№68 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №42 (дневной)
|
|
Замечания : 0%
Сегодня, 11 марта, в 12-00 по Москве здесь появится тема блица поэзии №42, которую нам подготовила победитель предыдущего конкурса Inkognito.
|
Итак, вот тема, которая была наугад выбрана из предложенного списка:
«Свеча горела на столе… Свеча горела…» (с) Пастернак
Работы принимаются до 13:10 по МСК. Всем удачи.
|
Свеча. Дотронуться бы рад, Но тонкий огонек горит едва-едва, Покачиваясь. Горький чад Глаза съедает. Горяча, Прекрасна. Стройная фигура Стоит, замерши. А печаль стекает воском вниз. Миниатюра. Немая королева закулис. И, глядя на нее, я вспоминаю Твой образ. Затуманен взгляд. Я все отдал бы, заклинаю! Но воск не возвратишь назад.
|
Свеча горела на столе… к утру истлела. В ушедшем знойном феврале с тобой два тела небесных мы – Луна с Землёй. И даже больше. Случается сердцам порой прожить подольше отпущенного времени. Тому живые улики мы: из семени взойдя, впервые плодами обрываемся… Хоть живы вроде, как ни хотим, пытаемся – чужды природе.
|
Прошли года, свеча в груди давно остыла. Другая жизнь. Она пошла, она постыла. Сплели морщины на лице усталом сети, Промеж бутылок на полу маячат черти.
Все тот же дом, в другой стране, с другой прислугой. Все перевернуто вверх дном и он с супругой Влачит свой век, забыв себя, кем был когда-то. Предав стихи, свою любовь и все, что свято.
Ее оставив навсегда в тайге в сибирской. Ту, что была когда-то просто гимназисткой, В гостях случайно повстречавшейся в том доме, Где подметает дворик он в тупой истоме.
Где на столе под новый год свеча горела, И счастья не было ни края, ни предела, И все грядущее казалось столь неважным, И он за пламени следил движеньем каждым...
Они вновь встретятся, но будет слишком поздно, И тень свеча на гроб отбросит ее грозно
|
Что ж, время вышло) Огромное спасибо всем, принявшим участие в блице. А уж учитывая то, что проведение дневных воскресных блицев для сайта в новинку - спасибо вдвойне.
Голосование открыто до среды включительно.
Ну, и напоследок, для поддержание темы - мое, вне конкурса (написала давным-давно, и так и не смогла избавиться от ассоциации).
Зажги свою свечу - мне не бежать по краю. Мы все когда-нибудь уходим в мир иной... Когда свою судьбу я до конца сыграю: Зажги свою свечу и приходи - за мной.
Когда душой своей я вовсе опустею, Устав от бед мирских и суеты людской, прошу - коль я тогда просить тебя посмею: Зажги свою свечу и приходи. За мной.
|
Голос Санчесу. Но слишком много "и".
|
sunRISe, согласен и с голосом и с замечанием :))).... честно говоря блиц и раньше походил на какое-то мифическое животное, а сейчас этот Змей Горыныч воообще в меня уныние вселеяет. давайте хотябы победителя одного назначать по итогам дня
|
Голос sunRISe, . Однако, словозамерши. не понял (Ладно, опечатка)
|
Мой голос Талии (и пофик, что вне конкурса).
|
Колямбус, спасибо, но мы голосуем за блиц, а не за давние произведения) Мой голос Санчесу. Потому что больше всех понравилось. Единственное, по-моему, в последней строчке сбился ритм. Мне кажется, если чуть поменять местами, будет лучше:
Они вновь встретятся, но будет слишком поздно, И тень свеча на гроб её отбросит грозно
|
Отдаю свой голос за свечу sunRIS'a. Весьма и весьма атмосферно. Ярче других работ. Ну а если говорить в целом, то я присоединяюсь в своём мнении к голосу колямбуса.
|
Итак, итоги:
За Санчеса - sunRISe, TaliYA, - 3 голоса. За sunRIS'a - stalingrad, Coldflam - 2 голоса.
Так что по итогам голосования с небольшим отрывом победил Санчес. Хотите ли Вы выбрать темы для следующих блицев? Всем принявшим участие спасибо за неравнодушие.
|
Обожаю "Доктора Живаго", поэтому очень рад победе именно в этом блице... при всей ее условности
|