Конкурсы! Конкурсы! Конкурсы!
|
|
Замечания : 0%
Добрый день! В личном сообщении не пропускает, поэтому размещаю тут. Ранее была поддержана идея проработки конкурсов на сайте. Для запуска данного процесса и дальнейшего обсуждения прошу всех заинтересованных представить свои предложения по следующей форме: - Название - Жанр (поэзия/проза/смешанный) - Краткое пояснение сути - Регулярность (разовый/периодический) - Ориентировочная дата проведения (для разовых/ срок для периодических) - Численный состав организаторов - Дополнительная информация (все что считаете важным)
Что могу предложить на вскидку: 1. Конкурс ко дню русского языка - смешанный - конкурс миниатюр, пишем 6-7 - разовый (в последующем можно сделать ежегодным но уже с проработкой) - 6-7 июня, голосование - неделя - организаторов - 3 человека (для ежегодного). По итогам сейчас можно начать еженедельные блицы с оглашением темы заранее
2. Конкурс ко всемирному дню поэзии - поэтический - тема прорабатывается ежегодно - ежегодный - 23 марта - 3 человека - Главный ежегодный конкурс в поэзии. требует проработки
3. Конкурс ко дню книги - прозаический - тема прорабатывается ежегодно - ежегодный - 21 апреля - 3 человека - Главный ежегодный конкурс в прозе. требует проработки.
4. Ежегодный турнир - куда ж без него
5. Конкурс в честь 750-летия со дня рождения Данте - поэзия - можно задать жанровые рамки и провести в рамках еженедельного блица - разовый - сентябрь - 1
6. Конкурс к юбилею битвы на Куликовом поле (635 лет) - проза - славянский, исторический жанр, его любители тут есть - разовый - сентябрь - 1
7. Конкурс научной фантастики - проза - в честь 110 теории относительности =)) - разовый - лето-осень - 2
8. Конкурс о дружбе - смешанный - блиц ко дню дружбы - разовый - в районе 9 июня - 1
9. Конкурс (чего-то очень трогательного) к 115-летию со дня рождения французского писателя А.де Сент-Экзюпери - проза - короткие зарисовки - разовый - блицевый - 29 июня - 1-2
10. Блиц ко дню семьи - смешанный - разовый - блицевый - 8 июля - 1
11. Конкурс психоделики (к юбилею Юнга) - смешанный - излюбленный многими жанр (ничего не понятно но красиво, полная свобода творчества и подсознания) - в районе 26 июля - 1
12. Первый шаг - проза - конкурс фантастики на космическую тему - разовый - блицевый - в районе 5 августа - 1
13. К юбилею Зощенко - проза - юмористические рассказы - разовый - блицевый - 10 августа - 1
14. Конкурс восточной поэзии - поэзия - различные жанры восточной поэзии - разовый (можно и ежегодно) - блицевый - сентябрь - 1-2
15. 80 лет Гафту! классный дядька, что бы не отметить? - смешанный - разовый - блицевый -2 сентября - 1
16. Конкурс к 120-литию Есенина - поэтический - разовый - блицевый - 3 октября - 1
17. Конкурс шпионского детектива (к юбилею Зорге) - проза - разовый - блицевый - 7 октября - 1
18. Конкурс молодых авторов (до 18,20,25... надо решить) ко дню Царскосельского лицея - смешанный - ежегодный - главный конкурс молодых писателей на сайте - 19 октября - 3 человека
19. Конкурс рассказа к юбилею Бунина - проза - разовый - блицевый - 22 октября - 1
20. Конкурс к Юбилею Блока - поэтический - разовый - блицевый - 28 ноября - 1
В итоге у меня вырисовывается такая структура: весна - главный конкурс в прозе и главный конкурс в поэзии осень - главный конкурс среди молодых авторов зима - ежегодный турнир в течение года - еженедельные конкурсы блицы с объявлением темы заранее; разовые конкурсы; конкурсы для новичков.
