№61 БЛИЦ - конкурс поэзии № 35
|
|
Замечания : 0%
SUGAR FREE
…на своей волне. В связке одной, но наедине. Свой ли? чужой?
И, вроде, наверх вместе идём. – Сколь близок нам стерх, крут столь подъём
(лишь скрежет зубов, изредка мат). Не сдёрнуть покров. Кто виноват?
Преград никаких, долгий твой взгляд, что ветер затих… Члены болят,
вершина взята – пьём антифриз. Закрылись врата, мы разошлись
|
Собрав остатки сил своих в кулак, Я выхожу на сцену. Дайте свет! И не друг, и не враг, а так… Актер кино, театра и поэт.
Мне трудно говорить, я буду петь (Когда за голос назначают цену - Нельзя молчать: рискуешь не успеть Разбить словами брошенными стену)...
|
О.
Вот уже пятый год непрестанно звенит тишина В незаполненных словом ушах, как в расколотом склепе. И не друг, и не враг, и не брат - а как-будто стена от которой я мог отразится, рассыпалась в пепел.
Вот ты был где-то рядом, а вот уже где-то исчез, Не прощаясь, не сжав на прощание руку рукою. Не любил этих мыльных, на жалость рассчитанных пьес. И ушел незаметно, до конца оставаясь собою.
И не друг, и не враг, и не бог, и увы - не судьба. Только если я тень, значит кто-то сияет над нами. На другом берегу той реки между явью и снами Мы увидимся снова, когда отыграет труба.
|
Чес.слово - приехал домой где-то около 20:30
|
Гиена, всё в порядке))
всем участникам большое спасибо. голосование открыто. До среды не включительно. Вот.
|
А я пока блиц да дело бутылочку Чегема абхазского (привет Павлу_В и Фазилю Искандеру!) осушил...
|
до стиха, после или во время?))
|
alexbol, +1 мне понравилось
|
Голосую за Алексбола. Хорошо.
|
Алексей, а мне в первоначальном варианте концовка (если её рассматривать безотносительно к форме первых двух строф) понравилась больше, чем подцензурированный вариант (и название там было более правильное).
|
Inkognito, до и во<>время (на после, к сожалению, пришлось бы ещё одну откупоривать, а мне через четыре часа уже просыпаться на работу...)!
|
Из прочитанного, запомнился Алекс. как обычно + за оригинальность и юмор. Также порадовали именитые рецензенты, в очередной раз расписавшиеся в своем бессилии справиться с предметом своей же едкой критики. Спасибо Санразу за тему. Инко, за прилашение.
|
Quote И не друг, и не враг, и не бог, и увы - не судьба. Только если я тень, значит кто-то сияет над нами. великолепно
|
И ещё я свой голос отдаю за произведение Гиены (это не я, это он сам себя так назвал - "Не виноватая я! он сам пришёл").
|
Санчес, зачем же в бессилии? как по мне на блице не может быть плохих стихов потому что в конце концов, это экспромт, да и время написания для всех разное несмотря на временные, казалось бы, рамки.
У алекса действительно запомнилось больше всех стих Гиены тоже понравился. я пожалуй по полголоса за них)
|