№73 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №47 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
"Раздали маски кроликов, ослов и алкоголиков"...
За Санчесовское, пожалуй.
|
Блин, ребят, вы хоть погуглите, что есть верлибр… У сольки попытка верлибра. У сани райса гоп проза. Сан чес тоже не верлибр. Фсё правильно – вольный стих. У адама второе не верлибр, (он это и сам знает), а кто не расчихлился тому минус…
В общем, голос единственной даме участнице.
Мне вот любопытно посмотреть, как будет проходить блиц. Будут ли засчитаны голоса за тех участников, которые не вписались (в прямом смысле) в заданную категорию…
|
slavian, думаю, будут. Ведь решит читатель, проголосовавший, а Талия не оговаривала обязательность соответствия, лишь плюсадин к тому.
|
А вот интересно - плюсадин к каждому голосу?;)
|
Все верно, Адам, будет учитываться) Потому что идея заключалась не в ограничении творчества, а в нашем развитии. Экспромты - это хорошо, но иметь представление о разных видах стихосложения и уметь их использовать очень благотворно сказывается на мастерстве и кругозоре. Однако развитие должно быть добровольным (ИМХО имхастое, да; и фиг вы меня переубедите :Р). А плюс один голос - в общем за стих. Т.е. если работа написана в оговоренной форме, она получает дополнительный голос (такой себе бонус за соблюдение условий и желание самосовершенствоваться)
|
Мой голос за Санчеса. Очень понравился смысл. Хотя, да, не верлибр.
К слову, я в этом тоже не очень сильна, поэтому перечитала кучу инфы в инете... В общем, Знающие, поправьте, если что: Вольный стих - есть рифма (обязательно), есть деление на строки, нет постоянного размера (вариант вольного стиха - смешанный стих: размер чередуется через строчку); Белый стих - нет рифмы, есть деление на строки, есть размер; Верлибр - ни рифмы, ни размера, но есть деление на строки и определенный ритм (в последнем не уверена). И, наконец, стихи в прозе - ни рифмы, ни деления на строки, но есть размер (таким образом, если я правильно поняла, от белого стиха отличается только отсутствием строк)
|
TaliYA, по определениям стиха - его технике и виду на листе Вы правы. Но, что интересно, все эти отступления и разновидности были в свое время применимы, своим разнообразием, дабы не ограничивать поэзию в письменности. А о ней Вы не упомянули ни словом. То бишь, как не крути и не видоизменяй форму, а содержание должно остаться. И о содержании многие то и забывают.
|
Делю свой голос пополам между работой Санчеса и работой TaliYi.
|
TaliYA, в верлибре нет ритма. И есчо, раз вы утверждаете, что идея заключается не в ограничении творчества, тогда какой смысл было проводить блиц под эгидой (верлибр)? Вы же сами изначально ограничили. А те, кто пыхтел, пытался написать, втиснутся в заданные рамки – оказались лохами? Ведь пришел мистер из города Н. и написал рифмованный стишок, и все в не уделе.
Хотя это не моё дело. Просто у меня те дни, когда хочется справедливости. Они скоро пройдут, не обращайте внимание…
|
Quote (slavian) в верлибре нет ритма Чота как-та спорна. Ритм наверное есть, в широком смысле, определяется паузами от сноса строк. Длинная строка по-другому читается, чем короткая. Интонация на последнем слове строки, опять же. Смахивает на филологию, но всё же, думаю, можно почувствовать у хороших верлибристов, как это используется. Наверное. Хотя индивидуально всё это конечно.
|
slavian, вообще-то парень из города Н искренне пытался написать верлибр по спущенному выше определению и в отличие от вас тоже пыхтел и старался в меру своих скромных возможностей...
|
Пора закрывать голосование, не?
|
|
ADAM_remix, голосование закрыто, это да. А блиц я пока не буду закрывать - Славиан интересную тему поднял)
|
А, ну давайте потрындим. А что изменится?
|