Главная » 2011 » Апрель » 12 » Размышления.
12:07
Размышления.
Вчера добавил на сайт несколько стихотворений. Огорчили отзывы. Нет, не критика, она огорчить не может. Те, кто критиковал дали ценные советы. Огорчило другое. А именно то, что коментируя произведение, большая часть, вдается в ни кому не нужные подробности. И только малая часть написавших отзыв пишет по существу. Отучился народ думать. Когда говорят о войне, считают, что кровь и смерть это нормально. А спросиш- сам то пробовал? Молчок. Может пора задуматься, что говорить стоит о том, что испытал сам, или чему сам был свидетель. Конечно, у каждого есть свое мнение, это правильно и не оспоримо. Только есть мнение, потому, что я так думаю. И есть мнение, потому, что так и есть. А совместить ни как не удается. По существу, много отзывов и рецензий- прыжки по верхушкам. Кто-то пытается вдаваться в историю, хотя фактов не знает. Кто-то задает вопросы, которые и близко не подходят к обсуждаемой теме. Люди!!! Думайте чаще. Можно выдать жесткую критику, оставаясь адекватным челдовеком. А можно и " погладить по головке", но это будет хуже пощечины. Ведь здесь собрались не просто пишущие стихи или прозу. Если мы этим занимаемся, значит думаем. Здесь собрались думающие люди! так пора начинать думать, не только когда пишите свое произведение, но и когда пишете другому человеку свое мнение. Надеюсь, мы поняли друг друга.
Просмотров: 655 | Добавил: wulf | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
+1 Спам
3 Vladi   (14.04.2011 11:01) [Материал]
Критика собственных критиков - это оригинально, но, по существу - грустно, грустно и очень грустно... Каждый клик на Ваше произведение, каждый просмотр - это легкое прикосновение к Вашему внутреннему миру и пусть небольшая, но попытка Вас понять. Откуда же у Вас такое отношение? Посмотрите, сколько народу Вас прочитало! Люди делятся своми впечатлениями, а Вы говорите им, как именно они должны это делать, так что ли? Почему же Вы не цените то, что имеете? "Ни кому не нужные подробности"? Очень обидно, что у Вас такое видение. Мне кажется, что только оскорбления и грубость в данном случае могут быть причиной для возмущения... , но Вы ведь не об этом....

0 Спам
2 flamet   (13.04.2011 15:56) [Материал]
Кто-то задает вопросы, которые и близко не подходят к обсуждаемой теме.- согласна, но ведь у каждого своё восприятие того или иного факта. Что покажется важным для меня, будет незначительным для вас. sad
Гораздо хуже, когда отзыва вообще нет. Даже из "поглаживания по головке" можно выудить полезные элементы. Худшая критика - отсутствие критики.

0 Спам
1 Rina_Lu   (12.04.2011 21:27) [Материал]
Просто вы не учли того, что комментируют не мысли и факты, а качество произведения. Как вы донесли, так вас и поняли.

0 Спам
4 роботБендер   (14.04.2011 16:32) [Материал]
Возвращаемся к банальному: "нет плохих писателей, есть плохие читатели"?

0 Спам
5 Elsa   (11.05.2011 04:48) [Материал]
Протестую. Слово это всего лишь слово, кирпич - это кирпич. Груда камней не расскажет того, что расскажет архитектура, дома, дворцы, крепости, ну или хотя бы хатки какие-нить.Смысл в читателя - это результат создания некоторой конструкции из кирпичей, с расчётом, с планом, со знанием черчения и перспективы. имхо. Литература это такое же искусство и труд как работа на стройплощадке, где писатель - и художник, и архитектор, но главное - чернорабочий. Не зная ремесла, построить что либо со смыслом, для людей, чрезвычайно трудно.
Большинство тут не говорит о смысле. Большинство его просто не видит, и я кстати тоже. Поэтому ведутся дискуссии на уровне "бред не бред", и о подаче.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com