Нужны ли нам перемены?
|
|
|
|
Замечания : 0%
Добрый день! Прошу всех, заинтересованных в каких-либо позитивных изменениях на сайте, высказать свое мнение, уделив немного времени и ответив на данный вопрос и/или предложив свое видение озвученной темы.
На основании полученных результатов будут выделены ключевые направления изменений, которые в свою очередь, с соответствующей проработкой и детализацией, будут направлены Борису и прочим лицам, способным повлиять на ситуацию.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
Проголосовал за 3, 5, 7.
Дизайн норм. Дружелюбие - на фиг (даёшь скандалы). Соцсети - на фиг (говна хватает). Пресса - почти нереализуемо (связей ни у кого нет).
|
limonio, Спасибо что все же ответил! С прессой уже есть двое кто может помочь... хотя пока это только слова, я могу найти выход в новосибе ради такого дела.
|
проголосовала за все, кроме первого и предпоследнего. еще, есть мысли, как бы разделить поэтов и прозаиков. а в поэзии запретить тем кто пишет в традициях классической школы стихосложения, навязывать новичкам, свой взгляд на творчество. если человек пишет свободным стилем, то и оценивайте это как заявленный, если его индивидуальность хочет развиваться именно в таких а точнее отсутствующих рамках, он имеет на это право, ваше дело поддержать, попытаться взглянуть на это его глазами, а не топить, дешево возвышая себя на его фоне. мы все здесь собрались нежные, рассчитывающие на понимание, быдла и в реали хватает!
|
serpantina88, то о чем Вы говорите подразумевал в 9 пункте. Не нравится вам хамство или предвзятость - шлете в игнор и друг для друга вас нет. Живете спокойно себе. Главное в гордом одиночестве не остаться:-) Спасибо за участие!
Что касается стиля, вопрос не в рамках или их отсутствии, а в том на сколько вы доступны читателю, если кроме вас никто понять не может в каком месте придыхать, образы и метафоры то причем тут классика?
|
вот и нужно говорить мол, не понимаю, где придыхать, а не этонестихиэтопроза))) да это проза в стихах, такой жанр существует, может быть даже за ним будущее, человек меняется, сознание тоже, откуда мы знаем, к тому же, вдруг автор себя только ищет, вдруг его призвание проза как таковая, зачем обламывать, говоря ты безнадежен, лучше посоветуйте найти себя.
|
Я такого не говорил вроде...:-)
|
а не о тебе совсем, ты нормальный, я про Адама
|
3 и 7. За конкурсы надо и награды соответствующие внести, это сложно, но действенно. По-поводу новичков. Блоги и соц. сети - ненужная трата времени. Рецензии... чтобы повысить их качество нужно сначала научиться их писать. Печать отмеченных работ - можно, но сложно Просмотр работ друг друга и блокировка. Ну железные занавесы никогда к хорошему не приводили.
|
Проголосовал примерно так же, как Лимон. В принципе, со всем, что он сказал, согласен.
|
Я ушел от активной деятельности в творчество, но я не ушел с сайта. Спасибо тем, кто признался в искреннем ко мне отношении. Лично я делал все, что от меня зависело, чтобы сайт жил полнокровной жизнью. Но если бы нашлось еще парочку таких энтузиастов, как я, то не было этого опроса. Если к моему мнению все же прислушиваются, то я скажу следующее.
1. Нужно объявить перекличку, не анкету с вопросником, а обычную перекличку. Создать тему, в которой каждый, кто заходит на сайт честно признается сколько раз в неделю заходит и что он ждет от сайта конкретно. В результате этого опроса все встанет на свои места. 10 человек, 20, 30, 40. В зависимости от количества и выработать стратегию.
2. Создать дискуссионный клуб, где разные литературные проблемы бы подвергались бомбардировке разными мнениями. Если бы мне доверили его, то я с удовольствием отрывал часть своего времени для ведения дискуссий. На большее я неспособен сейчас.
3. Предлагаю новую форму конкурентного творчества, которое является одновременно и школой писателей. Кто-то пишет начало, первую главу (объем нужен небольшой для мобильности и подвижности), потом кто-то продолжает сюжет уже выкручивая его по-своему, а потом третий пишет третью главу. Одновременно с этим болельщики делают свои замечания и авторы могут до окончания срока триэля (соревнование трех) редактировать свои главы. Потом когда наступит день "х", болельщики превращаются в голосующих. Таким образом, у авторов появится возможность, учитывая поправки, мобильно отшлифовать свою главу. A затем появляется законченный рассказ трех соавторов, который, если получится удачным, можно отправлять в разные инстанции, газеты, журналы. В такой форме триэля конкурирование не превращается в простое соперничество, а в настоящее художественное произведение. Старая форма дуэлей безнадежно устарела. Что остается в душе проигравшего кроме горечи поражения. А так будет победа всех — законченное произведение, но, конечно, победитель-глава должна будет как-то поощряться.
|
2 и 4. техническую составляющую сайта править однозначно надо (достаточно хотя бы посмотреть на график результатов опроса). но вряд ли кто-то захочет заниматься благотворительностью, так что это скорее крик в пустоту. а все остальное, имхо, не лечится. пятый и последний пункты особенно порадовали
|
да и вообще. я уже неделю не могу оставить комментарий к тексту или даже просто залогиниться без лишних телодвижений, а вы про качество рецензий
|
Ихь не голосовала (в это не играю никогда и нигде) но возможность печати - это то, что надо любому нормальному человеку. Однако такого данный ресурс не в состоянии предоставить никому и никогда. Это не пессимизм... это...
|
|