№42 Блиц поэзии 20.
|
|
Замечания : 0%
Санчес, я не обижаюсь, вы что.)
|
Твой дом
Квартира, дом – суть не одно! Я под окном твоим – Пьеро. И даже если нет тебя, Дом смотрит на меня, любя…
Ты вышла, дверь закрыть забыв, – То приглашение, призыв Войти желанным гостем в дом И посудачить с ним о том,
Насколько ты мне интересна, Нельзя ль сказать, что я повеса, Иль вправду я в тебя влюблён…
Но всё же не в тебя – в твой дом.
|
Материнским объятьем Поутру одеяло, Шепот окон невнятен, В них "Проснись" засияло.
Хлоп ладошкою-дверью, Ключ скрежещет зубами. В это трудно поверить! - До сих пор сон дурманит.
Угрожающе хмыкнул Холодильник сердитый - И глаза, с легким хныком, Наконец-то Открыты.
|
Рина, на будущее: пожалуйста, прекрати формулировать темы в стихах - напрягает. Справедливости ради отмечу: я сам на этом обжёгся, когда Лэма с Пашей на дуэльке озадачивал, но в дуэли Санчеса с Павлом_В опыт учёл и она получилась заметно поживее (не в обиду Лэму).
|
Я должен был сказать давно, Но медлил, словно день осенний, И мне, признаться все равно, Как ты оценишь шаг последний.
Мы разлучимся навсегда. Здесь - в твоем доме. После ночи Любви, сметавшей берега. Я вынужден порвать был в клочья,
И, с губ срывая поцелуй, Произнести: «Мы расстаемся»… Прошу тебя, не протестуй - На свете том за все сочтемся.
Настанет срок - я заплачу. За грех, за ложь, за лицемерье. И перед казнью палачу Отдам с кулоном ожерелье,
Что подарила ночью мне, Отведав поцелуй Иуды. Мы были счастливы во сне, Но днем остались только груды:
Надежд несбывшихся сервиз Твоих разбился с воплем диким, И ты с небес упала вниз, Взывая к горестям великим.Добавлено (26.09.2011, 20:58) --------------------------------------------- colyambus, я промолчу про выбранную тобой тему нашей дуэли.... :0)))
|
Зажгутся сказочные фрески оконных и дверных проемов. Ты проплывешь (пока что веря), как тень последнего парома на бледно-желтой занавеске.
Там рыба брошена на берег.
|
Заблудившимся ветром в окно Твоё постучаться… Осторожно открыть, не спеша, Старые двери. Ночь неслышно плетет полотно, Тени влачатся. Вдалеке мерный шум камыша… Но ждешь ты, я верю.
Так пустынно и страшно вокруг… Скрип половицы. Деревянные полки, на них Тоннами пыль. Я пришла, только где же ты, друг Мой смуглолицый? Дом твой будто смущенно притих… Жуткая быль.
Затворилась массивная дверь. Вмиг обернулась, И услышала я твою тень: «Поздно вернулась»
|
Мерцают, теплоту даря, Ночного города костры. Снуют советники царя Нетерпеливы и быстры.
Один обмолвится - "Глупец! Она не ждет тебя, забудь!" Другой - "Помчится под венец.", Ударив кулаком о грудь.
Запутан царь - глава на плахе. Кого послушать? Кто правдив? Сидит - бежит, в худой рубахе, За рыжы волосы себя схватив.
"Она смеялась громко - я был зол, Сервизы била - склеивал осколки. Не любит, холодна. Гол как сокол Печальны светлы очи, речи колки."
"Пойду! Пусть выгонит меня На холоде стеклянно коченеть. Пускай! Обиды жижу взбеленя Окатит с ног до головы. Терпеть!"
Стучу. Не открывает, злится. Приперся в полночь! Вот буржуй! Я жду. Скрипит у двери половица. Я ей "Простишь?." - она мне поцелуй.
|
А на комоде ровно, вкруг, Пылятся белые салфетки. Матрешки - все, как у подруг. За занавеской фикус редкий.
Вот на рояле, вместо нот, Грустит фарфоровый слоненок. И стол точёно ноги гнет. Диван скрипит, видать спросонок.
И пусть мещанским назовут Твой дом от края и до края. Плевать мне на соседский суд, Ведь я люблю тебя, родная.
|
Inkognito, "скрип половицы" Мы что думаем одинаково? Чесслово, не подглядывал в твой блиц
|
Оправдывайся, оправдывайся
|
Inkognito, если на то пошло, наши стихи во многом перекликаются)
|
Время вышло, поэтому позволю:
Rina_Lu, "фрески (выделено мною - Н.Т.) оконных проёмов"?! Ты, наверное, хотела сказать/написать "витражи"...
|
|
sunRISe, интересно, в каком месте?
|