Рецензенты апреля
|
|
Замечания : 0%
В течение недели выбираем лучших рецензентов прозы и поэзии за апрель. Если считаете, что таковых не было, так и пишите. Если подобных голосов будет больше, то не выберем никого.
|
|
|
Если ещё не поздно, то проголосую за рецензента в поэзии. ADAM_remix. Рецензия в стихотворной форме: http://for-writers.ru/publ/bumazhnyj_korablik/2-1-0-19892
Хотя в прозаической - у него получается чуть лучше: http://for-writers.ru/publ/pesnja_sireny/2-1-0-19872
|
|
Так, давайте новеньким возможность, все и так знают, что Адамушка рецензент вне конкуренции.
|
Подвожу итоги. В поэзии выбран ADAM_remix. В прозе - Gotima. Медальки победителям.)
|
А почему наши рецензенты безмолвно висят на доске почета? Я не про их деятельность, а нечто в ином плане. Собст..нно мое предложение в чем? Чтобы рецензенты, (наши глашатаи) не молчали, предлагаю состязание поэта и прозаика. Дело в том, что если тебя выберут рецензентом прозы или же поэзии, человек покрывается обязательством написать рассказ или же рифмой пленить. Для прозаика, в категории прозаик, поэта в поэзии, не исключен даже симбиот. Делать, например в теме рецензенты или дуэли - кто открывает тему рецензий тому и вести, например. Причем когда несколько рецензентов, бывают и такие случаи - тема для прозаиков и поэтов одна. Должны писать сообща. Ведь все же, как и состязание между поэзией и прозой. Вообщем после выборов рецензентов. Ведущий назначает тему для рецензентов, с поэта поэзия, с прозаика проза. Выбрать временные рамки вплоть до месяца, чтобы встречать следующих... И на стол общественности, ещё горяченькое блюдо. Проголосуем и выявим, кто в схватке победит - поэт или прозаик? Может яснее и не получилось выразить мысль. Но например, особенно внемля паре, что нынче. Я бы предложил им тему. Девушка и дракон. Любой жанр с поэта поэзия с прозаика проза. Кстати не знал куда кинуть тему... Кто, что думает по этому поводу?
|
lokizzz, "не путай тёплое с мягким"! Как можно сравнивать поэта и прозаика? НЕТ! НЕТ! НЕТ! Это как разделить на ноль! Хотя тема хорошая
|
А мне вот ужасно интересно сравнить поэзию и прозу - мягкое и теплое. Нигде, ни разу на подобное не натыкался. Ведь скованы одной идеей, а способ преподнесения разный. Можно и прогнать дух соперничества, хотя за борьбой азартнее наблюдать. Можно чтобы рецензенты творили сообща. В таком случае получится любопытный симбиоз. А как сравнить поэзию с прозой? Думаю ощущение эстетики от написанного рецензентами само расставит все точки.
|
Цитата (lokizzz) А как сравнить поэзию с прозой?
Локиззз, а как скрестить ужа и ежа? Что лучше - квантовая физика или история Средних Веков? Порой два стихотворения-то сложно сравнивать, а вы о таком.
|
Авиценна, Ну как сказать нечего сложного если оценивать свои чувства относительно произведения ...
|
Предложение интересное, но едва ли осуществимое.
|
Понимаете, сравнивая прозу с поэзией, мы будем сравнивать "голый" вид творчества (как сказать-то получше). Если ты любишь стихи, то даже если проза будет лучше - ты проголосуешь за стихи.
Локиз, смирись, что кое-что в мире сделать просто невозможно! )))) как вечный двигатель или хорошие дороги или мир во всём мире
|
Но ведь можно же попробовать! Я так понимаю конкретного опыта сравнения поэзии с прозой ни у кого нету? Я не предлагаю выбирать лучшее, я предлагаю выкладывать работы рецензентам, мол, рецензент, будь любезен - покажи, что умеешь, на определенную тему. Ну а голосовать за наиболее понравившееся, ярче раскрывшее тему. "квантовая физика или история Средних Веков" - я думаю проведи голосование, оно выявит, что и то и то интересно для участников сайта. Чего боимся? Что колупаться в теории, так и не попробовав? Может раскроет новые горизонты, те которые сейчас даже сложно представить. Можно и прогнать дух соперничества поэзии с прозой. А лишь озадачить рецензентов одной темой. Да и выкладывать их тексты каким-нибудь отдельным окошком, мол, творчество рецензентов и пусть месяц висит рядом с портретами. Ну нюансы можно подработать - это не проблематично. Помимо медальки, за полученного рецензента, награждать: за предоставленный текст к битве рецензентов, например, памятные знаки, мол, знак отличия "Георгиевский крест" 1 ранга. Присуждается рецензенту месяца за образец самоотверженности и писательского мастерства. Ну а если соревнование между рецензентами, то например - Герой месяца - победившему. Можно расширить систему наград, там Эпический герой - 3 раза подряд стал рецензентом, 3 раза подряд победил! Новые плюшки, думаю, придадут мотивации. Я к чему? Давайте попробуем!
|