Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Уголок ролевых игр
Наград: 9
Замечания : 0%
# 136 02.05.2014 в 15:38
- Раз единственный выход - использовать рычаги, то это точно ловушка. И в эту ловушку мы должны попасть, - с этими словами Зодари отползла немного подальше, сделала сложный жест руками, что-то прошипела и возле решетки стал разрастаться радужный сияющий шарик. Пошло секунд десять, и из шарика выпало существо, похожее на сгорбленную рыбу с ногами и руками - мар’гол.
- Давай, Гэрри, нажми на рычаг. А ты, - указала он на Лон Хи, - лучше отойди подальше. А еще лучше - давай выйдем ненадолго из подвала, - и нага поползла обратно к лестнице, слегка пританцовывая.
Наград: 0
# 137 02.05.2014 в 16:37
- Х-хороший п-песик!
Ричард попятился, когда порождение ада, рыча и разбрасываясь слюной, зашагало в его сторону. Ричард уперся в дверь спиной, по привычки попытался пройти сквозь, но барьер не давал. Сунул в скважину ключ, но тщетно - она быстро сузилась и, "откусив" конец ключа, вовсе исчезла.
- Ах ты, ах ты!.. - Ричард повернулся к псу. Тот уже готов был сделать рывок.
- Ха-а! - священник выставил вперед крестик. От него отделилось белое сияние, быстро повторившее форму креста и выросшее под потолок. Вдобавок, сияющий крест воспылал синим пламенем.
Пес жалобно заскулил и попятился.
- Прочь, прочь, тупая псина! - теперь уже Ричард двигался на монстра, прижимая его к стене. - Еще раз рыкни на меня, и отправишься прямиком в небытие!
Осмелев, священник устроился в кресле - вскинул ногу на ногу, положил руки на подлокотники.
- Не знаю, кто ты, но знаю, что ты меня слышишь! - заговорил Ричард, надменно вскинув голову. - Может, те мерзкие создания слишком тупы, чтобы сложить два и два. Но я-то сразу смекнул, что что-то тут не так... открытые ворота, гостеприимный страж, подаренная связка ключей. Слишком просто, не так ли? Шайка нужна была тебе, чтобы скрыть истинную цель. Аннавалу, вернее, Аннаваалу, - он протянул последнее слово, видимо, чтобы незримый собеседник, лучше расслышал, - удалось запудрить этим выродкам мозги. Но кольцо с пауком на пальце выдало его мне! Аннаваал, "Глас Ваала" не так ли? Не многочисленная и малоизвестная секта Ваал-Аракнэ. Но от того не менее могущественная. И важная часть поклонения - принесение в жертву Ваалу-Пауку драконов!
Ричард самодовольно рассмеялся и хлопнул в ладоши.
- Какие невероятные совпадения, а! Но перейдем к сути. Пусть на Небеса мне закрыт - не очень я старался искупить грехи - да что грехи, то были лишь мелкие грехи, но Единому взбредилось придраться. Небольшой шанс спастись от вечных мук у меня есть - самому стать мучителем, ки-ки-ки. Как бы ты ни был силен, совладеть даже с молодым драконом тебе будет непросто - иначе не стал бы ты заманивать к себе в дом. И тут он не станет легкой жертвой! Но я помогу тебе. Он считает меня простаком. И в самый неожиданный момент я нанесу смертельный удар... в спину. А взамен... даруй мне силу Ваала! Замолви за меня словечко перед ним! Пусть назначит меня князем, генералом, или хотя бы рядовым надсмотрщиком в своем Пылающем Царстве!
Ричард еще раз ухмыльнулся, сложил руки замочком и покосился на пол.
- У меня все, - скромно закончил он.
Наград: 44
# 138 02.05.2014 в 17:13
Башня. Доспехи разгромлены, и видно, что в комнате ничегошеньки и нет. На следующем этаже в кресле устроилась миниатюрная девушка, не старше шестнадцати. Она читала книгу, светлые волосы спадали на грудь, на светлое жёлтое платье. Вокруг неё на полу лежали горы книг. Если приглядеться, можно было заметить прозрачные оковы, сжатые на тонких запястьях девочки. Цепи уходили в пол.

Подвал. Гэрри ухватился за рычаг и с натугой потянул вниз, как только дракон с нагой отошли на безопасное расстояние. Что-то глухо щёлкнуло, решетка поднялась на десять сантиметров и тут же тяжело бухнулась назад. А Гэрри успел увидеть какой-то тёмный силуэт, было метнувшейся с той стороны решётки, стукнувшийся об неё и тут же растаявший в воздухе.

