Утомили Вы меня, господа. Но в хорошем смысле. Волчек умело и опытно надавил на прежние точки. Светлое прошлое, нелепо исковерканная судьба, полуистеричное настоящее и серое будущее. От всего этого к горлу подкатывает комок и безысходность цепляет до глубины души. Сильно. Читалось увлекательно, несмотря на многочисленные опечатки, орфографические и пунктуационные недочеты. Давление на эмоции. Это неплохо, я, например, очень люблю подобные "семейные" истории. Но уже слишком бросается в глаза. Хотя я давно не читал сайтовских участников, могу быть и неправым. Нужны эксперименты и новые идеи.
Лимонио забил баки. Не могу сказать, что не увлекло, но как-то не взяло. Если брать с позиции читателя, то я слишком устал, читая второй рассказ. Да, интересно, да, идея. Но слишком много выкрутасов на один текст, как мне показалось. И повествование задом наперед. И реализация идеи недоступна сразу. "Нехорошесть" всего этого в том, что в эту идею и не хочется вникать. То есть, бывает, что и читается сложно и доходит туго, но так цепляет, что роешь и роешь, пока не найдешь. Здесь этого не наблюдается. И Лимонио тоже видно сразу. Через фразы, обороты, скрытый пафос. Пора отдохнуть от текстов. Вполне серьезно.
Дуэль удалась. Несмотря на количество килобайт, прочиталось все сравнительно легко.
Голос Волчеку.
Спасибо.