Замечания : 0%
Порядочность не деньги из кармана, Ее не вынуть в нужный день и миг. И не закрыть душевного изъяна, Когда в груди обиды зреет крик И, как назло, нужна защита слова, (Претензии уж сильно велики) И мы свою порядочность-обнову, Как щит вперед, пусть тяжко для руки. Ведь вместе с той порядочностью-бякой Мы держим шлейф не очень чистых дел. Что мой читатель, ты так обомлел, Укушен тоже совестью-собакой? Не спорю, есть хорошее в душе, Но больше там гадливости и срама. Расстроился? Ну да, большая драма: Мокнули мордой в грязь и в неглиже. Пришел читать красоты и идеи, А тут смердит под хлоркою сортир. Но я не гений, ты не мой кумир И не твоя рука моей коснулась шеи. Порядочность...как хочется ее С собою взять, чтоб день прошел без дряни. Но каждый жизни миг, как поле брани И каждый хочет выгадать свое. Порядочность смутилась, отвернулась, В собачьей конуре придётся жить. Ну, ладно...и калачиком свернулась. Пусть спит, как совесть, жалко ведь будить.
|
Ян, а почему Вы не выкладываете тексты в разделе "произведения" ?
|
Замечания : 0%
Ответ Эльзе.
1. Разве много народу в библиотеку ходит? 2. Я хочу не просто стих или рассказ, я хочу поднять разговор на эту тему.
|