Специально для Готимы
|
|
Замечания : 0%
Не знаю, как вставить картинку в отзыв на работу, дополню здесь : )
Вот человек:
А вот вампир:
Если бы я писал о вампирах в современном мире, то ввёл бы двух героев - Дашу и Петю. Даша - вампир. Петя - человек. Оба появляются в институте на вечерних занятиях. Потом оба отправляются кушать, потому что проголодались. Петя идёт в Макдональдс и кушает с друзьями бургеры. Даша спускается в подвал и ловит крыс, есть их живьём с шерстью. Завтра они снова увидятся в институте и будут говорить о планах на лето. Потом Даша спрашивает Петю, любит ли тот мясо. И Петя отвечает, что любит. Даша смущённо улыбается и кивает. Петя ей нравится.
|
Ключевое здесь, что вампир именно женщина. Так?
|
Цитата Эльза ( ) Ключевое здесь, что вампир именно женщина. Так? Ключевое здесь, что вампир отличается от человека (должен отличаться): повадками, привычками, менталитетом, религией и пр. Я привёл в пример самое простое: питание. Даша ест крыс. Петя ест гамбургеры. Хотя бы это. Читая рассказ Готимы, я вижу людей, нарядившихся в вампирские костюмы, хотя автор утверждает, что они вампиры. И эта фальш мне, как читателю, не нравится.
|
Эльза, такое же чувство, когда Аватар смотришь. Зачем придумывать для такого сюжета джунгли Пандоры, если подойдут джунгли Конго?
|
Только щас увидела эту тему ))) Знаешь, как не поверни, вампирская основа - люди. Даша могла есть капусту в подвале, быть веганом. Вампиров отличает от людей питьё крови, сила, долгая жизнь, физиология и т.п. Жрачка - частный случай. И ты его привёл неправильно. Если тебе кажется, что у меня ряженые, тут дело в чём-то другом, нежели том, что я пишу про вампиров, а не людей.
|
Gotima, да упаси господь больше дискутировать )) Я реально пас, завязываю с отзывами.
|
Чосер, нетривиальность. Именно - нужно всегда при работе с любым проектом стараться мыслить нетривиально. Но поедание крыс мы всё же видели в... "интервью". А что если попытаться научно сделать тему вампиров, как это попытался - и надо сказать удачно - Питер Уоттс.
|
Цитата Эльза ( ) Но поедание крыс мы всё же видели в... "интервью". Эльза, ты конечно права (хоть я и не смотрел интервью). Нетривиальность важна. Но я слегка не о том. Я о разнице в поведении, привычках, образе мышления и отношению к привычным для людей вещам. Ключевое слово здесь - разница.
|