Мини-конкурс для начинающих №6
|
|
Замечания : 0%
Задание на сегодня: пишем пролог. Не путаем с эпилогом. На всякий пожарный инфа: Пролог – это слово, заимствованное из греческого языка, где «prologos» обозначает«вступление». В прологе могут излагаться события, предшествующие основной сюжетной линии произведения, излагается художественное кредо писателя, мотивация написания им данного произведения и т.д. В структуре литературного произведения пролог занимает важное место, поскольку подготавливает читателя к восприятию основного содержания книги.
Естественно, нас будут интересовать события, предшествующие основной сюжетной линии.
Ваша главная задача - максимально заинтересовать читателя, сделать так, чтобы он захотел узнать - а что же будет дальше?
Для разгула фантазии тема: Климатические войны.
Работы отправлять на почту kolibri3373@mail.ru (не забываем указывать ник)
Тексты должны быть у меня не позднее чем к 12.00 понедельника 20 июля
|
печально, но конкурс не состоялся.
В связи с этим вопрос: мини-конкурсы вообще нужны? оставляю тему открытой.
|
Да уж, печально. Я лично собирался проголосовать в этот раз, но видимо не судьба. Я думаю дело в том, что эти конкурсы происходят слишком часто и у людей просто-напросто заканчиваются идеи к шестому конкурсу, но это всего лишь отговорка. Скорее всего новички просто не хотят в таком учавствовать или даже не знают об этом конкурсе. Если хотите я могу попробовать поискать желающих на сайте, но это врятли поможет.
|
мне кажется, если кому-то надо - тот и сам все найдет и будет участвовать. А если не надо, тут уж не заставишь.
|
Мне очень нравится эта идея мини-конкурсов. Сроки вполне допустимые, так как и объемы зарисовок небольшие. Почему мало участников... Наверно мало кто считает себя новичками, большинство зарегистрированных живых на сайте людей уже переросли это звание, развили свои навыки и отточили мастерство (или так думают). Лично я узнал о конкурсе с №4, но поучаствовать в нем не успел, но к 5-му был уже готов, а в 6-ом не нашелся, что написать: эта тема оказалась для меня неподъемной. Для остальных, смею предположить, тоже, а скорее всего она им показалась недостойной их профессионализма. Может быть стоит сделать рассылку? Или переименовать конкурс в "Конкурс миниатюр" с ограничением по объему и все также задавать темы и какие-то жанровые либо конструктивные ограничения. Идея со школой для начинающих на мой взгляд хороша и реализована с хорошей перспективой, но или о ней не знают новички... А вообще сколько на сайте новичков? Есть подобная статистика? если есть посмотрите их активность и сделайте для них рассылку. Это я думаю единственный вариант. Либо снимать ограничения по принадлежности к "начинающим".
|
Мини конкурсы нужны. Маркетинг надо менять и он надеюсь, скоро изменится.
Цитата Изморозь ( ) Наверно мало кто считает себя новичками Конечно! Ни один человек на вашей планете никогда не будет себя считать новичком или говном. Так устроен мозг.
Цитата Изморозь ( ) большинство зарегистрированных живых на сайте А у нас регистрируются... и мёртвые? О-ло-ло. Или Вы имели в виду коэффициент посещаемости ресурса?
Цитата Изморозь ( ) уже переросли это звание, развили свои навыки и отточили мастерство унт, хвостовой выстрел:
Цитата Изморозь ( ) снимать ограничения по принадлежности к "начинающим". Ограничений ведь нет. А вот Вам явно не нравится кастовая ранговая система. Поверьте, проблема не в ней. Нам не хватает людей просто, чтобы организовать нормальную движуху, вот и все дела. А чтобы были люди, нужно дальше проводить те изменения, которые мы все наметили благодаря работе Санчеса.
Мини-конкурсы нужны. Они будут по прежнему не эффективны, потому что сайт испытывает дефицит посещаемости. Однако они нужны, чтобы сложить "традицию", это укрепит весь проект.
|
Я себя новичком считаю. Жаль, что на вашей планете это тождественно говну. Но вы вправе так утверждать, это же и ваша планета тоже. Я лично буду участвовать во всех мини-конкурсах для начинающих, если они продолжаться.
|
Хорошо, давайте уберем из названия "для начинающих", если это кого-то смущает. Пусть будут просто мини-конкурсы. Участвовать можно и так абсолютно всем, нет ограничений, единственно, я рассчитывала, что работы опытных авторов будут выставляться вне голосования, вроде как мастер-классы. Давайте и это уберем, все равно опытные не участвуют, возможно, им эти мини-конкурсы не интересны, им полноценные рассказы надо писать, а может, просто также название смущает. Цитата Изморозь ( ) Идея со школой для начинающих на мой взгляд хороша и реализована с хорошей перспективой, ну вот, опять... Не школа это. Не школа. Если кто и возьмется учить, то только не я. Я лишь задание даю с упором на что-то конкретное, как его выполнить - ломают голову участники, никакой теории с моей стороны не будет. Все это делается ради критики. Написали - получили отзыв на свою работу - сделали выводы.
|
Цитата Solnechnaya ( ) выставляться вне голосования, вроде как мастер-классы. наши опытные никто и ничто в мире искусства, поэтому эта идея видимо и прогорела в коконе. Ессно надо убирать. Цитата Solnechnaya ( ) Написали - получили отзыв на свою работу - сделали выводы. А вот это уже хорошо как официальный контент-анонс для Вашего проекта, госпожа Solnechnaya.
|
Цитата Solnechnaya ( ) мне кажется, если кому-то надо - тот и сам все найдет и будет участвовать. Цитата Эльза ( ) Мини-конкурсы нужны. Они будут по прежнему не эффективны, потому что сайт испытывает дефицит посещаемости. Мини-конкурсы и могли бы стать тем инструментом, который бы привлек к жизни сайта начинающих и поднял активность. Более того, я никакого другого инструмента сейчас и не вижу.
Но для этого нужно во-первых: повернуться к начинающим лицом.
Во-вторых, нужна реклама. Большинство начинающих приходят на сайт только для того что бы получить подтверждение своей гениальности. До форума, конкурсов и всего остального им дела никакого нет. За время появления конкурсов на сайте зарегистрировалось несколько десятков новых прозаиков. Если бы удалось привлечь хотя бы человек 15 в каждом мини-конкурсе было бы минимум 5 участников.
И в-третьих, нужно внимание к конкурсу "опытных". Нужны их работы и их критика.
А сейчас, когда интерес к конкурсам подорван, смысла в них не вижу. Осенью можно попробовать начать под новой вывеской и в другом формате.
Но это все ИМХО.
|