№73 БЛИЦ-КОНКУРС ПОЭЗИИ №47 (вечерний)
|
|
Замечания : 0%
Всем привет 25 марта, в 20-00 по МСК здесь начнется вечерний воскресный блиц-конкурс поэзии. На написание работ дается 1 час 10 минут. Победитель получит медаль и право придумать темы для конкурсов следующего воскресенья.
И, да, это воскресенье я громко объявляю днем ВЕРЛИБРА - мы с вами будем тренироваться писать именно в этой форме. То есть любые ваши работы, написанные на заданную тему и в заданное время будут приняты, однако стихи в форме верлибра при голосовании получат дополнительно 1 голос.
Более подробно о верлибре (и не только) вы можете почитать у нас на сайте вот тут: http://for-writers.ru/forum/40-1642-1
Всем пока-пока. Хороших выходных, и - до завтра. Приходите, вместе мы сможем сделать нашу жизнь интереснее.
|
Простят) Спасибо, Сол. Итак, тема Карнавал Работы принимаются до 21-30 по Москве
|
TaliYA, ой я стер свой пост ждем твою тему
|
Уже задала) Поехали, да?)
|
кончин бал с утра пора на карнавал как только танец твой закончен настанет ночи шумный гам Но разве это карнавал не падал стул, король упал а танцев нет костюм коробка так в чем же смысл всей потехи? у пасть на пол хлестать вино?
-------- \ Для тех не многих кто пел песни и хлеб без масла кушал каждый день кто лет так пять сидел на месте и сидел и пел, сидел и ел Я написал "Верлибр" свой и все же время наступило чтоб вспомнить про закат эпохи той где всем бездельникам могила а мудрецам с работай бой конечно бег на ровном месте немного веселил сутра народ и карнавал ушел, ушел вслед за собой и что же новый праздник нам готовит? про что предупреждает нас пророк?
|
Я вышел из дому. Не то, что куда-то, а просто - я вышел из дому. Пошел я по городу. Нет, ни куда-то, а просто - пошел я по городу. И видел в окошках... Понятно, что просто, я видел в окошках плывущих домов Лица Людей незнакомых И сам я им не был знаком. Я знал, что то - люди И только. Но лица ведь также не знали меня? Поэтому, думал я то, что, пожалуй, я тоже лишь просто лицо... А был не декабрь, А был не январь, А было знойное лето! И как я, не знаю, попал, так внезапно Попал так случайно, Совсем неожиданно даже попал На карнавал!..
|
Танец и блеск! Суета и обилие красок. Звезды с небес улыбнутся толпе одиноких... Если однажды я стану погасшей звездою, Твой поцелуй меня снова разбудит, Я знаю. Маски долой! Пусть меж нами не будет преграды. Там, за стеной, Праздник (правда?) шумит и смеется. Если с тобою мы станем свободны, Как ветер, Значит, Не зря были на пол отброшены маски.
|
Карнавал говорите? Что ж, это должно быть весело. Улыбаюсь лукаво и гляжу на толпу идиотов В глупых костюмах и масках почти одинаковых. Сложив руки рупором я кричу им кривляясь: "Эй, Прасковья, я узнал тебя, эй! Это было не трудно совсем. Твоя толстая задница И короткие ручонки тебя выдали!" И, конечно же, она не ответила. Покраснела и пропала из виду. Пес с нею! Шатаясь и кидая зигу налево-направо, Я направился к Эм Си & ДиДжей Стэйджу, Дыхнул перегаром в лицо чуваку у пультА. (да и зубы то я сегодня не чистил) Взял непривычно длинный микро И что есть сил проорал в него: "Здравствуйте всем! Ну что, веселимся? Вечеринка окончена, господа! Хоу-хоу-хоу! Ёба." Дооооолго меня потом секьюрити мутузило за клубом. "Уууу, сволочи, уволены нахрен!"
|
У детей, в новый год, в детском садике Был устроен такой карнавал: Васьки, Светки, Аленки и Вадики, Каждый в разных костюмах сновал; Зайцы, волки, лисички и ежики, Мушкетеры, прынцессы иль бармалей... Но, лишь только одни, Ваня Коржиков И Володя Пыжов в сюртуке упырей! И костюмы их страшно похожие, По матерости, были на тех, Кто в Госдуме из телика рожи им - Детям строил и, не до потех, Не до шуток теперь воспитателю - Хоть и гласность, но надо же так, Вовка с Ваней совсем не приятели И не братья. К чему б этот знак?..
|
Все пестрит! Все куда-то спешат вальсу в такт, я едва успеваю. Только слышу - одежды шуршат, и машины гудят, словно трубы, а вокруг мельтешат чьи-то губы и глаза, проплывают глаза, а на лицах обычные маски: вот спешит в универ егоза, вот гаишник, вот дворник с метлою, на работу бежит дама та, в босоножках. По лужам! по лужам! Несет парень цветы – простота еще верит, наверное, в сказки. Спустя час – уже новые роли, и та девочка – дворника дочь, эта дама - обычный бухгалтер, парень ждет с нетерпением ночь (муж-гаишник уехал – он знает). Мы кружим и меняем наряд в день по тысячу раз, даже больше. Карнавал, наша жизнь – маскарад, а под маской глаза, и вся правда.
|
Огромное спасибо всем, кто принимал участие)))) Голосование открыто до четверга включительно) ADAM_remix, какой из твоих экспромтов оценивать?
|
за ADAM_remixовский 2ой экспромт. Коли нельзя за него, то за Санчеса.
|
узнаю журналиста сайта;) провокационный вопрос... Оставлю это право читателю
|
ADAM_remix, так нечестно)) у тебя вдвое больше шансов)
|
ммм у меня вообще то тоже две работы ....
|