СУДИТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПО НАЗВАНИЮ ИЛИ ПО ДРУГОМУ...
|
|
Замечания : 0%
В ЛЮБОМ ГОРОДЕ ЕСТЬ КНИЖНЫЕ МАГАЗИНЫ, А КНИГ ЕЩЁ БОЛЬШЕ! ТАК ВОТ КАК ВЫБРАТЬ НУЖНУЮ КНИГУ СРЕДИ МИЛЛИОНЫ? В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, В ГЛАЗА БРОСАЕТСЯ НАЗВАНИЕ КНИГИ (УПУСТИМ ОБЛОЖКУ КНИГИ) - ОНО ДОЛЖНО ПРИВЛЕКАТЬ, НО НЕ ОТТАЛКИВАТЬ! ПОТОМ (ЛИЧНО Я) ЧИТАЕМ СОДЕРЖАНИЕ И ЕСЛИ ОНО УСТРАИВАЕТ, ТО ЛЮДИ ПОКУПАЮТ! Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАЗВАНИЕ КНИГИ ТОЖЕ О МНОГОМ ГОВОРИТ! ОДНО ИЛИ ПАРУ СЛОВ ВЫРАЖАЮТ ВСЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ! ПОЭТОМУ Я СТАРАЮСЬ ДАВАТЬ СВОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ "ГОВОРЯЩЕЕ" НАЗВАНИЕ. НО В МОЁМ СЛУЧАЕ, НАЗВАНИЕ ПРИХОДИТ КО МНЕ КАК БУДТО ИЗ НИ ОТКУДА!
|
ВСЕ ДЕЛО В КАПС ЛОКЕ. - хорошее название, современное.
|
Выбираю сердцем...потому что аннотация гадость, обложка жесть, а название в помойку....а вот содержание может и ничего. А вот бывает, обложка - конфетка, аннотация - ммммммммммм, а вот внутри гадость. А название должно отражать суть книги. Вот сможете вы произведение ваше в ДВУХ словах рассказать? А так же название может иметь двоякий смысл...чтоб читатель голову поломал и думал, рассуждал над вашей книгой, а не просто проглотил
|
У кого-то либо проблемы с клавиатурой, либо проблемы с общением...
|
Я НЕ ПОНИМАЮ, ПРИЧЁМ ТУТ ТО, ЧТО Я ПИШУ ЧЕРЕЗ Caps Lock. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ.
|
Я вижу два сообщения пользователя на странице... И 1 - в счетчике сообщений... Интересно. Выбираю всегда по автору. А если не знаком, то заглядываю посередине. Если вижу эльфо-орков или "муси-пуси" - все, откладываю.
|
Цитата (ADA666) Я НЕ ПОНИМАЮ, ПРИЧЁМ ТУТ ТО, ЧТО Я ПИШУ ЧЕРЕЗ Caps Lock. МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ. Если бы мне нравилось, я б писал задом наперед. Или через букву. Только мало кто бы оценил.
Столько раз было так, что название заинтересовало, открываешь - а там бе-е. В магазине читаю несколько страниц выбранной книги, если дальше читать не тянет - обратно на полку.
|
А мне нравится что-то типа "Красная книга с синей полосой", "Как ни..я не понять и не показать виду"... Сразу же чувствуется "рука автора" )))) Книгу нельзя выбирать ни по чему. Пока не прочтёшь - ничего не узнаешь. Гугл в помощь (если только)
|
Стараюсь по названию не покупать никогда. Знаю массу хороших книг с невнятными названиями. Считаю, что лучше почитать отзывы, например, на фантлабе, определиться и уже потом покупать книгу, четко зная, что хочешь именно ее.
|
Хм. Меня, например не устраивает выбор книг по обложкам или названию. Обычно читаю аннотацию. А иногда нахожу в интернете хорошие отзывы, покупаю. Последнее время стала часто скачивать книги на компьютер. Так проще: здесь и отзывы, и обложка, и все бесплатно. Задевают названия по последним словам главного героя или по часто повторяющимся словам. Да, согласна, что название является важным фактором многих произведений, но все-же, для меня самое главное - содержание.
|
А я по автору, там изучаю аннотацию и название. Если все нравится, покупаю.
|
Я качаю на электронную книгу, когда скачиваю читаю отзывы и описание книги. А вообще если я скачиваю то мне особо и париться не надо, не понравится скачаю новую.
|