ПО_5 Йорик vs Сеньор
|
|
Замечания : 0%
Йорик vs Сеньор Тема: Ушедшие себя нам оставляют, уходя (с) Кадыйр Сибгар Срок голосования: 03.08.2010 с 23-00 до 10.08.2010 23-00
|
Произведение № 1 Вечно жива. По щеке стекает слеза, Пляшет огонь на огарке свечи. На кладбѝще гремит гроза, И мысли так горечи. Помнить будем мы вечно его, Пока в мир тот за ним не уйдём. А это ведь всё оттого, Что частицу себя он оставил шрифтом На могиле своей одинокой, Среди тысяч таких же, как он, Что часть себя перед дальней дорогой Оставили в нас под ключом. Капли дождя с тёмно-серого неба, Опалённая солнцем сухая трава. Мёртвая тишь загробного склепа, А память о нём будет вечно жива!
|
Произведение № 2 Казалось мне, что это был рассвет, Когда лучами призрачного солнца, Вливая в ночь надежды яркий свет, Ты появилась в сердце, распахнув оконца. Теперь я знаю, это был закат, Рассеяв тучи в мой последний день. Жаль, не вернуть мгновения назад, Теперь ты следуешь за мной, как тень. Любила ты цветы Алтая; На фото мы, и их полно. Ты посадила вишню в мае, Я вижу её сквозь окно. А умирая, ты просила, Чтоб не рыдал в день похорон. Нет, я не плакал: любовь - сила, Я был готов хоть на рожон. Ушла ты, но со мною рядом, Ты мне оставила себя На фото, с вишней, вместе с градом, Что снегом скрыл всю жизнь, скорбя.
|
Йорик vs Сеньор «По щеке стекает слеза, Пляшет огонь на огарке свечи. На кладбище гремит гроза, И мысли так горечи» - мысли все же горЯчи да и третья строфа с грозой ритмически ну совсем не вписывается. «Помнить будем мы вечно его, Пока в мир тот за ним не уйдём. А это ведь всё оттого, Что частицу себя он оставил шрифтом На могиле своей одинокой, Среди тысяч таких же, как он, Что часть себя перед дальней дорогой Оставили в нас под ключом» - очень часто рифма ради рифмы, звучит, прошу прощения, пустословием, но никак не связным повествованием. «Капли дождя с тёмно-серого неба, Опалённая солнцем сухая трава. Мёртвая тишь загробного склепа, А память о нём будет вечно жива!» - А почему? Почему память о нем будет вечно жива? Какой след шрифтом? Надпись на могиле о годах жизни? Хорошая посмертная надпись? Или же творческие потуги? Не понятно совершенно. Стих слабый, очень слабый и не умелый, то бишь и на технику хромает знатно и на содержание. Второй же стих… Да, иногда встречается рифма ради рифмы, достаточно прямолинейно изложена сама заданная идея, но стих выше чем произведение конкурента на две головы и полторы табуретки. Хорошее изложение, есть общее настроение, есть сюжетная проработка, сценовая проработка, есть ощущение оконченности. Собственно говоря тут просто: Голосую за стих №2
|
Первое не понравилось. Второе не понравилось еще больше. Свечи - горЯчи против солнце - оконце... Гроза - слеза против свет - рассвет. Ну и как тут выбирать? Голосую за первое все же больше смысла.
|
Голосую за первое. Оно ритмичнее, рифмы там чётче, чем во втором. И вообще мне 1 симпатизирует. Кладбище, могилы, одиночество, шрифт - романтика.
|
Оба категорически не понравились ни по рифме, ни по ритмике. Тяжело, наверное, писать эпитафии, но и смысл не очень порадовал. Но если первое один-в-один речь какого-нибудь профсоюзника над могилой усопшего сотрудника, во втором хоть намек на поэзию (ну очень слабый). Скрепя сердце: за второй
|
За никого. Два бала обоим. А размер - пo колу. Анвонави, ну у тебя и темы- мозг сломал уже!:)
|
Мда... ладно уж коль прочитала, проголосую за №2, хотя оба стиха слабые.
|
Мне не понравились оба стиха. Первое не понравилось больше второго, потомуголосую за второй стих. Хочу упиться так, чтоб из моей могилы, Когда в нее сойду, шел винный запах милый, Чтоб вас он опьянил и замертво валил, Мимоидущие товарищи-кутилы! (Омар Хайям) Вот это, поэтическая эпитафия.
|
Убили. И развеяли в прах. Ну не знаю как Сеньор, но Йорик может писать на голову выше любого из этих произведений. Ну скажите обязательно к слову свеча брать рифму горяча? Это же попсово, заезженно. Но тут хотя бы рифма сложная не то что во втором стихе солнце - оконце! Убийственно! Можно, конечно, построить сильные образы простыми рифмами, но в данном случае мы, похоже, наблюдаем написание ради написания. Да, за второе ибо первого нет.
|
Смысл раскрыт в обоих, но в первом довольно обрывочно. Плюс исполнение. Второе куда качественнее, хотя тоже выбивается иногда из ритма. Голосую за №2.
|
Quote Любила ты цветы Алтая; На фото мы, и их полно. Ты посадила вишню в мае, Я вижу её сквозь окно. >_< Жутко, но всё-таки два.
|
Athuu, хиде аргументация? Со счетом 6:2 во второй тур проходит Йорик
|