.
|
|
Замечания : 0%
|
Женщина
Твои глаза бездонные как небо Твоя улыбка словно пение ручья Не многословна, но слова твои живое Наполненная смыслом простота
Ты не шумишь, безликой суетою И делает царицей скромность та тебя Как тихо и спокойно рядом быть с тобою О как же ты прекрасна! Женщина моя
|
Кирсан
Кирсан - владычица вселенной, не подчинялась даже богу самому. Лишь издали заметив дух ее нетленный сворачивала смерть, чтоб не столкнуться с ней лицом к лицу. «Увольте, - отмахнулся дьявол всем своим отродьям, - не связывайтесь с нею никогда, необъяснимо это и победить нельзя!» Бездонным пламенем горел той взор непостижимой девы что не имеет ни начала ни конца, и не имела право пустота вселяться в души пока порядком правила она. Но бог двулик и с братом он на пару чтоб одолеть паскудный заключили договор. «Что не по силам нам, то сделает наше творение», - вот так и человек произошел. Вобрав в себя из всех противоречий добро и зло плешиво сотворив низверглось все в материю овечью. Тюрьма, для разума, для духа и души... «Кирсан, - лукавя обратились к ней собратья, - без духа человек что мертвая лоза войди в него, пусть станет настоящим добавь ему ты дерзости огня» Вошла и в миг захлопнулись все двери. С тех пор она в темнице навсегда.
Порою слышен зов из недр наших тайных когда не глушит то мирская суета. Это она, хоть и закована, но все еще жива...
|
Цитата Тишина ( ) . Интересное произведение. Много в нем таинственности. Главное - ничего лишнего.А краткость-сестра таланта.
паскудный заключили договор - Необычная метафора,напрягает задуматься.
|
Цитата Тишина ( ) та тебя Как загадочно.
|
Цитата Тишина ( ) плешиво сотворивнизверглось все в материю овечью Впечатляет своим вторым смыслом, который автор должен раскрепостить для воспроизводителей чтения.
|
yanesik, это не из раздела творчество.
|
Ботиночки
Ботиночки для доченьки бедняк один решил. Был неимущ, хватало еле лишь на хлеб. Три месяца он собирал, недоедал, копил... Все девочке хотел... Он их купил и расцвела двоих душа, когда на маленькую ножку надевал. В ботиночках ли дело? Нет. То лишь кусок материи простой, что сносится и канет в никуда. В ином вся значимость - когда животные законы все взломав, то служит доказательством в глуши, существованию человеческой души.
|
Пустота
«Мне страшно уходить!..» Конец завидев опечалившись промолвил человек. «А может там сплошная пустота?..»
Что пустота? Коли наполненный ты сам! Тогда уже не важно, что встретишь за порогом там.
|
|
Соин
Сначала тихо. И земля круги свои свершала, В беспечности пространства бытия...
Но случилось! И увидел я море крови Пораженное все бесплодием Обратился мир сущим прахом Обратился мир преисподней И увидел я Смерть-Царицу Во всевластие бездонной мощью Вся покрыта шипами мрака Поеданием занята плоти И увидел я небо в черном Стон и ужас с него спадали И взывали народы к богу И что делать они не знали С самых дальних углов вселенной Просыпалось исчадие ада Низвергая все смыслы в глупость Извергая живое в гадость И увидел я тьму густую Коршун-Демон навис над миром Его крылья затмили солнце Он когтями сдирал светило!
Но увидел я и другое! Вместо нервов стальные тросы Нету паники в ясном взоре Нет сомнений и нет вопросов Не бежал он как все другие И к богам не взывал в надеждах Вышел в поле Один Лишь ветер Гладил шепотом вечности плечи...
И застыла фигура война Рукоять меча крепко сжавши Так встречал неизбежность Соин Довершающий "Путь Самурая".
|
Одиночество
День миновал и стих к ночи затишье легло, город объял выходной, морда, смотрела в окно.
В буднях гудела толпа с давкой вливаясь в метро, молча, на стуле сидя, морда смотрела в окно.
В бездну текли времена модой ваяя нутро, дети сменяли отцов, морда, смотрела в окно.
Резала вены сталь кожу сдирая в ведро, камни хранили печаль, морда, смотрела в окно.
Вот уж седые глаза и ноги с трудом встают, последние дни у окна, морды, нелепый дебют.
День миновал и стих к ночи затишье легло, застывшая тень у стекла, морда, любила, окно...
|
Другой
Искал среди скал и песков, но нет... Всегда обгоняет сознание грех, свернуть заставляя в потехи утех.
Искал средь полей и лесов, но я... Свинцом обморозило обе ступни, теперь онемевши бездвижны они.
Искал в городах среди взглядов толпы, но глупо... Под грудой бетона прогнили сады, там лишь суета обрамляет умы.
В пучину морскую мне перст указал, солгал... Печальное дно у нелепой судьбы, все мраком покрыто под толщей воды.
Я к звездам воззвал: укажите мне путь! И толику сил чтоб с него не свернуть. Но камни... В ответ лишь одна тишина, нелепо кружила немая луна.
Теперь новый год, скоро полночь уже, огнем озарен весь тот путь к "новизне". Синдромами грез погоняя стада, ведет лжепастух сквозь круги в никуда.
Не знаю, чем кончится эта война, но знаю одно, чем начнется она. Однажды, случится на свет человек, в нем будет другой - алгоритм не земной. Низвергнет он личность и тело спадет, в тот день, человек сам себя обретет. Его и ищу.
|
|