Главная » 2012 » Август » 14 » Вечер 1 глава
17:48
Вечер 1 глава
-1 глава-
Вечер начался. Осенний теплый вечер, возле дома Велингтонов собрались машины, из окон лился яркий свет, и была слышна музыка, джаз который так любила хозяйка дома Амбра. Она стояла на пороге и приветствовала гостей. Никто кроме её самой и ее старшего сына не знал, сколько ей лет, все знали, что Амбра моложе мужа, которому 55 на несколько лет, а вот на сколько лет? Но выглядела эта женщина роскошно, высокая стройная фигура, с по-прежнему пышными формами. Длинные черные волосы лились темным потоком до поясницы, большие зеленые глаза окружены густыми ресницами. Да бесспорно кожа уже не была фарфором, но как считала сама Амбра, она не плохо, сохранилась. Гостей было не много, только самые близкие (а их 10)и одна новоиспеченная, но хорошая подруга Лейла со своей дочерью. Гости проходили в просторный холл, теплый свет приветствовал их, большая лестница поднималась на второй этаж, большая арка приглашала в гостиную и столовою. Дворецкий принимал верхнюю одежду. В гостиной был большой камин, к каминной полке прислонялся молодой человек и кокетливо улыбался всем входящим. Высокий рост и схожесть внешности с хозяином дома, дает понять, что молодой человек Бруно, младший сын Амбры и Ричарда Велингтонов. Дети Велингтонов отличались красивой внешностью и умением впутываться в неприятности. Младший Бруно, красивый избалованный восемнадцатилетний мальчишка, вырос в любви и опеке матери, думает, что он Аполлон. Средняя дочь, Эрика двадцать один год, работает в компании матери, красивая, добрая, обожает братьев, иногда впадает в депрессию. Стояла у окна, рассматривая прибывавших гостей. Старший сын Дитрих, 25 лет. Работает в ФБР, одиночка, хотя умеет красиво играть общительного мальчика на светских вечерах, которые так часто устраивает его мать. Его как раз и не хватало для полной композиции в гостиной. Амбра пригласила всех за стол. В центре стола сидел Ричард Веллингтон, справа Амбра и Эрика, а с лева место Дитриха и Бруно, Дальше сидели гости.
К дому подъехала машина, черный Мерседес, из машины вышла тень. Тихо без лишнего шума Дитрих дал знак дворецкому не шуметь, тот в свою очередь его понял. Дитрих скинул пальто и начал тихо шагать к лестнице, но не тут-то было. Амбра заметила своего сына в отражении линз своего собеседника.
- Стоять! – Прогремел ее голос так, что остановились даже те, к кому это не относилось.
- Привет, мама... – Дитрих понял, бежать бесполезно. Прийдеться сдаться.
- Куда ты собрался? Дезертируешь? Или ты забыл, что у матери день рожденья?
-Хм, вот и я думаю, что-то я забыл. И еще я тут пытался понять, сколько все-таки тебе лет, я вспомнил, что ты после сорока начала отсчет в обратную сторону, а два года назад тебе по ТВОИМ подсчетам, было... - Дитрих увидел лицо матери и понял, что если он назовет цифру, то мать превратится в фурию и порвет его на британский флаг.
-Думал принять душ и переодеться, а потом как всегда явиться в экстравагантном костюме и сразить всех наповал. – Окружающие восприняли этот разговор всерьез, кроме семейства Велингтонов. Эрика и Бруно хихикали в углу, а отец едва сдерживал хохот от ситуации. Гости замерли... Амбра, молча, осмотрела внешний вид сына, потом удовлетворительно вздохнула и улыбнулась ему.
- Меня устраивает твой внешний вид. А я подумала, ты назовешь эту цифру.
- Угу... Я жить хочу. Ты же меня потом заставишь харакири сделать. А в душ я все равно иду. – Дитрих быстро зашагал по лестнице.
- Дерзкий мальчишка! Ричард это он в тебя такой наглый! Люди что с вами? – Амбра заметила выражение лиц гостей. И тут семейство прорвало, громкий смех залил гостиную и холл.
Аннабель шла по второму этажу в поисках уборной.
- Третья дверь, направо или налево? Черт! Друшлак, а не голова! Девушка повернула налево. Открыв дверь, она остолбенела от увиденной картины. Дитрих, что-то ковырял в руке ножом. Дитрих, будучи не менее шокирован замер, в ожидании крика, но крика не последовало. Девушка сделала шаг вперед и закрыла дверь.
- Что вы черт вас подери, делаете!!!
- Не кричите на меня! Я пытаюсь достать пулю.
- Ножом? Вы пытаетесь достать пулю вот этим тесаком? Дайте сюда! Аннабель вырвала нож из рук.
- Я врач, и помогу вам, только объясните мне потом откуда пуля у вас в руке. Договорились?
