№38 Блиц-конкурс поэзии 16
|
|
Замечания : 0%
В поддержку замечательной традиции блиц-конкурсов поэзии беру на себя ответственность за проведение.
За один час Вам нужно написать экспромт на заданную тему.
Начинающие и опытные, поэты и прозаики, которые чувствуют, что их душа требует строк, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ СЕГОДНЯ В 20:00 МСК!
P.S. Тема дается одновременно с началом конкурса.
|
Итак, тема:
Вчера, придя домой хлебнувши лишку, Читал я сберегательную книжку, Угрюмо сожалея, что она, Так скверно и не мной сочинена… (с)
Всем удачи)
|
Блиц объявляю открытым! Авторы, к перьям
|
(на мотив «Я тебя никогда не забуду…» Из спектакля «Юнона и Авось»)
В сберегательной, серенькой, книжке Все листы слоем пыли покрыты. Нет в наличии тысячи лишней Как огонь все сжирают кредиты.
В телефоне мои кредиторы Громко воют неистовой выпью В гроб загонят они меня скоро... Корвалола пойду снова выпью.
Иногда я подумаю: "Боже Лучше б что ли напали бандиты! Я морально совсем уничтожен! Я убит непосильным кредитом!
Выход есть, но ребята поверьте, В двадцать пять - это будет некстати, Весь кредит - только в случае смерти Страховое агентство заплатит.
|
Бесстрашен, кто залит хмельным под темя, Бравада льется из ушей рекою. Размытая ночных пейзажей темень От шатуна знакомый путь не скроет.
Без задних ног сопишь в любимой ванне, Наутро память - простыня в горошек. Фаянсовый престол как брат названный. Навряд ли утро назовешь хорошим.
Под треск висков к штанам рука слепая, "Мы пили в меру", - миг самообмана, Но страх, довольно скалясь, наступает - Опустошила выпивка карманы.
|
Стих чудесен как стих и отвратителен как тема для блица. Это обратная пропорциональность. Извините.
|
Читать нельзя. Ни трезвым, ни по пьяни. Читать нельзя... Ну, как нельзя в ночи любить и, теребя клубок мечтаний, молчать. Ведь не о том тогда молчишь! Их слишком много – звуков, слов и мыслей - чужих, принадлежащих не тебе. Останься же, останься эгоистом, оставь хоть что-нибудь своей судьбе! Читать нельзя. Читанье – это слабость. А на бумагу тратятся леса... Читатель обречен, как пес безлапый. Читать нельзя. Вдвойне нельзя писать.
|
Жирными грязными строками Некто писал мою жизнь. Ломкими хрупкими блоками Стены вздымаются ввысь.
Там, высоко, что не видно, Некто сидит, свесив ноги. Мне тяжело и обидно: Мною командуют строго.
Некто с тетрадею ветхою, Сгорбившись, пишет невзгоды. Снять бы да выстегать веткою! Портит мне лучшие годы.
По три долга в предложении, По шесть просроченных дней, Строчка об автокрушении, Строчка - нет жизни моей!
Может отстанет когда-нибудь? Сжалится он надо мной? Сгинь! Пропади! А меня забудь! Дай мне желанный покой!
Нет, не дождусь я, не выстою; Нужно решить все сейчас, Нужно душою чистою Выжечь несчастья на раз!
Гордо ступая, с рвением В новый умытый мир, Книжку вести с умением, Ручкой чертя эфир
|
Зашел на сайт, а там закон святой За мат мгновенно головы сплеча Но если мат навеян добротой? Тогда карают злого палача.
|
Тик-так. Прием шедевров завершен, открываю голосование. 24 часа поэтических склок и откровений Пожалуйте.
|
Я пойду и куплю себе тати - Порублю всех писателей сраных. Очень жаль, что я только читатель, Да еще основательно пьяный.
|
fada1101, голос за него. Единственный порадовал меня. Произведения этого блица оставляют желать лучшего. И не все тему соблюли...
|
Чёрт, а вы круты) Не знаю, за кого и голосовать))
Rina_Lu, извини, что так неромантично...
|
у меня вопрос: Pavel_V и Alexbol участвуют блице? За них можно или нельзя голосовать? Мне кажется, Павел однозначно не в ту степь забрел, А насчет Алексбола я сомневаюсь. Помогите чем могите!
|
|