Эстонский блиц-конкурс.
|
|
Замечания : 0%
Цитата Суселлл ( ) Как орг хочу сказать, что... Запертой двери в подземелье я в твоём тексте не нашла.(в следующий раз уточню, и за выполнение доп.условий буду баллы добавлять). Я категорически против.
Балл - это читательский голос. По какому праву ведущий узурпирует себе право ими распоряжаться? Если ведущий голосует, то у него есть один голос, который он волен вложить куда хочет. Если не голосует - ни одного.
Проблема существует - как быть, если работа не по теме. У неё есть два отработанных решения.
Решение первое. Написать автору сразу же, что условия не увидел. Сразу же, а не потом. Чтобы автор мог указать/обосновать/доработать текст. В последнем случае это может означать разумное продление сроков (время на переписку). Решение второе. Работы выкладываются как есть, но с пометкой ведущего - "соблюдение доп. условия не контролировал, пусть публика судит, где оно соблюдено, где нет, и ставит оценки в соответствии со своим мнением". Вся ответственность - на публике.
Если ведущий принял и выставил работу без оговорок - он морально не вправе ссылаться потом на её несоответствие, кмк. Ведь он принял и выставил.
Победителя поздравляю с победой.
|
aequans, да я всё равно передумала. Подумала и передумала.
|
НЕ думаю, что я вправе судить выполнение-не выполнение условий.
|
Суселлл, два указанных мной решения - это два секундантских подхода.
Одно из них ничем не лучше и не хуже другого. "Я не вправе судить, это дело читателей" - хорошая позиция. "Это мой конкурс, и я отвечаю за то, что в нём происходит" - тоже.
Ну и... возможны элементы второго в первом (когда оговаривается особо: такое-то условие ведущий не контролирует, за него штрафует/поощряет оценками публика).
Пример: http://pisatel.forumbb.ru/viewtopic.php?id=6306#p248099
Цитата 4. Слова "огонь", "пламя" и производные от них - запрещены. Соблюдение этого условия контролирует публика (вправе снизить оценку за нарушение).
|
Цитата Суселлл ( ) НЕ думаю, что я вправе судить выполнение-не выполнение условий. В праве. Тупо не принять на конкурс, блиц-дуэль, дуэль ли, когда условие не выполнено.
|
Цитата aequans ( ) Пример: Чей монастырь - того и правила. Здесь всегда секунды рулили, и будут рулить.
|
Суселлл, все очень просто:
Цитата Татушка ( ) Как оргу, Суселлл, тебе неплохо было бы почетче формулировать техзадание.
|
Хм... вроде нормально сформулировано, ну да ладно, впредь буду чётче...
|