Прозаический тест
|
|
Замечания : 0%
Quote (Crisscross) Но в этой фразе ты прям как старый пердун ортодокс.
Кем я, собственно, и являюсь Разве нет? В принципе, ничего плохого против "бугагашечки" я не имею - но на кой хер тащить ее в литературу? Пусть в инете сидит.
|
А вообще, чет заболтался я. Мир вам люди - занимайтесь чем хотите. Я же пойду "Фактотум" гляну.
|
Кроатоан, что-то ты, дружище, по-моему через чур ортодоксален. От твоих постов веет главной мыслью "Литература - искусство. Развлекательная литература - по умолчанию шлак, потому как не преследует цели развить чьи то мозги." Вот честно признаюсь, не перевариваю таких утверждений. Мысли вроде "хочешь развлекаловку, смотри кино, играй в дебильные компьютерные игры, а в литературу не лезь" туда же. Люди с такими взглядами, как правило, фантастику, даже научную, считают исключительно детским жанром. А я не согласен! Не хочу я смотреть по телеку, как вертолеты взрываются, хочу почитать интересную историю. Скоротать этим вечерок-другой, не сильно загружая мозги. Ну вот нравится мне читать, приятно мне это дело. И хочу в том числе и развлекаться за счет этого. И люди вроде Лукьяненко и Глуховоского, разумеется не самые выдающиеся литераторы нашего времени, но и называть их отбросами у меня язык не повернется. Люди работают в своем жанре, делают то что им нравится, то что им интересно. Ну и чего еще надо то? Что б все кто ночи за открытым Вордом проводит обязательно сеяли разумное дорбое вечное? Зачем?
|
Quote (Кроатоан) То бишь, Запад теперь создает наш язык? bang Чет вы, батенька, напутали.
Не создают, а изучают. Век прошёл, они так никаких работ и не опубликовали. Но наши забили, хотя изредка мелькают группы энтузиастов.
А что плохого в сленге? Когда-то активно французским языком пользовались, теперь английским. Только в деревнях истинно русский сохраняется, так это и сейчас так. Хотя, когда туда интернет доберётся...
Quote (Кроатоан) Противопоставлю вам Маркеса и все ту же Майер - дальше судите сами.
Вы хотите, как Майер собрать определённый круг лиц читателей?
Quote Да нет, увы, не идет. Рейтинги самых популярных по продаваемости в США книг говорят об этом. Если вы имеете в виду Д. Брауна - то этот фантасмогорист, дай бог, один из немногих. Остальное по-прежнему на уровне "развлечения".
Вы меня неправильно поняли. На развлечения у них литература всегда была и будет направлена, просто теперь в неё вбивают духовность. Даже премии определённые есть. У нас полностью противоположный процесс.
Quote (Кроатоан) Обращать внимание на рынок и подстраиваться под его требования - ни одно и то же.
А про подстраиваться никто ничего не говорил.
Quote (Кроатоан) Ну хоть что-то есть. Цель поставлена, осталось найти это самое "свое". Как успехи?
Нашёл идеи, способ выражения, сижу воплощаю.
|
Quote (Devil45) Только в деревнях истинно русский сохраняется, так это и сейчас так Ох) Сдается мне вы в деревнях не бывали)
|
очень интересно читать ваши предложения. но неужели никто не читал Митту или не проходил в школе теорию драмы, трагедии ипр?
|
Quote (Boris) но неужели никто не читал Митту или не проходил в школе теорию драмы, трагедии ипр?
Куда уж там, в школе теперь только ЕГЭ...
|
Boris, я читал Митту. Но мы же не опустимся до того, чтобы каверкать его идеи своим неопытным мышлением?)
|