Развлеательное или интеллектуальное
|
|
Замечания : 0%
Никогда не считал литературу искусством. Творчеством - да. Искусством - нет. Хотя может когда-то и считал, но сейчас я черствый и циничный графоман, выражающий свои мысли в письменном виде и по возможности развлекательной форме.
|
Литература - искусство, как живопись, архитектура и т.д. Нокс, Вы хотите всех спустить с небес на землю?
|
Писать что получается, на мой взгляд вовсе ничего не писать. Писать что б получалось - это уже дело. Качество в этом плане это синтез грамотного решения той или иной поставленной при написании книги задачи и выложенного труда, отвечающего наличию писательсткого мастерства.
|
Quote (Нокс) Никогда не считал литературу искусством. Творчеством - да. Искусством - нет. Кто же вас научил этому инфантильному слову "творчество"? Литература это вид высокого искусства, правильно, как и живопись, как и архитектура... а знаете... как и математика. Отвергать это... То есть вершить его величество ширпотреб? Вперёд и с песней.
|
Главное, чтобы при этом синтезе взрыва не получилось. Правильно? Но маленькие взрывчики в начале пути прощаются. Ученичество, что поделаешь...
|
|
По-моему, в первой важности подход, как к искусству или как к мастерству. От этого нужно отталкиваться. И стремится нужно к чему-то, а то циничный( это еще куда не шло) графоман... графоманию нужно искоренять.
|
Августа: капут граффаманн шизен зольдатнн! Радикально, весьма. Тут нет однозначного ответа как подходить к литературе. Каждый волен делать это по-разному. Вот например Солженицин - публицистика полная, где там искусство? А искусство там однако есть . Надеюсь знаете, почему? В общем подход зачастую разнообразен, конечная цель (итог) - остаются прежними.
|
Подход зависит от мотивации. А у Солженицина она была уууу какая ! Поэтому и публицистика, поэтому " Архипелаг Гулаг", поэтому и " Один день..." Жизнь такая у него была, не романы ведь сидеть писать в своей "усадьбе" Время толкало на эти произведения и такой стиль.
|
На какие произведения по вашему толкает писателей наше время?
|
Вы смотрели, что сейчас стоит на первой строчке рейтинга... Вот на что-то подобное... скорее всего, как показывает популярность произведения это так. Это не про меня. А по мне наше время застоя. Хочется чего-то нового, свежего, а получается... берешь новую книгу какого-то новомодного автора в руки и видишь, что в лучшем случае это старое, а в худшем плохо переписанное старое.
|
О, как песимистично вы мыслите! Наше время застоя? Неосредневековье? Напротив, мы переживаем интересный участок мировой истории. Наша эпоха информационных войн, глобализации, а возможно и марального упадка человечества - очень интересная тема. Наше время близко к очередной "ревалюции" человеческого сознания. Последняя, как извесно была аж в эпоху неолита и длилась десять тысяч лет. Не пора ли писателям заглянуть в будущее?
|
Чистая фантастика не в моем вкусе. А моральный упадок, начал свое падение уже давно и, когда произошел, никто и не заметил этого. Революция... да? Где революционеры? Где идея?
|
Quote Нокс, Вы хотите всех спустить с небес на землю? Не совсем. Пытаюсь создать балласт, что б все мы не улетали слишком высоко Quote а возможно и марального упадка человечества Тут не согласен. По-моему скромному мнению мораль никогда не была в особой чести у людей, ни в средневековье, ни в эпоху возражения, ни сейчас.
|
Quote (августа) Вы смотрели, что сейчас стоит на первой строчке рейтинга... Не смотрите рейтинг! Забудьте про него! На костёр рейтинг! Quote (Эльза) Литература это вид высокого искусства, правильно, как и живопись, как и архитектура... а знаете... как и математика. И чем вам не нравится слово "творчество"? Провожу аналогию: если вся страна начнёт бегать по утрам, то возможно каждый сотый сдаст разряд, а из них каждый сотый - мастера спорта. И глядишь в скором будущем будет у нашей сборной много олимпийских медалей. Любое искусство опирается на ремеслинничество и творчество. Единицы хороших художников вырастают из тысяч заборомарателей, единицы писателей появляются из тысяч графоманов. Так что правильно Нокс говорит, я его поддерживаю. А если по теме, то, я возможно повторюсь, но скажу: для меня чтение - диалог автора с читателем. Лично мне приятно общаться с человеком умным, которому есть чем со мной поделиться. Ну а если он вдобавок красноречив, то это только плюс.
|