№44 Блиц 21
|
|
Замечания : 0%
|
|
Тема: Колыбельная
Пишем до девяти.
|
Спокойной ночи, мой родной… Нам так уютно вместе. Ночь мир накрыла паранджой, Сверчки нам дарят песни…
Лаская кромки облаков, Прощалось с нами солнце. А нас ласкают тени снов – Седые незнакомцы.
Они аморфны, как мечты, Когда глаза сомкнутся... Уютно мне – со мною ты, И вместе нам проснуться.
|
Ночь, покинутая снами - Мысли тусклые в лицо. Если способ древний знаешь, Ночь настигнет беглецов.
Сны на голос ровным строем Зачарованно идут. Песня в память дверь откроет И развесит там и тут Сновидения-картины, Грез большое полотно.
А заботы о рутинном - Лишь осадки под окном.
|
Три два один без пятнадцати девять Пишем до девяти Музы родимые милые где вы Десять до девяти С мыслями кислыми низом не высями Бредим до девяти Вспомнили Талию, Клио и Гибсона Смитта и Вессона, Памелу, Цельсия, Взвесь и дисперсию, супесь и месиво Диссер и сессию - смеряли, взвесили... Бросили: мать их ети!
|
блин жаль не успел сегодня. Голос за Lambengolmo
|
Спи мой хороший дружок. Армия нас бережет. Газ по каналам течет. В цюрихе полнится счет. Люди на выборах за. Янкам залили глаза. Пенсия скатится вверх. Взмоет корупция вниз. Вот одеяльце. Храни.. Спящим тебя на боку... Спи, Анатолич, усни. Вова всегда на чеку.
|
Инкогнито, угу за неё, хоть походу эта колыбельная обращена к любимому молодому человеку... Но нежность есть. Эмм от чего отталкиваюсь колыбельная вроде бы как для деток малых... Вот у инкогнито почти два четверостишия хороши, а вот аморфные мечты наверное у амеб :))) И ни у кого не встретилось баю-баюшки-баю... Лам - ух намутил, ух накрутил, но нето Мистер фримэн: мочит батя!!! Ну озон, ай да сочинитель - политактуально, но не для детей же... Санчес - ну что сказать - лаконичен. За инкогнито голос свой отдам Все таки колыбельные сочиняются лучше у дам.
|
Голосую за произведение Ламбенгольмо, потому что в нём он нетривиально подошёл к трактовке темы. Он описал, по сути, что из себя представляет колыбельная как понятие, как явление, тогда как остальные участники подошли к раскрытию темы шлишком уж прямолинейно, попытавшись написать колыбельное стихотворение...
(Я не принял участия в блице по уважительной причине, т.к. в это время, отдыхая на берегу Енисея, запускал блинчики, поджаривал на костре хлеб, пил вино и любовался звёздным небом.)
|
colyambus, салага, мы сделали все это еще с пятницы на субботу и благополучно вернулись в Новосиб
|
За Озона! классно получилось)))
|
Не тривиальнее всех подошел к трактовке темы мистер Фримэн (фридум файтер) или же озон... Это да - небанально. Да и вообще, что сами участники-то думают? А-то написать-то написали и все что ли? Мол, поучаствовали и всё - всем спасибо - всем до свидания. Не солидно! Если двигаться, то двигаться до конца!!! А то впечатление, что участникам, как и блицеведу безразлично... Сеньор Санчес, а ты, что забыл в столице Сибири??? За отдых на Енисее Соламбусу жму руку!
|
Санчес, свезло вам, а я субботу-воскресенье в суточном наряде провёл (благо, хоть в очередном)...
lokizzz, спасибо! Но у органа с Озоном это, по большому счёту, вообще не произведения <искусства>, а так - ржака, пусть и оригинальная (в этой части я с тобой соглашусь).
|
lokizzz, ветряные мельницы :0)
|