№40 Блиц. Стихи. Восемнадцать.
|
|
Замечания : 0%
|
Сегодня в 20.00 по Москве (т.е. через полчаса) состоится 18-й блиц-конкурс поэзии. Добро пожаловать.)
Тема появится почти в восемь.
|
Но каждый раз ловлю себя на том во что себя нарочно превращаю В груди моей надломленный бетон Я - идиот я это понимаю
|
Вокруг меня бетонная стена Желания казаться не собою, Рутина серым взглядом прочтена - Теперь готовлюсь к внутреннему бою.
Сражаюсь за красивые слова, За комплименты пустоты звенящей. На фото узнаю себя едва, И даже взгляд другой, не настоящий.
Где прежний блеск серебряной души, Откуда эта сталь высокомерья? Устал от беспросветной светской лжи, Пора уже позерство поумерить.
Вгрызается в бетон идеи пыл, И трещины мелодия немая. Каким я раньше идиотом был... Теперь я это ясно понимаю.
|
Пластилин
В твоих руках я чудо-пластилин.
Ты пожелала рыцаря из сказки – Пожалуйста: твой верный паладин Свершает подвиги как Дон Кихот заправский.
Тебе приелось, хочешь ты шута – Я скоморох, смешу тебя до слёз.
Ты жаждешь тёплого пушистого кота – И вот мурлычу я себе под нос, У ног твоих лежа и улыбаясь…
И ничего поделать не могу! Перед собою ежедневно каюсь, Но каждый раз опять к тебе бегу.
Ты мной играешь как мышонком кошка И не скрываешь этого совсем, Мне бы обидеться – ну хоть немножко! – Однако счастлив я уже и тем.
Я знаю, ты меня оставишь – Всё потому, что явно я не тот, Кого себя любить ты не заставишь, Но кто тебя полюбит и поймёт.
|
Себя ловлю я каждый божий раз, Когда за руки, а когда за шею. Вчера, вдруг, ухватил себя за таз - Специалист. Но больше не умею
Я в этой жизни делать ни черта. И пусть твердят мне: "Выучи хоть что-то!" Готов вам в общих объяснить чертах: Так хорошо косить под идиота.
|
|
Рина, а что же Вы не участвовали? Даже тему выставил мастер_йода.
|
Я за Алексбола.
Мм.. я ее не поняла. К сожалению.
|
Rina_Lu, Прости, тема действительно ерунда...
|
мастер_йода, да ничего))
Ты кому свой голос отдаешь?
|
А я могу? Ну тогда Алексболу! Это задумка, и вообще идея раскрыта, и звучание стиха есть. У других авторов такого нет! И Учитывая тот факт, что это было сделано за небольшое время, то я без раздумий отдаю голос ему. Спасибо большое. Вы справились с задачей.
|
"Себя ловлю я каждый божий раз, Когда за руки, а когда за шею".
alexbol
|
Камнями в мой огород не бросать, никого обижать я не собираюсь: Первое: Идея есть, хотя человек-пустышка - ноль вместо интереса. "Сражаюсь за красивые слова" - угу, вот это оно Второе: эм... любовные откровения - не мое. Честно. Сам стих с технической точки зрения гуд, но нет, не катит для меня. Третье: улыбнуло. От темы, в принципе, последняя строчка, но про хватание за разные части тела хорошо вписывается в стих. Голос за alexbol.
|
alexbol, + 1 кратко ясно и мне понравилось
|