Quote (Игорь)
Досаточно интересно, но кто... хм, защитит эту комиссию от небольшой коррупции, нелоялольности или наоборот черезмерной лояльности.
За всех не скажу, но себя лично от небольшой коррупции защищу я. Очень просто и незатейливо – культурно отважу.
А лояльность это, извините, как? Есть два рассказа, авторство которых частично сокрыто. То есть мы знаем, кто с кем «бьется», но чей конкретно рассказ рассматривается – не знаем. Если рассказ уныл – он получает соответствующую рецензию. Если рассказ золотой – хвалебную оду. Если оба рассказа халтура – я проголосую против обоих. Всё как обычно. В итоге все обменяются мнениями, вдоволь поспорят, и вынесут общее решение.
Quote (Игорь)
При этом, даже если авторство будет засекречено, то стиль легко узнаваем теми, у кого уже глаз набит.
Допустим, что авторство всем известно. Что это меняет? Я, наоборот, считаю, что под произведением обязательно должно стоять имя автора. Он творил, старался, а мы в целях глубокой конспирации лишаем его священного права на копирайту. И не только в дуэлях, к слову. Но, это текущая политика администрации, и потому я с ней полностью согласен.
И вот, черт с ним, случилось страшное, и мы узнали, кто что конкретно написал из турнирного. Раньше же как-то голосовали – и ничего. Вполне нормально себе голосовали. И я (опять же «я») голосовал за произведение, а не за автора. И, бывало, голосовал против мнения большинства (которое суть охлократия). Голосовал, как хотел, и от сглаза или наговоров не страдаю.
Quote (Игорь)
собирать СЛУЧАЙНУЮ конкурсную комиссию на каждый конкрус
Может и так.