Комната.
В голосе раздался голос, от которого пёс тут же успокоился, и улёгся в углу, больше не загораживая проход к второй двери. Голос - как будто раскат грома. Сильный и уверенный.
-Какое забавное существо. Ты думаешь, мне нужна твоя помощь? Интересно, почему тебе не пришёл в голову вопрос, почему, если здесь ждали дракона, пригласили не его одного? Ведь вы можете объединиться...
Голос на миг прервался, вторая дверь распахнулся, из неё полился багровый свет.
-Будь добр, не отвлекай меня больше от дел по пустякам. Я занят.
Заглянув в дверной проём, можно было увидеть, что пол в комнате отсутствовал. Вместо него булькала и плевалась магма. Плевалась в неожиданных и непредсказуемых местах, струями аж до потолка. Нетрудно догадаться, такой эффект достигался магией.
Напротив двери зиял проход в коридор. Такой же, с прекрасным интерьером, как и прежде. Такой же пустой.
Наград: 25
# 139 03.05.2014 в 02:21
Шена ничуть не расстроилась, когда ничего не нашла в комнате с доспехами. Оставлять за спиной врагов не входило в ее привычку, а короткий бой не позволил забыть об опасностях, таящихся в особняке. Девушка, сидящая в следующей комнате, интересовала ее гораздо больше произошедшего. На вид она ничем не отличалась от обычного человека. О ее магическом потенциале было трудно что-то сказать, оковы жутко фонили и явно блокировали возможные всплески силы.
Девушка никак не отреагировала на появление Шены и продолжала читать книгу. Даже умерив любопытство, элементаль понимала, что пленница — или очередной страж? или ловушка? — находилась здесь не просто так. Она могла рассказать что-то полезное, а убить ее успеется всегда.
— Здравствуй, — обратилась к ней Шена.
Наград: 22
# 140 03.05.2014 в 02:43
Лон Хи едва удержался от тягостного вздоха. С одной стороны, можно было бы ещё пару раз попробовать подёргать рычаги. Или и вовсе вернуться в коридор и подняться наверх. Но всё это не соответствовало его представлениям о пути.
Подойдя к решётке, он дохнул на неё сверхгорячим пламенем дракона, плавящим даже базальт. Сияя, металл медленно потёк вниз.
# 141 03.05.2014 в 10:36
Башня.
Девушка подняла глаза, оглядела элементаля, устало улыбнулось:
-Добрый день... Я скажу тебе то, что говорила наёмникам до тебя, если ты меня выслушаешь. Меня зовут Иния, и я заточена здесь вот уже несколько веков. Ты не могла бы освободить меня?..- тут девушка издала смешок и покачала головой, она не верила, что кто-то ей поможет, -Я не причиню тебе вреда. Если ответ да... То для этого нужно всего-лишь подняться на один этаж вверх, и, прежде чем феникс тебя убьет, произнести слова, освобождающие его разум от контроля.
Иния произнесла короткую фразу на непонятном языке, и снова устало улыбнулась.

Подвал.
Через дыру в решётке, мимо ещё не остывших расплавленных зубцов в комнату одна за другой ворвались три хищные тени. Скорость, с которой они двигались, поражала. Даже разглядеть существ было почти невозможно, разве что понять, что они прямоходящие двуногие. Лон Хи скакнул назад, уворачиваясь, но на его левом плече появилась неглубокая рана, нанесённая длинными, острыми когтями.
Третья тень ринулась к стоявшей поодаль Зодари.
# 142 03.05.2014 в 14:09
- Чешуйка подери, вас что, в саже вываляли? - Зодари достала из-за спины алебарду и крепко сжала ее двумя руками. - Фу, противные, вас надо вымыть, - с этими словами нага третьей рукой сделала замысловатый пасс, и водяная волна залила весь коридор. Со стороны расплавленной решетки раздалось шипение.
# 143 03.05.2014 в 15:42
Руки сжались в кулаки.
- Ах ты... Ты еще пожалеешь! - Ричард подскочил и погрозил кулаком неведомому хозяину. - Считаешь, что наемнички помогут тебе, не ведая сами, пока сокровища будут делить, и в долю брать никого не понадобится?! Тогда... посмотрим, кто ублажит Ваала первым!
Он решительно двинулся в следующую комнату, намереваясь легко перелететь огненный пол. Но сильный фон не дал ему даже войти - слишком много злой энергии.
- Ну ладно! - выставив вперед крест, он повторил попытку. Сначала получилось - темная энергия потихоньку рассеялась, оставив для священника своеобразный "чистый" туннель.
"А теперь... в подвал!"
# 144 03.05.2014 в 15:46
Подвал.
Вода подействовала - твари стали двигаться медленней, хоть и не прекратили нападение. Можно было разглядеть их серую кожу в складках, коричневые лохмотья, вытянутую челюсть и длинные клыки.
Из коридора раздался рёв. Кого-то неожиданное купание очень разозлило, и послышался громкий топот. Стены мелко затряслись, с потолка посыпалась каменная крошка.

