Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Так, лирика.
16:17
Так, лирика.
Еду недавно в троллейбусе по Невскому. Рассматриваю наши многочисленные архитектурные красивости. В какой-то момент ловлю себя на том, что смотрю на здания сквозь два параллельных провода. Троллейбусные кабели напротив. Да еще и прерывающиеся этими железяками каждые двадцать метров. Дальше больше. Глаз ловит провода всюду на уровне крыш (а троллейбус уже давно свернул с Невского, проехал Исаакиевский и направился в сторону площади Труда) Местами складывается впечатление, что над городом натянута такая огромная сетка. С чертовски широкими ячейками, но тем не менее сетка. А кругом дореволюционный Петербург, в лучшем случае только начинающий осваивать электричество. И, тут важно отметить, я вовсе не собираюсь что-то (или кого-то) обвинять в порче исконного вида нашего города, я еще не до такой степени выжил из ума. Но вот почувствовал что-то такое... не вселенскую тоску и, даже не легкую грусть, а такое нейтральное чувство неправильности. Не хорошо, не плохо, просто не правильно. Загрязняюще. Причем в обе стороны. Как постоянные кабели загрязняют облик старого города, так и он сам, с некоторой точки зрения загрязняет облик проводов. Да, мысль спорная, но есть ведь места и ландшафты, где все эти кабели уместны, правильно? Опять таки под "загрязнением" я не понимаю ничего негативного (а то еще обвинят в том, что я свой город не люблю smile ) тут это просто синоним неуместности. Так что я не в коем случае не говорю, что наша архитектура опоганивает своим существованием электрокоммуникации. А кто так подумает, знайте - он не прав smile Ну ладно, что-то я отвлекся.

Так вот не успела мысль о "неправильности" как следует сформироваться у меня в голове, больная фантазия уже подсунула картинку, которую посчитала аналогичной увиденному. Представьте себе знаменитое римское S.P.Q.R. на каком-нибудь стяге. А под буквами, очень четко выделяется своей желтизной на красном фоне, не менее знаменитый русский треугольник с черной молнией. "Не влезай - убьет!".

Но и на этом творческий процесс не остановился. Следующая картинка появилась уже с подключением мысли, а потому оказалась более конкретной и детальной.

Колизей, еще целый, но почему то заброшенный. А на его стене такой большой красный плакат из современных материалов. На плакате изображен Владимир Вольфович Жириновский. Ну и все как положено: золотой лавровый венок на голове, тога белая, сандалии. Одной рукой "Авэ Цезарь" делает, вторая в бок упирается. А смотрит хмуро, грозно. Ну прям как натуральный на нынешних плакатах. Вот только плакат, почему-то висит только на одном уголке. То ли сам отвалился, то ли так приделывали, не знаю. Так вот нижний левый уголок прямо до земли достает. А там его (этот уголок) клюет такая жирная белая курица.

Так вот, как только картинка со всеми подробностями сформировался в воображении, у меня возник только один вопрос, который задам и тут.

Скажите, доктор, это лечится?
Просмотров: 448 | Добавил: Нокс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0 Спам
1 Jeff   (09.11.2011 16:31) [Материал]
Аххах отжёг))
Лечится, все лечится smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com