№35 Блиц-конкурс поэзии номер тринадцать.
|
|
Замечания : 0%
+ за Lambengolmo, больше всего понравилось...
|
Я так и не понял. 1-е. Обычный баян. 2-е. Начало неплохое, располагающее, но "в бабушку щекой"... И дальнейшие похожие ошибки сбили настрой. И конец баянист и надрыв не ня. И не совсем в тему стих. Тут рай в обычном смысле этого слова. 3-е. Я чего-то смешного не понял, но читалось легко. 4-е. Слишком тяжело читается. Если другие я смог своим спящим мозгом понять, то это...Простите, автор. 5-е. Лучшее. И в тему. Голос.
|
Честно - честно, хотел поучаствовать впервые, но не успел... Тема довольно интересная. Радует то, что к ней отнеслись под совершенно разными углами воззрения. Поэтому блиц удался на ура. (как мне кажется) Теперь по порядку: Advocate - уж очень отдалился от темы. Слишком натянуто на стих. alexbol - насмешил, но перед прочтением у меня был серьёзный настрой. Стих крут без сомнений. Sol - получилась некая юмористическая байка. Из-за ошибок и некоего ремикса вначале, стих не пленил... Rina_Lu - в своем репертуаре. Красивые образы, необыкновенный подход. Мне понравилось. Athuu - больше похоже на прозу. Слишком накручено. Многого не понял. По восприятию (если оно верно) не согласен...
Голос за Lambengolmo. Стих больше всех понравился. Хотя сделать выбор было трудно. alexbol и Rina_Lu - тоже зацепили.
|
Голос за Lambengolmo. Аlexbol - стих хорош, но, увы, юмор. Хоть и посмеялся немного
Ещё у Рины как-то зацепило, но слабенько.
|
я бы проголосовал против Lambengolmo. вон у Адвоката лучше получилось. но против голосовать нельзя, поэтому так: Алекбол, Рая - это ведь имя? голос за Раю, короче. еще и потому, что в такой теме, чтобы не скатиться на дикие баяны, остается шутить. сложно написать не баян.
|
Конечно за Rina_Lu. Стихотворение тут собственно одно.Глубокое, образное, чувственное. Все остальные- зарифмованные( в лучшей или худшей степени) слова. То бишь, чувствуется. что написаны они только для конкурса, а это плохо.
P.S. Да, сразу не заметил, простите, ещё бы стихотворениеи Athuu выделил. Но до уровня "Звезды под бархат облака ..." не дотягивает, на мой взгляд, именно по поэтической составляющей.
|
К сожалению, не смог вчера принять участия в блице (по физическим причинам) на столь интересную тему, однако по поводу конкурсных работ выскажусь. Из представленного заслуживают внимания на мой взгляд лишь три произведения - Лэма, Рины и Атуу. Лэм все испортил неуместно использованным словом "придурок". Остались Рина и Атуу. Интерпретация Атуу интересна, но вторая половина стиха просто поражает количеством использованных (к месту и не очень) штампов. Это и "известный в здешних краях человек", и "вечный рай в голове", и "кармические связи", и "пластмассовый рай" (ну сколько можно слово "пластмассовый" использовать в качестве синонима слову "ненастоящий"?). Таким образом, на роль лучшего остается стихотворение Рины Лу, подкупающее своей образностью. "Даешь Рину в победители!"
|
Очень понравилась "Мечта". Голос за Lambengolmo
|
Rina_Lu, вы кстати просили медальку победителю? Легко оформим)) сорри за небольшой оффтоп...
|
|
|
Rina_Lu *пожала плечами* Хочется перечитывать.
|
Я за Рину Лу! Великолепный экспромт!
|
Lambengolmo, читается легко, но за содержанием ты далеко ходить не стал, а мог бы и интересней раскрыть. Республика Платона вкратце.
Advocate, легко и просто. Но при где тут имитация Рая до меня не дошло.
alexbol, меня всегда поражало, что ж там не найти? И приличные девушки, на свидание к парню, белье не надевают. А так, улыбнуло.
Rina_Lu, Athuu, - извиняйте ребятки, но в ваших творениях я ни слова не поняла. Мне нужен четкий ритм и поменьше абстракций.
Sol, понравилось больше всего. Легко, с юмором, язык исказил относительно ситуации, но малясь не вписался с ним в рифму. Еще и мораль есть. Жизненная, не отягощенная пафосом.
Мой голос дарю Solу
|
alexbol, голос! Вы меня, конечно, правильно поймете. отмечу Lambengolmo, хорош.
Rina_Lu, Athuu - мне чужда техника, увольте.
|