№46 Блиц поэзии 22.
|
|
Замечания : 0%
|
Rina_Lu, а вот новички не поймут, что такое "обычно"
Для новичков: Блиц в понедельник с 20:00 по 21:00 по МСК
|
Новички сами спросят.
Это заразно, однако.
|
Тема: А критики скажут
До девяти.
|
Разговор поэта с критиком за рюмкой чая, из которого мы можем понять, насколько близки и в тоже время далеки их взгляды на искусство:
Тонкая материя, прозрачнейший пергамент – воздушные изделия, поделки оригам-м-ми…
Настольные фигурки. Игрушки, да и только! В дешёвенькой брошюрке не сосчитать, их сколько.
Искусство… Сувениры! …сводящее с ума! Все ваши блицтурниры – гимнастика ума
(чтоб не сказать, что «-низм», с приставкою «она-»). Да это же садизм! Нет, славная игра.
|
Бывает среди ночи, в тишине, К вам подкрадется без предупреждения, Зовущая побыть наедине, Прекрасная минута вдохновения. И ты, влекомый голосом ее, Бежишь, забыв про сон, едва настигнутый, Как маленький ребенок, босиком, В край грез своих, давно уже покинутый. Где отступает предрассудков лес, И нет предела собственной фантазии. Где ты подняться можешь до небес, Побыть хоть с полчаса с душой в согласии… А критики пускай потом клюют, И над тобой смеются до упада - Ты пишешь то, что ангелы поют, А что еще поэту в жизни надо…
|
Кисть мягко ласкает морщины холста, Щекочет палитру, ведомая чувством, Что там, где царила одна пустота, Найдет своё место оазис искусства.
Над озером - тени танцующих нимф, А каплю росы посетил лучик солнца… Мир грёз, оживлённый движеньем одним, Объятый в объёмные радуги кольца…
Внимательный взгляд через линзы очков. Оценка труда? С треском лопнул мираж. «Я вижу небрежность в той паре мазков, Которой пытались вы сделать пейзаж»
|
Ну что, сообразим на троих? :0))
|
Легко! Я уже полбутыловки красненького вмазал. Для вдохновенья, так сказать. Кстати, могу поздравить - у тебя как минимум третье место есть. Призовое!
|
Теорема такая есть. О прямой, ее проекции на плоскость и перпендикулярной им прямой в этой плоскости..
Голосование открыто.
|
Разумеется Инко. Rina_Lu, красиво сказали colyambus, не боишься допинг тест не пройти?
|
Rina_Lu, а ещё есть теорема о мнимой параллельности двух прямых, которые если рассматривать в одной плоскости - параллельны, а если в двух, то уже нет.
И кста! А чё сама-то ничё не выставила? (Тема, между прочим, - дрянь. Пришлось до ржаки скатываться...)
|
Quote (colyambus) Тема, между прочим, - дрянь. Видимо о наболевшем :0))
|
Санчес, у нас это называется тест-контроль. Но мне пофиг. Кстати, (не в обиду Инке) мой голос за твоё. (У Инки критик выставлен этаким Берией, а мы не такие!)
|
Inkognito, голосуй за себя - повысь шансы на победу (Рина против не будет, я знаю).
|