Значит, так. Вот мой рейтинг произведений (по порядку). 1. Пномпень
Как по мне, довольно-таки трудно писать что-то на исторические темы. А тут еще автор во времена аж самого Зевса заглянул. Что сказать - сильно. Язык хороший, описания на высоте, атмосфера передана на все сто. Определенно зачет. Понравилось не буквальное раскрытие темы. Из того, что не понравилось - момент танца с быком показался каким-то скомканным. Текст раскачивался, раскачивался, а потом как-то все быстро промелькнуло... В общем, не знаю. Субъективно, естественно.
2. Ironman
Очень достойный язык. Описания героев и окружающего мира, мысли, воспоминания, быт психушки (мелкие нюансы, за счет которых веришь в происходящее). Сама Людочка - Набоков бы вам позавидовал... С другой стороны - скорее всего - автор начитался Набокова. Так как текст напоминает смесь "Лолиты" и "Защиты Лужина" + плюс, определенные брутальности самого автора. Конец предсказуемый и вялый. Рассказ вел совершенно к другому окончанию, как по мне. Можно было сделать конфетку, закрутить все похлеще... Но автор дал маху. За настроение, и за язык. Ну и за Набокова, естественно.
3. РоботБендер
Коротко, простенько, ясненько... И, вместе с тем, что-то есть. Где-то между строк, в отношениях главных героев, в их восприятии всего происходящего, в некой рваности повествования. Ничего лишнего, хороший юмор. Интересная мысль. Вспомнил какую-то старое стихотворение, там что-то про девушку, которая влюбилась в автора, глядела на него с улицы, улыбалась. А он смотрел на нее из окна, не понимал. А заканчивается все словами: "Ей просто зеркалом служило, мое оконное стекло".
В общем, голосую за Лену и ее Зеркало