Памятка графоману.(осторожно МАТ)
|
|
Замечания : 0%
Quote (Тень) ин - это не русские корни, а татарские Кузьмин - татарин?
|
О как, моя прямо таки говорящая фамилия оказывается татарская. И Пушкин тоже татарин? Хотя не, Пушкин - плохой пример
|
Ваша ирония неуместна. Вы приводите в пример конкретные личности, а я говорю об истоках фамилий. Что вы знаете о роде Кузьминых или Пушкиных ДО рождения этих личностей? Откуда взялись их фамилии? Если бы вы немного задумались и поюзали гугль на предмет запроса "окончание фамилии ин", то нашли бы очень много источников. К примеру, один из них: http://imennoydiplom.ru/sta0100.html
|
Кирилл, С Пушкиным насмешили, там и правда плохой пример. Улыбнуло с утра.
|
Тень, Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что окончания фамилий некоторых народностей перекликаются друг с другом. Но таких совсем немного. И практически все фамилии имеют свои народные окончания, так что вполне можно доверять своим знаниям и слуху при определении национальности человека по его фамилии. Чёрным по русскому в вашей же ссылке. И можно писать что угодно на любых заборах, ясно же, что это полная дичь.
|
Quote Ваша ирония неуместна. Это не ирония, это так, замечание. Ирония была в предыдущем посте, где я рекомендовал "-ина". Так как совет не зацикливаться на овах и евах, в общем-то вполне резонный. Корни-корнями, но это дела давно минувших дней. Сейчас куча русских с самыми разнообразными фамилиями. Если он "нюк" или "ко" то совсем не обязательно украинец и тому подобные. Мало ли у кого в каком колене там мог пробежать какой-нибудь Изя Кацман Quote Кирилл, С Пушкиным насмешили, там и правда плохой пример. Улыбнуло с утра. Каюсь, это была намеренная шутка
|
Можно свои пять копеек вставлю?) В свое время ономастикой занималась. Финали -ов, -ев просто добавлялись к основам на согласный. Кузнец-ов, Иван-ов, Сидор-ов. А финаль -ин, соответственно, к основам на гласный. Кузьм(а)-ин, Скотин(а)-ин. И да, Пушк(а)-ин. Сам-то он не чистокровный русак, а фамилия-то от столбовых дворян идет.)
|
Quote инали -ов, -ев просто добавлялись к основам на согласный. Кузнец-ов, Иван-ов, Сидор-ов. А финаль -ин, соответственно, к основам на гласный. Кузьм(а)-ин, Скотин(а)-ин О, и правда! Пушкин (да черт с ним, кем бы он там ни был один из самых наших главных "инов" ) не мог быть Пушковым. Вернее мог но происходил бы уже не от пушки, а от пушка Спасибо за разъяснения.
|
От пушки происходит, к примеру, русский "Пушкарев", а Кузьмин по-русски, к примеру, может быть "Кузьмичев".
|
Народ, слушайте, а как относитесь к мату в рассказах? Т.е. не в рассказах а-ля "браток уехал в Магадан", а в обычных. Заставляете ли героев материться? Или мат любой рассказ в могилу сведет?
|
papuas08, на форуме есть отдельная тема, посвященная данному вопросу. ищите да обрещите) мы всегда за здоровый мат, тока администрация чет против
|
Памятка графоману или все таки графомана? Какой роман получится из простых и сложных предложений с одной линией повествования без причастных и деепричастных оборотов с фамилиями ГГ на - сон и -ко? Приведите пример и я обязательно не буду читать этого автора
|
Quote (Victor) ясно же, что это полная дичь Силуэт за рулём, окурок в пепельнице: курить некуда, в груди пустота. И дворники рвут пену, сбитые сливки дождя, стекают. Машина несется вперёд, тени пляшут на коже перчаток, руки жмут руль. Альберт ведёт уверенно, где-то позади надрывается грязь, да полощут воду огромные шины. Мизансцены театров пустуют. Живот сосёт водку, машина бензин, крутятся сердца, подгоняя колёса. Что бы… …Что бы на огромной скорости вхуярить в бетонную стену. Бетонную стену. Бетонную стену. (Я - стрекоза) Дичь. смотря как мат подать.
|
|
Эльза, дичь, это я про фамилии сказал. Мат как и все остальное, где-то к месту, где-то нет. Просто надо понимать, что делаешь. И стараться делать только то, что понимаешь.
|