Уголок ролевых игр
|
|
Замечания : 0%
Минотавр улыбнулся: -По мне, хорошая идея заставить их сражаться. Даже если "наша" сторона проиграет, фигур останется вдвое меньше, и победить их будет проще. Он скомандовал своей пешке - огненному бесу - идти вперёд, повернулся к наге: -Обычное вряд-ли, это всё-таки камень... Разве что кувалдой, но это долго.
|
Ричарда не особо озаботило то что его вопрос был проигнорирован. Его звала кровь... Ему нужна была кровь. Он осмотрелся в поисках дракона. Безрезультатно. Но шестое чувство, данное Ваалом, точно указало на место, где притаился зверь. Ричард оторвал кусок лохмотьев, в которые были облачены мертвые гоблины, и, вновь разматериализовавшись, бесшумно подкрался к дракону, склонился над плечом, быстрым движением стер остатки крови вокруг зарубцевавшейся раны и отскочил. "Несколько капель. Но они мне очень пригодятся, хи-хи-хи!"
|
...тем временем шахматы сделали ещё пару ходов...
|
Шена посмотрела на обелиски, потом шахматы. — Партия обязательно должна закончиться, чтобы мы смогли пройти? — спросила она минотавра. — Ты, похоже, много знаешь об этом месте. Что будет, если просто уничтожить все фигуры? Элементаль окинула взглядом спутников, прикидывая, сложным ли будет бой.
|
Минотавр, сосредоточено глядя на доску, скомандовал конём - демоном-скелетом, пышущим пламенем - обернулся к элементалю: -Если уничтожить фигуры - ничего. Проход откроется либо если победить в партии, либо если уничтожить обелиски. Срубив пешкой пешку врага, минотавр снова заговорил: -Да, я много знаю об этом месте. Когда-то я был одним из гостей Хозяина, пока не решил посмотреть, что он прячет в особняке. Мне удалось довольно много исследовать, прежде чем ему надоело со мной играть, и он меня запер. Кстати,- минотавр внимательно посмотрел на Шену, -Тебя не было, когда я предупреждал нагу... Пока не поздно, лучше отсюда уйти. Вам отсюда не выбраться, если вы... Надоедите Хозяину.
|
Лон Хи, привалившись к стене, слушал и наблюдал.
|
Зодари слышала, что сказал минотавр. Не говоря ни слова, она начала хлопать руками, извиваться, греметь браслетами, напевая какую-то шипящую чушь.
|
Ричард снова стал видимым и притаился у доски. Теперь нужно попасть в святилище. Теперь он жалел, что поспешил с минотавром. Он оказался полезнее, чем думалось сначала. Но и опасней. Если, конечно, до его тупой башки дошло что к чему. Нужно быть начеку. А теперь - ждать.
|
С доски упали, растворились в воздухе ещё несколько фигур с обоих сторон. Силы оказались на равных. Может быть, если бы минотавр дольше думал, перевес был бы на его стороне, но он почему-то спешил.
|
Шена почувствовала, как вокруг Зодари тонкими нитями заплясала магия. Возможно, это было просто развлечением для наги, но элементаль на всякий случай отплыла подальше и решила подождать окончания партии.
|
Партия оказалось закончена. Победили ангелы. На доске одиноко застыли король, две ладьи и несколько пешек.
|
По мере танца вокруг наги разворачивалось радужное сияние. Потом появился звук, похожий на плеск волн, и радужная аура лопнула, а в сторону полетели небольшие рыбешки. - Вот теперь хозяин точно не заскучает! - и Зодари широко улыбнулась.
|
Минотавр усмехнулся, глядя на нагу: -Это точно. Я вот что думаю, я смогу помочь вам сломать барьер. Главное начните, а я подсоблю. Если вы, конечно, не передумали...
|
"Что ж, великиий, пора бы и тебе пошевелиться, чтобы заполучить дракона!" С этой мыслью Ричард упал на колени и зашептал едва слышно: - О, Ваал, открой мне путь, дабы я отдал тебе желаемое!
Красная молния по очередьи ударила в каждый обелиск, обращая их в пыль.
|
Щит исчез так мгновенно, слово его и не было. Фигуры пришли в движение, обратили свой взор на призрака. Двинулись на него, угрожающе обнажив оружие. Минотавр на этот раз не стал дожидаться, как Ричард разберётся с монстрами, и скрылся за незащищённым дверями. За ними раскинулся длинный лабиринт.
|