Турнир.2.2.1.Терра-Наталина
|
|
Замечания : 0%
Турнир.2.2.1.Терра-Наталина Тема: Оранжевый свет
|
Это поэзия. Терра мастер стихов, поэтому берегись.)) Первая двойка из трех цыфр шифра озночает, что это поэзия.
|
До вторника я написала в информации по турниру. Но ваша дуэль может затянуться немного, тк Терра просила подождать ее. Она будет тут после пасхи, те не раньше воскресенья.
|
Quote (Natalina) можно тогда я тоже немного позже? Хорошо. Пусть Ваша дуэль будет до следущего четверга или вообщем как уложитесь.
|
Так, я здесь. Чуть раньше воскресенья) Когда последний срок сдачи?
|
|
Сегодня последний день? ГОСПОДИ, мне ужасно стыдно стрелять таким произведением, но лучше проиграть всухую, чем струсить и подвести противника. Придумывала на ходу, потому что времени совершенно не было в эти дни ээээххх... была-не-была... Оранжевый свет. Мне подарили оранжевый свет. Спросите как? Но отвечу- секрет. Только теперь я, когда захочу, Все в этот цвет для себя превращу. За зиму белый мне так надоел- Будут оранжевым небо и мел. Солнце оранжевым светит с утра, Стали такими же дом и трава. Кошка оранжевой лапой умылась И за оранжевой мышью путилась... Все апельсиновым светом залито- Словно волшебной вуалью накрыто. Оранжевый свет бы понравился всем, Жаль, что не видят его все совсем.
|
А мне кажется, что оранжевый это не тёплый цвет. оРАнЖевый - он ЖАРкий... Поэтому вот: ОРАНЖЕВЫЙ СВЕТ Зрение режет оранжевым светом, Режет без жалости. Пусть… Не беда. Свет – это верность древнейшим заветам, Верность отважная ветхим годам. Знак этой верности давит туманы. Он беспощаден, но только не к нам. Он тяжелее вещаний шамана, Но веселее плесканий вина. Огненной ярости громкие речи Гонят из чащи ползущую мглу. Свет – это сила сердец человечьих, Ясных, не тлеющих в жарком пылу. Взрыв, отражённый в оранжевых бликах, Жадный, отчаянный, искренний взрыв, Запечатлённый на лицах и ликах И воплощенный в святые дары – Всё в этом свете! Вся жизнь поколений, Древность и юность, лета и года. Это не то ли, чему без сомнений Всю нашу верность нам стоит отдать?
|
Как всегда восхищен вашими стихами, Терра. Уважительно целую руку и отдаю свой голос вам. Наталина, не обижайтесь конечно, но перевес достаточно явный.
|
Мне больше понравилось стихотворение Наталины. Пусть оно не так идеально исполнено, как у Терры, но вся его прелесть в его простоте, душевности. У Терры этого не хватает. Стиль отличный, но жесткий, суровый. И есть, на мой взгляд, некая однотипность между первым и вторым турнирным стихотворением. Интересно когда автор пробует писать по - разному. Мой голос Наталине.
|
Не смотря на то, что у Теры работа более серьезная, мой голос Наталине. На мой взгляд оранжевый более легкий и веселый, к работе Теры больше подошел бы красный. +1 Наталине.
|
мне больше понравился стих Наталины!!! он более солнечный и радостный умнечка!!!! Терра тоже , конечно молодец, но мой голос Наталине
|
Мне кажется больше поняла тему Наталина, поэтому ей голос, но так бы Отдал терре
|
Даша, я думаю Вы немного переборщили с серьезностью, которая отличает все Ваши работы. Если бы не было темы и я просто сравнивал бы два стихотворения - несомненно отдал бы голос за Терру. Но, оранжевый свет я вижу так же, как Наталина.
|
Выражаю огромное уважание Терре в низком, низком, японском поклоне. Написано отлично. Но голос отдаю Наталине, так как цвет этот у меня всегда ассоциируется с радостью. Как пели, поют Чайфы и будет петься другими: "Оранжевое настрое-е-е-е-ение!!!"
|