Грамматически все эти Алеши-Хлестаковы вроде как относятся к автору, но стих посвящен не ему, и получается вообще не в тему. Ну, и я не понимаю, зачем Хлестакову перетекать в Алешу, и при чем здесь мука, хоть убейте.
Доброму хорошему Алёше перетечь в смешного наглого Хлестакова легко, а местами, даже приятно... В то время как обратный процесс довольно болезненный, мне надо было сказать более общими словами. Короче говоря, ЛГ с таким чудом не знаком, хотя подозревает, что такой человек существует. Я просто плохо подбираю слова. Не ощущаю материала с которым работаю. И вообще, сам факт того, что работаю, а не отдыхаю душой там, мозгами... ни о чём хорошем не говорит. При этом техникой мне в лом заниматься. *это типа длинный оправдательный писк*
И ЛГ не в состоянии принять настоящий мир со всеми причинно-следственными связями (это слишком длинно звучало, потому я заменила это на довольно баянистое слово "кармический"). И он радостно замыкается только в свои мысли, в то, что он думает, принесёт ему счастье, хотя прекрасно осознаёт, что от этого обеднеет, но у него нет сил и он, короче, рад всякой ненастоящей фигне.