Экзамен по фэнтези
|
|
Замечания : 0%
Comanche, Вольдемариус - плохое имя (5 слогов). Вольдемар - отличное (3 слога). Вольди - шикос (2 слога). Вол - ваще бамбезик (1 слог). Что не понятного? А вобще, все эти правила - дерьмо! Пиши от себя и для себя. Создавай мир таким, каким видишь его сам. Я уверен, в лично своих мирах эльфов и прочей пиндосины не так уж много.
|
Мне кажется, это не то, что автор следует или не следует каким-то правилам и законам фэнтези, главное - КАК он это делает. Могу привести пример: Алексей Пехов, цикл "Хроники Сиалы" - все те же орки, эльфы, гномы, злобные волшебники и доверчивые короли, которые этим волшебникам верят, герой, отправляющийся за артефактом в другой конец света, назойливый маленький гоблин, соправождающий его, короче очень многое, что есть в списке! Но если, кто читал, меня поймет: книги затягивают так, что невозможно оторваться! Лично я перечитывала все три много много раз, хотя не причисляю себя к поклонникам этого жанра...
|
Фреда, я за и против пунктов вашего экзамена. Существует довольно большая масса людей, которым нравится индийское кино, где используется только два метода привлечения интереса - пыщь-пыщь и любовь-морковь. Также и в литературе - всё зависит от мастерства. Правда те тексты, что я читал на этом сайте, способны уконтрапупить не один десяток учителей русского языка своей орфографией и постановкой предложений.
|
Видела этот тест давным-давно на нескольких сайтах. Стебный тест, но... Сколько уже встречала начписов, которые замахиваются на фэнтези в большой форме с предупреждением в самом начале: "Эльфийка и гном. Первая книга из 9". страшно становится. Тут рассказик никак не можешь написать...
|
Цитата (Экс) Сколько уже встречала начписов, которые замахиваются на фэнтези в большой форме с предупреждением в самом начале: "Эльфийка и гном. Первая книга из 9". Не только фэнтези. Печально есть сие.
|
Хех, когда я ещё пытался что то писать моим жанром как раз было фентези. И так уж получилось что ко мне только 25 пункт подходит(честно). Неужели я такой оригинальный был))) Цитата (Freda) 33. Вас зовут Роберт Джордан, и чтобы добраться до этого пункта вы брехали как шелудивый пес? Ржал как конь)
|
Господа, (особенно Фреда); фЭнтази умерло. Меа кульпа. Не учитесь у тех, кто понятия не имеет об учёбе.
|
А эти правила распространяются на все книги фэнтези вообще, или только на те, которые кто-то пишет сейчас? Просто самые известные книги в этом жанре на половину, а то и больше отвечают "да".
|
Ну... про мой первый-первый рассказ в жанре фэнтези(я была в первом-втором классе)... 5 да
|
Не хочу показаться заядлым врунишкой, но тютелька в тютельку у меня совпали только пункты: 21, 28, 51 - полагаю теперь мне нет смысла писать свою книгу?
|
Прочитала все вопросы и у меня все ответы нет, кроме: Цитата 35. В вашем произведении есть персонажи, перенесенные в сказочный мир из реального? Вот на этом у меня только да. Во всех остальных нет и даже ничего похожего не имеется.
|
Прошел этот экзамен и стал рвать на себе волосы от досады. Как же можно на корню так убивать Мечту
|
Написать интересное произведениечрезвычайно тяжелая задача, особенно для новичка, которым, как вы видите, я и являюсь. Тем не менее, я стараюсь преодолеть свой ступор и шаг за шагом продолжать работу над своим произведением.
|
Согласен. Но с моими темпами я успею написать только давно лелеимою мною трилогию :-)
|
Народ, очнитесь. В "списке" - то, без чего жанр не может существовать. Вы посмотрите просто на рожи тех авторов, которые пишут "фэнтези". не берём известных. Простых. На Князева, к примеру. Это же визуально больные, отсталые в развитии люди.
Вы тоже хотите быть такими же фриками? Так Вам нужно тогда не за клаву садится, а сразу в дурдом. Там оценят любую трилогию, да-да.
|