Назвния книг.
|
|
Замечания : 0%
Как вы относитесь к книгам, носящим такие названия как начало конца, последняя бесконечность, правитель вселеной, лучший враг (названия я придумала, совпадения случайны)? Вам нравятся, " громкие " названия? Или они вам надоели?
|
для начала, не плохо бы было названия книг в кавычки взять, а то не поймешь чего вы хотите. у нас была тема на форуме "Заголовки"
|
по мне так отдает максимализмом и беллетристикой. рекламой.я люблю предпочитаю более скромные названия. хотя знаю людей, что выбирают по громким названиям и картинкам. у нас в советах где-то статья про то "как назвать" должна быть.
|
Громкие яркие названия всегда привлекали в качестве рекламы. Однако, если название действительно вписывается в книгу, то каким бы кричащим не было его одобрят. А вот когда совсем наоборот, то читатель может быть разочарован.
|
"Идиот" "Война и мир" "Война миров" "Остров сокровищ" "Преступление и наказание"
|
Название - это часть произведения. И порой немаловажная часть. Когда-то в древности название отражало суть написанного: "Записки о галльской войне", "Песнь о Нибелунгах", "Слово о полку Игореве". Со временем название перестало нести роль освещения написанного. Ныне я, например, не покупаю книги, название которых содержит слово "Хроники". Это настолько уже приелось, это настолько отдаёт халтурой и низкосортным воображением автора, с восторгом ушедшего в собственный выдуманный мир, что просто отталкивает от себя. Точно так же, как и новомодные вампирские романы для девочек, к названиям которых по неведомой мне причине где-то с левого или правого бока пришивают сиамского уродца - слово "Сага". Зачем? При чём здесь сага? Не ответит даже сам автор. Я не против громких названий, но я за то, чтобы оно хоть в малейшей мере отражало суть написанного. Я за то, чтобы читатель после прочтения книги уже по-новому смотрел на название, вдумчиво и серьёзно. А просто громко обозвать своё творение рекламы ради - есть риск выглядеть аляповатым и смешным. И тогда твои книги покупать больше никто не будет. Трум-пам-пам.
|
Хотите взбесить Лимона, дайте ему книгу "Хроники Саги Вселенского Зла"
Вычурные названия, на сегодняшний ширпотребный день, только отталкивают. Навивает мысли что среди прочих бездарностей, одна еще и нескромна ) Или наоборот, автор подсознательно понимает, что ничем, кроме кричащего названия, читателя привлечь не в состоянии.
|
Не люблю кричащие названия книг. Зачастую они не соответствуют содержанию.
|
я считаю. что название должно отражать полностью всю суть произведения( а не что-то эфимерно-кричащее)или по крайней мере те чувства, что вы вложили в произведения и о чём думали.
|
Думаю назвать свой первый детективный роман "Убийца - штукатур".
|
vigreen, стебаешься или серьёзно? если серьёзно, что открывать имя убийцы в детективе сразу - это как-то не катит или надо было "штукатур взять в кавычки, если его так прозвали.
|
Annik_Valeras, ОМГ! В моем романе главной фишкой будет узнать чем Штукатур убивал!
|
vigreen, помазком? побелкой? шпателем? задушил газетой? или мастерком приложил?
|
Annik_Valeras, тебе будет интересно!
|
vigreen, как напишешь скинешь - потому что сейчас мне больше всего интересна курсовая по вычислительным методам - "отпадная вещь"
|