершины было видно далеко вперед. Сразу у подножия холма простиралось болото. Николай выпустил щенка из мешка и тот начал радостно скакать.
- Уйми его.- Андрей Семенович внезапно посерьезнел. Он рассказывал Николаю про многие свои приключения, но всегда умалчивал про свою жизнь на болотах.
В прокаженном лесу он был опытный охотник, а на болотах он был всего лишь жертвой, добычей для всех тварей, живущих на этих топях. Болота- его единственный страх.
Путники сошли с холма и направились вглубь болот. Рой радостно семенил следом. Николай не рискнул спрашивать, зачем они направились через топи. Он просто шел за Андреем Семеновичем, ведь он был ему единственным близким человеком. Ближе к вечеру предсказания Андрея Семеновича сбылись: пошел дождь тяжелые капли противно шлепали по болотной воде. Тем временем подступал вечер. Надо было готовить ужин и ложиться спать. На одном из островков росло дерево. Толстый ствол и раскидистая крона из переплетенных веток обеспечивали хорошую защиту от дождя. Андрей Семенович развел костер, а Николай разложил спальники. Мокрый и озябший Рой жался к огню. Пока Андрей Семенович насаживал куски ветчины на прутики, Николай достал из вещмешка кусочек сала и скормил щенку. Тот ласково лизнул руку юноши и сладко засопел. Андрей Семенович протянул Николаю прутик с жареной ветчиной. После ужина они улеглись на спальники и уснули.
Ночью Николай проснулся от странного ощущения присутствия. Андрея Семеновича он на спальнике не обнаружил. Юноша вскочил и заметил мужчину за деревом. Андрей Семенович стоял с поднятым карабином и смотрел в темноту. Вдруг страшный вой раздался рядом с лагерем. Николай вернулся к костру и схватил карабин. Маленький Рой съежился и оскалил свои зубки.
- Собаки !!! - вдруг заорал Андрей Семенович.
В свете костра начали прорисовываться странные фигуры. Андрей Семенович открыл огонь. Из темноты раздался визг. На Николая из тьмы выскочили сразу две твари. Одну он застрелил в прыжке, а второй сломал челюсть ударом приклада. С другой стороны дерева слышались крики. Николай увидел страшное : Андрея Семеновича загрызали сразу пять собак. Николай выхватил головню из костра и с яростью набросился на тварей. Четверо из них сразу отступили, а пятой юноша размозжил голову горящей деревяшкой. От костра донесся визг. Одна из собак схватила Роя. Николай схватил карабин и пристрелил убегающего мутанта. Юноша склонился над Андреем Семеновичем. Он скончался от потери крови. Николай оставил его и побежал за щенком. Он взял его на руки и осмотрел. Не глубокие царапины он перевязал платком. Костер догорал. Близилось утро.

Глава 3
Николай сидел над телом Андрея Семеновича. Рядом жалобно скулил Рой. Юноша не мог похоронить своего спутника. Он плотнее запахнул тело Андрея Семеновича в куртку и сбросил в трясину. Рюкзак юноша взял с собой. Второй карабин ему был не нужен. Он воткнул его в грязь рядом с трупом, а на курок повязал тряпицу. Наконец, юноша собрал пожитки и направился через болото в сторону от печального островка, где его друга и наставника поглотила смерть. Рой бежал рядом. Николай посмотрел в глаза щенку и увидел искреннее сочувствие. Нигде юноша не видел столько сопереживания, как в этих маленьких черных глазках.
Вдали Николай увидел нечто. Он принял это за валуны, но подойдя ближе он понял, что это руины дома. Дом был сожжен почти дотла. Остались лишь обломанные пеньки опор и нагромождение камней, когда-то бывшее стеной. Николай вспомнил легенду, рассказанную ему Андреем Семеновичем о разбомбленном городе на болотах, которые когда-то были плодоносными полями. Рой покопался в щепках и грязи и достал маленького плюшевого медвежонка. Игрушка облезла и порвалась. Николай положил медвежонка на землю и перелез через стену. За ней в тумане пряталось еще много развалин, все те же обгорелые опоры и камни. Но дальше начинались здания более высокие.
На исследование города он потратил весь день. Под вечер он нашел более-менее целый дом и развел там костер. Собак в городе-призраке он не видел. Они с Роем поели ветчины и улеглись. Ночь Николай провел в смутных снах.
Утром они отправились в сторону от города. Днем туман рассеялся. Трясина под ногами сменилась твердой землей. Вдали Николай увидел лес. Кривые ели облепили холм. За рощей шла долина, густо поросшая толстыми и кривыми деревьями. Под холмом была поляна. На ней и решили расположиться. Николай натаскал хворосту и принес воды из ручья. Пока вода кипятилась, юноша решил подстрелить птицу к ужину. Рой сел и начал наблюдать. Охота затянулась до вечера. Николай распугал всех ворон в округе, но никого не убил. В сердцах он бросил Рою кусок ветчины и сам закусил вторым куском. Вечер подступал. Опасаясь мутантов, Николай залез ночевать на дерево. Роя он посадил в вещмешок.
Ночью юноше никак не спалось. Когда же он сомкнул глаза, Рой начал выть. Из леса показалась громадная фигура. Николай схватил карабин. Из чащи вышел медведь. Огромный облезлый медведь в два человеческих роста. Николай выстрелил в мутанта. Зверь зарычал и подошел к дереву. Николай снова выстрелил. Монстр полез на дерево. Юноша схватил мешок, спрыгнул и побежал. Сзади раздавались топот и рык медведя. Николай выбежал из леса и кубарем скатился с холма. Оглянувшись, он увидел, что монстр отстал, но слышно было, как он выл. Из вещмешка выглянул Рой.
Просмотров: 479 | Добавил: ponchik | Теги: фантастика, начало, Проза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 Nestor   (02.09.2014 03:53) [Материал]
Страшно не во время войны, это просто животный страх. Страшно повторение увиденного еще раз

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com