- Договорились. – Девушка порылась в открытой аптечке, и поняла, что этот парень часто сталкивается с подобными ситуациями, и у него дома арсенал хирурга. Аннабель сделала укол обезболивающим и продезинфицировала рану, она была не очень глубокая, стреляли из мелкого калибра. Зашив рану, девушка принялась за перевязку. Дитрих наблюдал за ловкими руками, он улыбнулся. Его поражала глупость ситуации, сегодня день рожденья его матери, а он сидит на полу в ванной, на половину раздетый, с дыркой в руке, а рядом с ним красивая девушка в вечернем платье штопает его. А он даже имени ее не знает.
- Спасибо. – Только и выдавил он. В горле пересохло, рука машинально потянулась за бутылкой, и три хороших глотка бренди влились в горло.
– Как Вас зовут?
– Аннабель Денбоу.
- Вы дочь Лейлы. Я по дороге домой зашел в кафе «Рио» старая кафе, я в ней обедаю еще со школы. Когда вышел, услышал шум за углом. Там к девушке прицепился, какой-то мужик. Я попросил его отойти, но он набросился на меня. Девушка хотела помочь, схватила пистолет, который я выбил из его рук, вот только стрельба с закрытыми глазами, не приводит к чему хорошему. Преступник воспользовался моментом и сбежал. Я не хотел поднимать шум. Поехать в больницу не могу. Потому, что потом много возни с документами на работе, больничный отпуск, который мне не нужен. И полное опоздание на день рождение к маме. А это похуже чем ранение.
- Вы агент ФБР?
- Да, а вы швачка, ой, то есть хирург?
- Да. Правда, я детский хирург. Но вы похожи на ребенка. Из-за страха перед матерью не идете в больницу. А если бы инфекция?
- Не впервой. – Дитрих поморщился, но не жаловался.
- Вам нужен нормальный уход за раной, если не хотите проблем и больничного отпуска. Не хотите в больницу, тогда заедете ко мне завтра, я сделаю перевязку и… Что-то не так?
- Все в порядке, просто я поймал себя на мысли, что это самое глупое знакомство с красивой девушкой в моей жизни.
- А у меня нет. Когда-то со мной знакомился мужчина, который застрял в лифте, я обнаружила его там, кнопка вызова диспетчера не работала, и я вызвала мастеров и составила ему компанию на время ожидания. Вот и все, я закончила.
- Что дальше?
- Постарайтесь не распаривать рану, и желательно завтра утром приехать на перевязку… - Дитрих начал смеяться.- Почему вы смеетесь?
- Я спросил о том парне из лифта, чем все закончилось?
- Он пригласил меня на ужин, и мы несколько раз сходили на свидание, потом как-то взаимно разошлись.
- Надо идти вниз. Нас будут искать. – Дитрих встал и вышел из ванны в комнату напротив. Когда Аннабель вышла из ванны, Дитрих стоял в коридоре в костюме, и улыбался.
- Я решил вас подождать, что бы вы ни заблудились.
- Ну-ну.
Когда Аннабель и Дитрих спустились в гостиную, Амбра развлекала гостей рассказами об Индии. Ричард дополнял ее рассказ деталями. Эрика сидела с равнодушным видом. Бруно рассматривал свое отражение в зеркале, но, заметив брата, решил его подразнить.
- Привет дорогой брат, что-то ты задержался в душе…. Я уж было подумал, что ты заблудился. - Игриво улыбаясь, Бруно подошел к ним.
- Будешь много думать, не доживешь до старости. – Таким же игривым тоном ответил старший брат.
- О! Ну раз уж мы все в сборе, хочу предложить танцы! – Амбра дала знак, и слуга включил прекрасную музыку джаз. «Джаз, может передать все чувства мира, особенно хорошо у него, получается, описать радость!»: Как говорила сама Амбра. – Дитрих, дорогой дай я с тобой потанцую. Твой отец не любит танцевать, а кроме тебя достойного партнера мне не найти. - А если я выберу кого-то другого – заговорщицким шепотом Амбра подмигнула Аннабель – Ричард будет меня ревновать. – Аннабель невольно заволновалась, когда Дитрих с легкостью согласился на танец, ведь он ранен, и хочет он того или нет, а рана все равно болит, и может открыться кровотечение. Амбра вышла с ним на центр комнаты, и начали легко двигаться в такт музыке, движения были не сложными, но в некоторых моментах Амбре приходилось буквально хвататься за плечо сына, от чего его лицо становилось грустнее.
- Ты уже успел познакомиться с Аннабель?
- Да мы встретились на втором этаже, она заблудилась.
- И как она тебе?
- Ты опять решила заняться сводничеством?
- Нет, я просто все еще хочу внуков.
