№67 БЛИЦ - КОНКУРС ПОЭЗИИ № 41
|
|
Замечания : 0%
Сегодня, в 20:00 по МСК тут появится тема 41-го блиц конкурса, которую приготовил для нас победитель 39 блица, sunRISe.
Время написания работ, как всегда, 1 час и 10 минут. До скорого!
|
Ой, а тема такая необычная))
ВОСЕМЬ
|
Быстрый экспромтик на восемь строчек
Восемь строчек это много В общем это попадос Взял с собой всего я много Чашку кофе и поднос
Час с утра лежал в кровати Ночью было не до сна Мне друзья не скажут Хватит хватит скажет мне семья
|
Посвящается цифре "8" и тем, кто только "пробует перо" (в т.ч. "себе, любимому")
Ах, какая незадача: Восемь строчек написать: "Мама, папа, доча, дача..." Всех бы слов не растерять.
Он спешит, поэт от Бога, Шедевральный стих создать. Восемь строк хромы немного... Написал- пошел дремать.
Утром, в восемь он проснулся, Прочитал свой славный труд. Покраснел и улыбнулся: Стих - не стих: потом пойму...
|
эээм ну я как всегда, впрочем...
Переверни, ворвавшись в бесконечность, Простёрши руки, слушай песню муз, И, скинув нерешительности груз, Пусть возродится всё, что человечно…
(сценарий этот знаешь наизусть?.. но развё примитивно то, что вечно? )
Поток в часах песочных остановлен, Песчинки ждут решение твоё… Ты был так часто сдержанно – безмолвен, Вонзи же в неуверенность копьё!
И восемь дерзких муз тебе навстречу Шагнуть готовы, но шагнёшь ли ты? Иди смелей… и не сжигай мосты, В решеньях сам себе противореча.
|
Разбиться б камнем рухнув оземь, На все запреты наплевав. На блиц не появившись в восемь. Прогнав сомнения. Стремглав. Сложив растрепаные крылья, Не тратя время на весну. Устав до смерти от бессилья. Отдавшись в одночасье сну...
|
Если что, голосование до вторника включительно
|
Санчес, хорош казачок
Голос, да.
|
Странно, но никто не ассоциировал восемь с восьмым марта)) Или постичтали слишком банальным?
|
Inkognito, восемь как бесконечность. Если перевернуть восьмерку, то....да. А нумерологии "8" что означает?
|
было желание посмотреть, но я не стала) так не знаю.
вечно меня на философию тянет...
|
stalingrad, я так понял это сатира на мой экспромт и знаешь что я скажу мой голос тебя молодец=)))
|
Теперь все блицы будут по воскресеньям, чтоле? (Я думал, это только для юбилейных...). А голос за Санчесовское.
|
Вновь свершилась поэзия форума! А не стану терпеть я до вторника! Налицо, нетерпение хоббита... Или, тупо, пристрастие горлума... Но в сим братстве останусь сторонником, В этот раз, за экспромт от Инкогнито!
|
Я, наверно, все же за Санчеса...
|