Коридор после магмы.
По правой стене через равные промежутки находились пять дверей. Далее, прямо по коридору проход вёл в большой зал, откуда доносились звуки пира. Звуки были разные - и рык, и шипение, и обычные голоса. Похоже, в зале собралось очень много разнообразных существ.
Наград: 25
# 145 03.05.2014 в 23:06
— Посмотрим.
Шена недолго обдумывала слова девушки. Они звучали убедительно, даже если и были враньем. В конце концов, что она теряет? Неужели нельзя будет избавиться от незнакомки, если она окажется опасной, или победить феникса, если фраза не сработает.
Перебирая в уме действенные заклинания, она плыла вверх по лестнице. Как только дверь отворилась, элементаль выкрикнула необходимые слова. Воздух вокруг заискрился, потом загустел, наполняясь молочной дымкой. Шена создала вокруг себя барьер. Наблюдая, как туман медленно рассеивается, она ждала, чтобы осмотреть комнату.
Наград: 22
# 146 03.05.2014 в 23:21
Лон Хи уже держал сабли в руках. Точным движением он рассёк одной из тварей грудь, и, увернувшись от удара, раскроил череп второй. Третья была ближе к Зодари, и Лон Хи счёл, что нага и сама с ним справится.
Не теряя времени, он нырнул в дыру, попутно зацепился рукой за верхнюю часть решётки, чтобы на всякий случай не касаться ногами пола. Вода стекала с Лон Хи, он вытер её с лица и полез под самый потолок, чтобы получить чуть больше обзора.
# 147 03.05.2014 в 23:46
Башня.
Комната была полностью чёрной, обугленной, выжженной страшным пламенем. А в центре неё сидела птица. Пышущий жаром феникс.
Ростом он был по грудь обычному среднему человеку.
Не было грома и фанфар. Просто феникс внезапно вздрогнул, взмахнул крыльями и бросился к Шене. Края перьев задели магический щит, и птица скрылась из виду.
Пока Шена оглядывалась, решая, что делать дальше (проход на следующий этаж загораживала радужная плёнка, судя по всему, ничего хорошего не предвещавшая тому, кто попробует сквозь неё пройти), из воздуха материализовалась Иния. Она в порыве чувств хотела обнять элементаля, но наткнулась на барьер, смущённо улыбаясь, отступила:
-Спасибо... Вот, держи. Может быть, когда-нибудь это спасёт тебе жизнь,- девушка протягивала тоненькую цепочку, на которой переливался кровавым небольшой драгоценный камешек.

Подвал.
По коридору к решётке медленно двигалось что-то длинное и мохнатое. Пожалуй, кроме коричневой с рыжими полосками шерсти сложно было что-то разглядеть, даже лапы и морда была полностью закрыты. Только время от времени вырывавшийся рык открывал массивную пасть, в которой просматривались множество рядов острых клыков.
# 148 04.05.2014 в 14:51
С третьей тенью наге не составило труда справиться. Всего-то рубануть размашисто алебардой замедленную тень. Разминка для воина. 
- Хм, зато погиб чистым, - Зодари с презрением взглянула на останки тени. - А вот рыжик определенно чист. Хилон, где тебя там носит? Или ты решил сам справиться? Ну нет, я ползу к тебе! - девушка решительно направилась к коридору.
# 149 04.05.2014 в 20:42
Ричард, выставив крестик, вошел в дверь в конце коридора. Но, к своему удивлению, оказался снова в коридоре - в первой двери ближе ко входу.
"Хм, странно"
Он попробовал снова пройти через дверь в конце коридора, но с тем же результатом.
Вошел во вторую дверь от входа - вышел из третьей. Четвертая вывела к пятой. Но звуки пира не прекращались - раздавались из той же самой дальней двери.
- Кхи-хи-хи... решил меня запутать, наглец?
Он опустился на колени. Крестик заскрипел о пол. Вскоре узор в виде паука, ухватившемся лапками за окружность, был готов.
- О, великий Ваал, - шептал священник. - Отныне душа моя - все что я имею - принадлежит тебе! Укажи мне путь к дракону, о великий, и я принесу его тебе в жертву! А если я не справлюсь, то гореть мне в пламени твоих чертог во веки вечные!
Он чувствовал, как что-то менялось внутри него. Теперь все его силы шли не от остатков сопутствовавшего ему света...
Когда со сменой господина было покончено, Ричард уверено двинулся к двери.
- Братья! - крикнул он, войдя, наконец, в зал. - Мне нужна ваша помощь!
# 150 04.05.2014 в 20:56
Подвал.
Не заметив спрятавшегося под потолком Лон Хи, тварь бросилась на появившуюся в проёме Зодари. Мощный удар алебарды к удивлению не принёс зверю никакого вреда, отбившись от шерсти со стальным звуком.
Ловкая нага увернулась от ответного выпада.
Раздался страшный грохот, и стена осыпалась, перекрывая дорогу назад.

Зал.
На Ричарда устремились несколько взоров, но существа тут же разочаровано отвернулись.
Зато около призрака появился огненный ифрит. Он учтиво поклонился:
-Хаас рад служить, господин. Какая помощь нужна господину?
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com