- О Господи! Мама, я прошу тебя перестать, Аннабель симпатичная юная леди, к тому же врач, но мы знакомы меньше часа.
Пока Дитрих танцевал с мамой, к Аннабель подошла Эрика. Высокая стройная, облегающее платье с длинным вырезом на бедре, длинные стройные ноги, черные волосы были уложены в красивую прическу.
- Привет, ну как тебе наша семейка?
- Мне нравятся.
- Хм, да уж. Ты врач, если не ошибаюсь?
- Да, а ты?
- Работаю в маминой фирме, генеральным директором.
- Трудно наверно?
- Трудно только первое время, а потом втягиваешься. Пойдем, подышим воздухом. – Девушки направились к выходу в сад. Солнце село, воздух стал прохладнее. В саду было очень уютно, несколько скамеек, фонарики и много роз.
- Тебе явно понравился Дитрих.
- О, я не думаю, что, это именно так, да он красив и обаятелен, но…
- Слушай мне все равно, так это или нет. Я знаю, что было на втором этаже. Я поднималась за подарком. И слышала ваш разговор. Присмотри за его раной, он как ребенок, завтра кинется в бой и забудет о ней. Только не говори матери, она инфаркт получит.
- Странный разговор, за кого ты меня принимаешь?
- За девушку, которую все мы знаем меньше дня, а она уже знает о некоторых секретах.
Эрика отошла от Аннабель. Эрика произнесла эти слова с такой злобой, что Аннабель, до сих пор ощущала ее следы в душе. Аннабель развернулась и вышла со двора на улицу. Села в машину и уехала.
Дитрих очень устал после нескольких танцев с мамой. Он решил, что ему надо еще немного обезболивающего, но нигде не мог найти Аннабель.
- Не видели Аннабель? – Эрика и Бруно сидели возле камина и о чем-то шептались.
- Она ушла. – Дитрих заметил холодный взгляд Эрики, он знал, что ей не понравился интерес Дитриха к девушке, он видел ее на втором этаже, и чувствовал запах ее духов, он знал, что Эрика будет молчать, и никому ничего не скажет, даже Бруно. Но вмешательство Эрики в личную жизнь, это слишком.
- Эрика надо поговорить, пойдем. – Он взял ее за руку и повел в библиотеку. Они вошли в комнату, это было большое помещение с высокими окнами, дубовым столом, и огромными книжными полками. Дитрих строго посмотрел на сестру.
- Тебе не кажется, что ты лезешь не в свое дело?
- А тебе не кажется, что ты слишком самоуверен?
- Эрика, это моя жизнь, с кем хочу с тем и общаюсь, что хочу то и делаю, не тебе решать!!! – Эрика уверенными шагами прошла к брату, и схватила его за больное плечо, сильно сдавив его своими длинными пальцами, она процедила.
- Да, но мне потом оплакивать тебя на кладбище!!! Мне потом объяснять, почему так случилось!!! Дитрих очнись! Мы твоя семья! И мы все еще любим тебя! – Дитрих оторвал ее руку от плеча, сдавил запястье, посмотрел в злые карие глаза.
- Если вы так меня любите, оставьте мою личную жизнь в покое. – Потом он обнял девушку, Эрика ласково прижалась к брату. Он погладил ее по красивым шелковым волосам. Дитрих поцеловал ее в макушку. Тихо прошептал своим бархатным голосом.
- Я обещаю, что постараюсь больше вас не пугать. Со мной все будет хорошо. Все чего я хочу, это что бы вы дали мне покой в моей личной жизни. Я очень вас люблю, и тебя моя милая сестренка Эрика. Но если ты будешь продолжать отпугивать от меня девушек, от этого я счастливее не стану. – Он нежно погладил ее по щеке. Эрика прикрыла глаза, которые почему-то вдруг начало щипать.
Эрика отвернулась к окну, глядя в темноту, она видела отражение брата. Он уходил. Очередной раз, он уходил в неизвестность. К очередной девушке, навстречу разбитому сердцу. Она слишком его любит, чтобы так легко отпускать. Разум твердил успокоиться, но как это объяснить сердцу…
Просмотров: 420 | Добавил: ЭленРейн | Теги: Проза, Роман, любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0 Спам
1 ЭленРейн   (14.08.2012 17:57) [Материал]
Очень нужна критика от более опытных писателей, да и вообще хочу услышать правду о своем творчестве.

0 Спам
2 ADAM_remix   (16.08.2012 03:02) [Материал]
Не прячьтесь, здесь нет ничего предосудительного, выкладывайте на сайт=)


0 Спам
3 ЭленРейн   (17.08.2012 23:33) [Материал]
Дело в том, что я давно работаю на этой книжкой, мне кажется проблема в стилистике, кое где жестко перехожу с темы на тему, не могу исправить, я и в жизни такая.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com