Солнечный город
|
|
Замечания : 0%
Пока готовы только титулка и 1 страница. Высказываем, кто что думает?
|
М-м-м. Художник рисовал левой ногой в темноте?
|
Assez, ты можешь лучше? Ану...
|
Chelovek, мне обязательно кидать ссылку на статью про "спервадобейся", или без неё поймёшь?
|
Assez, мне обязательно посылать тебя на хуй, или сам пойдешь?
|
Chelovek, обязательно. Вот ведь странный человек: попросил высказать, кто что думает, а высказывающих посылает...
|
Assez, пытающихся тыкнуть мне этим тупняком с оправданием (я могу судить даже сам ничего не добившись) да посылаю. Потому как - не можешь, особенно так критично, особенно хорошего художника.
|
Chelovek, угу. Сперва стань поваром, а потом ругай пересоленный суп в ресторане. Сперва стань инженером, а потом ругай авторемонтников, которые запороли тебе подвеску. Сперва стань строителем, а потом ругай тех, кто плохо починил тебе протекающую крышу. Сперва стань дизайнером, а потом ругай парня, который нарисовал тебе обои в кислотных тонах. Мне вот интересно: ты действительно не понимаешь, насколько дегенеративно выглядит аргумент "сперва добейся", или прикидываешься? Если вот это рисовал хороший художник, мне страшно представить, кого ты считаешь плохим.
Ах да. Если о комиксе могут иметь мнение только художники, на кой же чёрт ты его выложил на форум писателей? И забыл упомянуть, что высказываться имеют право только художники?
|
Assez, ну ладно, давай обоснуй где именно это плохо нарисовано?
|
Всё изображение выглядит крайне коряво из-за практически полного отсутствия кривых линий. Вместо них - ломаные, всё это выглядит так, будто человек взял нормальный рисунок, кое-как перевёл его на чистый лист с помощью копировальной бумаги и так и оставил. Глаза у персонажей пустые. Парень в последнем кадре выглядит так, будто его нарисовали нормально, а потом взяли изображение и растянули по вертикали. Он же из-за пустых зрачков выглядит косоглазым. На третьем кадре парень на потрете слева выглядит белым негром с огромными губищами. В манге, к примеру, негров хоть как-то показывают, закрашивая им кожу в сероватый цвет, а тут - нет. На четвертом кадре непонятно, то ли это окно зарешёчено на двери (в кабинете начальника, ога), то ли узор на стекле - и кажется, что мужик стучит по пустоте. В цветном изображении стекло показывается понятно как, в чёрно-белом - редкими штрихами, тут - ничего. Речевые пузырьки вообще выглядят так, что от их вида хочется блевать: подобрать шрифт так, чтобы в пузырёк умещалась ПОЛОВИНА слова - это надо уметь. И так далее.
|
На компьютере рисовали? Chelovek? ;)
|
Василиса-, я не рисовал, рисовал художник, с которым я тогда пытался работать
|
Комиксы критикуются так.
Первое - раскадровка. О раскадровке говорить сложно - мало материала. Ритмичный ряд планов - читается. Крупный-средний. Ну, это база, за это не хвалят.
Второе. Стилизация. Стилизация присутствует, но здесь судить нужно просто по тому, убедительно выглядит графика или нет, чем вдаваться в пробелы знаний по анатомии у художника. Возьмём к примеру комиксы Энки Билала - у него, (если кто знает то чём я говорю), с рисунком явные проблемы. Но выглядит круто. Из-за стилизации. Здесь с рисунком у художника уровень не хуже - но смотрится тем не менее хуже. Почему - слабая стилизация. Кстати, изображение отсканено. И это рисунки от руки. Стилистика - стиль есть - но он не эстетичен. Критиковать графику за эстетику бессмысленно.
Третье - история. Здесь вообще не о чем говорить. Мало материала. Ну, какой-то мужик. Какой-то диалог. И всё.
Пс. Вообще странно, что ещё кто-то рисует на бумаге такие вещи. Комиксы просто делать на компе, при этом делают даже те, у кого художественного образования нет. Фигура ставится в Позере, рендерится, закидывается в фотошоп, а лучше в иллюстратор (векторная графике больше ценится), обводится пером чувствительным к нажиму, раскрашивается и готово. Рука никогда не даст такого результата.
|
Assez, насчёт отсутствия кривых линий ты не прав, просто у него свой стиль. Но вот не закрашенные зрачки, белый негр и непрозрачный дым выглядят очень плохо. А персонажи не живые.
|
Цитата Эльза ( ) Вообще странно, что ещё кто-то рисует на бумаге такие вещи. Эльзушка, не все кричат про 21-ый век, некоторые ещё пользуются "дикарскими штуковинами" такими как карандаши и бумага.
|