Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Новички
Наград: 4
Замечания : 0%
# 31 03.08.2017 в 14:01
И так, кто же сделает полный вывод о критике?  ^_^
Наград: 16
# 32 03.08.2017 в 15:13
Скажу так:
Критика вещь абсолютно необходимая и невероятно полезная. В каждой критике как заметили тут выше есть свое зерно, пусть и облаченное в не совсем лицеприятную форму подачи. Критика в обязательном порядке должна быть конструктивной и четкой. Дело не в том, что кто-то тут меня обидел или не обидел, и совсем не в том, что плохой дядя сказал что-то нехорошее, я расплакалась в подушку, пожаловалась маме и забросила перо далеко на старый пыльный чердак. Дело в том, что на мой взгляд структура критики немного выходит за рамки установленные на сайте. Тут есть тема в форуме "Шаблоны для рецензирования" - на мой взгляд там очень правильно и точно написано как нужно давать обратную связь писателю. И я считаю что эти правила рецензий не должны распространяться только на дуэли а на все произведения.  Я как новичок сразу нашла эту тему и начала ее штудировать - как правильно откомментировать чужую работу. Из-за отсутствия опыта не всегда получалось точно, но я работаю над этим. Вывод - сами же создатели сайта (создали) поддержали наличие такой темы про правильность рецензий, значит нужно к ним прислушаться.
Вы меня просто извините, но пофлудить, початится, потрындеть и кому то отшутися или остроумно кого то послать я могу и на других сайтах и в социальных сетях, сюда я прихожу за личностным развитием и в дальнейшем (очень на это надеюсь) за обогащением мирового информационного поля качественными литературными произведениями которые помогут (надеюсь что хотя бы немного) изменить мир к лучшему. А язвить и обзываться (а тут такое снова начало появляться по моим наблюдениям) можно и анонимно в любо другом месте в интернете.
Повторюсь, лично я ни на кого не обижаюсь и вообще не вмешиваю эмоции в реакцию на рецензии и критику и на сайтчан вообщем, я хочу лишь что бы большинство придерживалось тех правил, которые сами же и выработали. 

P.S. Мне этот случай напоминает классический поворот развития общества (любого и в любой литературе где описывалось построение цивилизаций или миров). Момент, когда наступает тонкая грань между так сказать переходом границы дозволенного и все общество колеблется: "вроде как имею право" - считает общество, - "а вроде как и надо сохранить лицо".)
# 33 03.08.2017 в 17:08
Soroka- +    : )
Наград: 9
# 34 03.08.2017 в 17:49
В интернете нет критики. А если кто-то не хочет получать отзывы негативного или непозитивного содержания, нужно указывать это при выкладке.
Писателей сейчас больше, чем читателей, так что за каждого прочитавшего, да ещё и прокомментирующего, можно вести кровавые бои. А вы не цените. Отзывы им не нравятся. Зажрались.
Наград: 25
# 35 03.08.2017 в 19:42
Я не понимаю, зачем тогда вообще что-то выкладывать, если критика ни в каком виде не нужна. Конечно, бывают отзывы странные и откровенно тупые, но своя-то голова на что. Тем более профессиональных критиков тут нет (да и профессиональные критики не всегда правы), все пишут отзывы, основываясь на своем мнении, которое кагбэ субъективно, и не надо об этом забывать.
Еще хочу добавить, что надо учиться комментировать самому, можно по тем шаблонам, про которые сказала Soroka. Это помогает не только чужому тексту, но и вам, потому что начинаешь замечать больше ошибок в собственных работах, да и в отзывах к ним становится проще отделить зерна от плевел.
Наград: 3
# 36 03.08.2017 в 20:14
Ligamentia, вы бесконечно правы) на этом стоит закончить обсуждение критики. Она нужна и необходима для творческого роста) да и не только....
# 37 04.08.2017 в 03:24
Обсуждение критики окончено. И что теперь? Есть идеи?
Наград: 44
# 38 04.08.2017 в 04:42
Василиса-, вместо того, чтобы говорить о ней впустую, её надо кормить. Но никто не хочет этого делать!

Давайте дуэль в поэзии? Второй день оппонента не найду. Косточки разомнём, критику послушаем...
(хотя все и голосуют как-то лениво).
# 39 04.08.2017 в 06:01
Вы шутите,aequans? Я в поэзии ни туда, ни сюда.
Но в принципе можно... ( критику послушаю, опыта наберусь )  : )
Наград: 44
# 40 04.08.2017 в 06:26
Василиса-, нет. Мне важен любой оппонент.
Отпишетесь в теме http://for-writers.ru/forum/8-139-189 , что принимаете мой вызов?
А с меня секундант.
# 41 04.08.2017 в 06:33
Отпишусь  : )
# 42 04.08.2017 в 10:24
Предлагаю новую тему - как привлечь на сайт больше читателей, раз уж писателей оказалось в разы превышающее количестве. Новички наиболее активны я думаю и захотят поспособствовать увеличению людей тут
# 43 04.08.2017 в 12:22
Soroka, отличная идея! Вы и ответственная за это.  ^_^
Что предлагаете?
# 44 04.08.2017 в 15:50
Василиса-, мда и вечно инициатива наказуема. Ну собственно мое первое предложение пригласить знакомых и друзей на сайт в качестве читательской аудитории. Дабы услышать мнение тех, собственно для кого столько трудов - читателей.
# 45 05.08.2017 в 13:23
Ну да, или пригласить читателей с других сайтов.
И создать специальный "альбом" с самыми хорошими произведениями.
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com