Трудная жизнь начинающих...
|
|
Замечания : 0%
Я уверен многие из участников этого сайта публикуются не только здесь, а также участвуют в общественной жизни, в каждом городе есть Союз писателей - заходят ли туда, есть различные литкружки и прочие организации... В общем, чем в принципе занимается начинающий писатель?И в сфере творчества и около нее?
|
Пишет. Начинающий писатель пишет. Читает ваши коментарии. Правит и снова пишет. Потому как в той глухой дыре, где я живу - идти некуда.
|
Quote (Игорь) Потому как в той глухой дыре, где я живу - идти некуда. Однако глухая дыра должна хотя бы помогать искать идеи...
|
Пока эта глухая дырка даёт возможность не бегать за признанием таланта, а оттачивать стиль. А идеи - вокруг.
|
Дело не в беготне (очнее в беготне тоже, просто это уже другая беготня) за признанием. Признание не в беготне, а в качестве. Хорошо... Пример: Я таки устроился в одну из лучших газет города на практику, да мне еще и внештатно сотрудничать смогу потом - раз. Впрочем, журналист и писатель вещи трудносовместимые (кто слышал другое, не верьте - это обман). Что это дает? Писать тексты журналистские - мучение. А вот беготня по городу и общение с кучей разнообразных личностей - просто кладезь для писателя. В городе есть СП, но я его не люблю. там собирается кружок фантастов города - ооох, почитал я их творения однажды, на этом сайте тексты во много раз качественнее! Ко мне однажды холодно отнеслись в СП, заглядывать туда не спешу. "Плиний Старший" - книжный магазин, который решил объединять читающих людей, вернуть хоть крупицы культуры в долбанутое общество. Проводит различные встречи с писателями, критиками и вообще интересными людьми. Фотографирую что нипопадя - во-первых, никогда не знаешь, когда приготиться фотография (иллюстрация, или к стать не успеваешь фотографию сделать и т. д.), во-вторых, просто хорошее увлечение, если есть достачточно мощный фотоаппарат. Ну истесна общение. В Новосибирск (не знаю как в других городах) медленно, но верно среди интеллигентных людей вновь становятся популярными кухонные разговоры. Чего только на них не обсуждается - еще одна кладезь информации для писателя. Впрочем, на улицах еще разговаривать можно))
|
Воот! Только у меня тут ничего такого нету. Было бы - участвовал. Идеи и же берутся отовсюду. В буквальном смысле.
|
Никогда не была ни на встречах писателей, ни на каких-то писательских практиках Игорь абсолютно прав - нужно просто писать, смотреть конструктивную критику, редактировать написанное)
|
Тень, но вас ведь редакция не сама нашла? Или таки сама? Случилось чудо?
|
Не сама, конечно. Однако кроме того, что я утром, тяпнув 100 грамм для храбрости, отправила зазипованный файл с книжкой в Армаду, больше я ничего не делала)
|
Да, это кому как повезет... еще человеческий фактор очень важен. И произведение может быть неплохим, а у редактора (или кто там его читает) в тот день, например, плохое настроение...или он просто устал. Была я и на нескольких встречах с авторами. Честно говоря, не знаю, как это может помочь начинающим. Ну расскажет автор пару баек, поделится информацией, как ему было трудно, да и все. Нет, здесь дела случая. Идеи витают вокруг нас. Как говорится, на мелочах мир строится (ну или что-то вроде того), так надо обращать внимание на эти самые мелочи. Есть шанс, что и идеи появятся))) Я, например, идеи из снов черпаю...благо я их отлично запоминаю (зато адски из-за этого не высыпаюсь) И снова об издательствах...возможно я не права, но не лучше ли начать с чего-то не слишком крупного? Например, с публикации в журналах?
|
Мне кажется, что то, где ты издавался/или вообще не издавался, не особо важно. Решающее значение все равно имеет итоговое произведение. Если оно написано достаточно хорошо и в нем есть какая-то идея, сюжет, то его с большой вероятностью издадут. Но начинать писать, наверное, все же стоит с небольших форм. Не ради журналов, а ради себя самого - их проще анализировать, смотреть, что тебе дается лучше, что хуже (описания, диалоги, четкость сюжета и т.п.). Отловив основные ошибки и проблемы, выправив их на рассказах, можно уже и к чему-то побольше приступать. Сразу огромные романы мало у кого получаются - слишком большой объем текста, слишком много событий.
|
Quote (Wall-de-Mar) журналист и писатель вещи трудносовместимые Почему? Quote (Игорь) Было бы - участвовал. Организуй сам. Для этого нужно только желание. Quote (AleksaVents) Например, с публикации в журналах? +1. У нас в городе есть литобъединение, выпускается несколько периодических изданий (как локальных, местечковых, так и областного уровня), исключительно литературных, кроме того, в обычной прессе иногда печатают небольшие произведения, в основном поэтов. Лично я с литобъединением пока не связывался, свое (короткая проза) отправлял электронной почтой. Никаких надежд при этом не лелеял, так как авторов реально много, и всех не напечатать. Но напечатали. Есть смысл работать дальше, писать — а это есть ответ на первый пост.
|
А правда, что в некоторых издательствах стандартная отмазка - малый объём романа? Типа, у вас 300 стр., а сейчас надо 400.
|
Ну, как сказать... Нам на парах часто говорят "убейте в себе писателей". Например, мне очень мучительно даются журналистские тексты, хотя и люблю с ними работать, как у других - не знаю.
|
Quote (Phil) А правда, что в некоторых издательствах стандартная отмазка - малый объём романа? Типа, у вас 300 стр., а сейчас надо 400. Как мне кажется редакции любят объем. Чтоб книжка была толстая, блестящая, красывая...
|