Еще можно дать приз за лучшее произведение за год
Жду предложений, возражений и обсуждения
|
Кстати, идея родилась - заранее осуществлять массовую рассылку приглашений на конкурсы (крупные, ежегодные)
|
Что касается мини-конкурсов для новичков, предлагаю следующее: 1. Проводить еженедельно. На написание - два-три дня, не больше. Затем до конца недели голосование. 2. Цель - отработать какой-то конкретный элемент (диалоги, описания, эмоции, атмосфера и прочее). Следовательно, объем работы небольшой - зарисовка, короткий рассказ, отрывок. Самое главное - достичь поставленной цели и сделать это как можно лучше. 3. Полная свобода в выборе жанра. В целом, конкурсы будут напоминать упражнения.
|
Solnechnaya, поддерживаю, так это и видел.
|
shana_mage, ну нужно выбрать что реально интересно, составить план и попрем. Спасибо, что отозвалась!
|
Санчес, дык ептыть : ) Говорю ж, всё зависит от организатора и участников. Конкретную тему в например Дне Русского языка "Пушкин в кровавом снегу", антураж "картинка арт Пушкина-самурая", конкретный жанр "киберпанк" придумает организатор. Участник в зависимости от мозга может либо полностью завалить удачную тему, либо сделать офигенной серую тему : ) По мне все предложенные темы достаточно интересны, у меня по каждой в голове интересные мне идеи возникают : )
|
Когда увидел заголовок - конкурсы, конкурсы, конкурсы, прокричал: "Ура, ура, ура"! Конкурсы - это же вкуснее рыбки! Я не в силах сдержать своей радости, вот и пишу. Конкурсам: уряяя, уряяя, уряяя!
|
kotkrot, спасибо:-)
shana_mage, оформляем:-)круто!)
|
Цитата Solnechnaya ( ) Что касается мини-конкурсов для новичков, предлагаю следующее: 2. Цель - отработать какой-то конкретный элемент (диалоги, описания, эмоции, атмосфера и прочее). Следовательно, объем работы небольшой - зарисовка, короткий рассказ, отрывок. Самое главное - достичь поставленной цели и сделать это как можно лучше. Я уже занимался этим. Да ты вроде и помнишь, всё таки тоже участвовала. Первый раз был у людей интерес, во второй уже почти его не было, а на третий - никто кроме меня уже не участвовал. Так что, могу только пожелать удачи и терпения в этом деле.
|
vigreen, оптимист ты наш:-)у солнечной есть сексуальность, у нее лучше получится;)
|
Санчес, на оптимизме далеко не уедешь. Настроение этого сайта цикличное: ходим менять - меняем, через время не хотим ничего делать - не меняем. Точно так же и с конкурсами.
И да, я не говорю, что у неё что-либо не получится. Настенька (:D) хороший человек и модератор в том числе, поэтому я только за её участие в конкурсосотворении.
|
vigreen, на том и порешим:-) ты б лучше свои предложения или замечания по списку дал, а то как речь зашла, все разбежались
|
Санчес, по списку? У тебя там 20 конкурсов в год... люди столько не пишут)... запроси помощи господина Лимонио, он подскажет, что с конкурсами и турнирами пошло не так. А так, к дополнению: было бы желание писать, люди бы писали. Можешь запустить пока что тестовый конкурс и посмотреть, как у нас\вас пойдут дела с пишущими.
Как варик: люди не пишут из-за того, что не видят своего развития посредствам участия в конкурсах. Если добавить какое-то мало-майское жури хотя бы на отдельные конкурсы, то может и желающих было бы больше. Всё таки мы, по-идее, пришлю сюда за критикой.
|
vigreen, согласен, с последним тезисом.по списку можно ж выбросить, я просто накидал что пришло под руку
|
Хрю-хрю. Это опять я. Заметил, что тут на сайте есть самый скромный и знающий свое дело модератор. Вот, может он сможет проводить раз в месяц конкурс какой-нибудь наравне с рубрикой рецензент месяца? Может сделаем конкурс имени Flamet?
|