№56 Блиц - конкурс поэзии № 30
|
|
Замечания : 0%
В понедельник у блица будет круглая дата) 30...(чего-то там, раз наверное) А посему 12 декабря в 20:00 по МСК все очень приглашаются отметить это всем вместе, поэтическими экспромтами да и вообще) Тема блица будет объявлена к его началу, победителю медалька.
|
Ванильный блиц? Постараюсь не забыть))
|
Ээ ну не ванильный он. Просто как бы круглая дата, и всё такое. А не забыть постарайтесь) Я напомню, если что (если увижу в онлайне, конечно)))
И еще. К тем кто из-за большой разницы часовых поясов чисто физически не может принять участие в блице. Тему заранее получить можно, но для этого нужно попросить об этом до воскресенья включительно в ЛС, указав желаемое время получение темы (не раньше чем за 3 часа до начала - раньше я просто не смогу зайти). Время написания работы остается тем же.
|
От имени и по поручению
Тема
Во власти сна
|
Я никогда не видел тебя во сне. И при встрече не пробивало током. Но, ты сейчас далеко, и мне Чудовищно одиноко.
Интернет предлагает и путь меча, И бой под светом чужих созвездий, А я хотел немножечко помолчать С тобою вместе.
Тебе, возможно, парень какой-нибудь - «Ты несравненна» - твердит. Но мимо: Твоя простая живая суть Не несравненна, а несравнима!
Ну, наконец, и солнце скатилось вниз И где-то там, насовсем пропало. Шепчу: «- Сегодня хотя б приснись!» И залезаю под одеяло.
|
Сон будущего Бога
Дрема взлетела над кроватью. Морфеус молвил: – все, он спит. Хипнос пощупал ровный пульс, Фантас полетел подготовить встречу, Нитур бережно поманил спящего за ним. Бэс с Бэсит остались охранять кров. - Аламэдас, а ну, прочь от него! Оле-Лукое, успокой его, Покажи ему ваше море. Сон, переводи ему, он из твоих краев. Оттащите На-Хага к Аламэдас, наконец. И, все, выходите уже из залы! Пусть спит. Скоро он станет Богом.
Боги сна по мере появления: 1. Дрёма - славянская богиня сновидений. 2. Морфеус - греческий бог сновидений. 3. Хипнос - греческий бог сна. 4. Фантас - брат Морфея. Ответственный за пространство сна. 5. Нитур - управитель снов. 6. Бэс - повелитель снов и видений. Вместе со своей супругой Бэсит оберегает жилище людей и богов от несчастий, болезней бед и колдовства. 7. Аламэдас - Тень, повелитель кошмаров. 8. Оле Лукойе - скандинавский бог сна (или сновидений). 9. Сон - славянский бог сна-сновидения. Мог являться в виде призрака. 10. На-Хаг - Древний, насылает кошмары.
PS: Я и не думаю, что этот.. это что-то может на что-то претендовать. Так - идея пришла в голову. Сколько их может охранять одного спящего?
|
Невесомые мысли всё стелются снами… Это море без дна, и на чаши весов Кто-то ложит события… время кромсая, Собирает отрезки в единый кусок.
Вереницу идей вновь подкинет в колоду Из несбыточных грёз, подтасует и сдаст… И ответ на вопрос, что тревожит кого-то, По безумному прост, в снах являлся не раз.
|
Продолженный сон
Мерцанием лампы дневного света, словом, вертящимся на языке.., воспоминанье прошедшего лета – будто бы сон, будто память о сне.
И даже загара больше не видно, времени ветром он стёрт без следа. Безразличность зимы мне не обидна – точно как явь после долгого сна.
Инерция лета – похмельный синдром, когда всё ещё немного пьянит. Пусть явь это только продолженный сон, но настроение – благоволит.
|
Она лежит сама, ее не клали ее не находили Ждет посетителя с особыми запросами А вот и кто-то не разглядел под носом Не дался опытных она поймать не в силе или Спряталась не тот не он сегодня нужный А этот так усердно взявшийся за мамин ужин Она - засада долгая упорная засада Бьет точно разноцветным междустрочьем Перебирая шелест листопада Так с нетерпением так резко и так срочно
Ее не ставшую меняет день
|
Еще участники будут? так как по моей вине тема была дана на 7 минут позже, то и на 7 минут продлится время написания... Если кому-то это нужно, дописать для.
|
Время вышло, да?
Тема - ничё (только цвет шрифта напрягает), а иллюстрация - отстой (Прохожанин, извини, но это правда).
И да: мой голос за инкино (у Павла_В тоже неплохо, особенно форма, но есть к чему придраться, что называется; у Прохожанина Оле-Лукойе вообще не в тему - это как в один ряд с Зевсом и Сварогом Чебурашку поставить).
|
а иллюстрация должна была быть эта, только по всей видимости я неправильно скопировала адрес с телефона. голосование до среды включительно
|
Quote (Inkognito) Кто-то ложит события Ооо!.. ООоо... *ушла биться об стену*
Голос за Павла Вэ, но, может быть, он напишет что-нибудь про, если есть что (можно в личку)?
|
Клямбус, какой Вы нежный, однако).
Цвет шрифта отогнал вдохновение, Злая картинка музу добила! Все исчезло - настрой, упоение. А ведь только что тут где-то было!
|
Inkognito, задуманная иллюстрация была бы куда более вдохновляющей! (правда, хорошо, что Прохожанин не её поместил, т.к. она бы однозначно была убита красным шрифтом и я бы вообще ничего не написал).
|